В декабре 2020 года я завершила курс инструктора по Хатха-Йоге в Федерации Йоги России, о чём писала здесь. На этом курсе было более 50 человек, которые занимались офлайн в зале в Москве и онлайн из разных городов, в том числе из-за рубежа. Группа оказалась замечательная, все люди очень светлые — другие, наверное, на инструкторов йоги не приходят 😉

Вместе с выпускниками курса мы решили сразу применить все наши знания и умения, а заодно наполнить предстоящие новогодние каникулы зарядом позитива и энергии и организовали в Онлайн-школе ИСКРА Новогодний ЙОГА-МАРАФОН ⚡⚡⚡

Как прошёл ЙОГА-МАРАФОН

Мы и не думали, что это так откликнется нашим участникам! За неделю в нашей группе ВКонтакте «ИСКРА МИР» на марафон зарегистрировались около 400 человек. На онлайн занятиях присутствовали от 25 до 45 человек. А как много тёплых отзывов от участников мы получили!

Каждый день со 2 по 10 января в 8:00 и 19:00 по московскому времени мы проводили открытые занятия йогой, длительностью от часа до полутора. Инструкторы, каждый со своим стилем, раскрыли для участников йогу для начинающих и продолжающих.

Этот проект был создан на чистом энтузиазме и вдохновении. Благодарю Людмилу Наумову за поддержку наших инструкторов на старте проекта. Большой вклад в марафон сделала Команда ИСКРА и особенно Елена Карпова, чья невидимая работа осталась за кадром. Совместными усилиями нам удалось даже справиться с хейтерами, которые пытались помешать нам и сорвать занятия, но у них ничего не вышло, мы справились! И, конечно, огромная благодарность всем инструкторам!

Инструкторы ЙОГИ на марафоне:

В новогоднем ЙОГА-МАРАФОНЕ приняли участие 10 инструкторов — все они являются сертифицированными преподавателями Хатха-Йоги в Федерации Йоги России.

Инна Шпак

Открыла наш марафон бодрящей утренней практикой Хатха-Йоги, познакомила нас с техникой пранаямы Анулома-Вилома и позволила прочувствовать эффект полного расслабления во время шавасаны.

Людмила Наумова

Провела вечернюю йогу в состоянии Потока, познакомив нас с приветствием Луне — Чандра Намаскар и комплексом на вытяжение спины и расслабление ног; на утренней йоге помогла зарядить всё тело энергией и силой, а в завершении марафона своим чарующим голосом-проводником погрузила нас в практику йога-нидры.

Валентина Бронникова

Зарядила нас утренним комплексом виньяс с проработкой на все суставы и наполнила тонусом, бодростью, ощущением здоровья и жизненной силы.

Татьяна Белых

Поделилась своим светом во время вечерней практики Хатха-Йоги с мягкими скрутками, комфортным растяжением позвоночника и раскрытием тазобедренных суставов, а также познакомила нас с дыханием Нади-Шодхана.

Ирина Глухенко

На утренних практиках зарядила нас энергией через комплекс приветствия Солнцу — Сурья Намаскар и показала, как делать промежуточные асаны, если полные позы йоги пока не доступны.

Ольга Желябина

Зарядила мощной энергией во время силовой практики активных виньяс Аштанга-Йоги, на своём примере показала, что дают семь лет регулярных занятий йогой, и к чему нам следует стремиться.

Камиля Суточкина

Провела две мягких и в то же время умеренно активных практики вечерней хатха-йоги с чётким и ясным объяснением, мы отлично размяли тело, а потом расслабились под шикарную шавасану, во время которой Камиля пропела мантру «Ад Гурей Наме»* и совершенно очаровала нас своим голосом.

* Мантра «Ад Гурей Наме» — это молитва Богу на санскрите. Данная мантра имеет очень мощное воздействие при осознанном повторении ежедневно в течение длительного времени, благодаря чему пробуждается сознание, раскрывается внутренний потенциал и достигается полная внутренняя гармония. Перевод мантры: «Аад Гурей Наме, Джугад Гурей Наме, Сат Гурей Наме, Сири Гуру Деве Наме» — «Я совершаю низкий поклон великой мудрости начала. Я совершаю низкий поклон многовековой мудрости человечества. Я совершаю низкий поклон истинной и незапятнанной мудрости. Я совершаю низкий поклон той великой мудрости, что не заметна» (источник)

Светлана Мулык

Провела вечернюю йогу для женщин и позволила нам почувствовать плавное раскрытие и и приятное наполнение мягкой женской лунной энергией.

Анастасия Шамилова

Провела активную утреннюю практику Хатха-Йоги с силовыми асанами и скрутками, а также помогла нам расставить акценты в Пранаяме и Кумбхаке (задержке дыхания) во время исполнения асан.

Фарид Филатов

Провёл три занятия Хатха-Йоги, покорив участников своей энергией тепла и света и чётким объяснением всех асан, а Метта-медитация «Любящая Доброта» в его исполнении стала замечательным завершением Йога-Марафона.

Фарид завершил своим душевным занятием утренней практики наш марафон. А вечером прошла финальная онлайн встреча всех инструкторов и участников. Каждый смог поделиться своими впечатлениями и дать обратную связь по проекту, чем он стал для всех нас. А в завершении встречи и всего Новогоднего ЙОГА-МАРАФОНА состоялась Медитация «Единение Сердец», во время которой мы ощутили невероятную силу нашего внутреннего света, поддержку всех наших благих начинаний Свыше и доступные возможности вместе создавать условия для здоровой и счастливой жизни здесь и сейчас ▶ Смотреть встречу

Продолжение…

Многочисленные душевные отзывы участников марафона вдохновили всю нашу команду: и организаторов, и инструкторов. А участники потребовали продолжения! Подумав немного, мы согласились и решили открыть ЙОГА-зал ИСКРА ✨ с абонементом на каждый месяц и регулярными занятиями для всех желающих. Это шанс закрепить полученные результаты и продолжать регулярную практику для всех участников марафона! Самое главное — не останавливаться на достигнутом и двигаться маленькими шагами вперёд.

Йога-зал ИСКРА работает онлайн и занятия инструкторов доступны, как в прямом эфире, так и в записи из любой точки мира 24/7. Это очень удобно. Йога становится ближе, доступнее. Кроме того, есть возможность выстроить свою практику с учетом личных особенностей физиологии, здоровья и предпочтений — наши инструкторы готовы уделить вам время индивидуально. Всё, что нужно, — присоединиться!

✅ Чтобы узнать больше, напишите слово ЙОГА здесь: https://vk.me/iskraonline (без смайлов и других знаков), если ссылка не открывается найдите нас ВКонтакте по названию «ИСКРА МИР с Марией Соколовой».

Увидимся Йога-зале, Мария Соколова
Команда Онлайн-школы ИСКРА