Страх в глобальном масштабе — это прежде всего способ манипуляции массовым сознанием. Под воздействием информационной среды, которая создает и питает чувство страха, у человека в голове начинает крутиться персональный «фильм ужасов». Он мучительный и бесконечный, словно стоит на самоповторе. И не многие могут нажать на «паузу», чтобы его остановить.

Страх вложен в каждого из нас во благо для включения режима самосохранения в критические моменты угрозы жизни. В естественном проявлении страх служит ресурсом и помогает спасти жизнь. Так должно быть. Это нормальный природный механизм.

Отдалившись от природы и утратив с ней связь, мы автоматически потеряли чутьё истинной опасности. Не способные отличить важное от несущественного, мы впадаем в панику по любому пустяку. Угроза жизни начинает мерещиться на каждом углу, за каждым кустом. Включается режим постоянного стресса, режим выживания. В таких условиях страх перестаёт исполнять свою природную функцию. Он уже не даёт ресурс, а черпает его, истощая силу и энергию жизни, доводя человека до полного изнеможения, опустошения.

В таких условиях люди готовы на всё, лишь бы заглушить страх, избавиться от своих ужасных ожиданий. Люди готовы платить любые деньги, чтобы получить заветное успокоение. В этом и состоит массовая манипуляция. Обстановку нужно накалить настолько, чтобы легко управлять напуганными людьми, продавая им всё, что угодно под видом «вакцины», которая заглушит их внутренние ужасы.

Человек попадает в ловушку. Он думает, что его может спасти что-то внешнее. Что он приклеит «пластырь к больному месту» и будет ему счастье. Нет, не будет. Он может купить «самый дорогой и качественный пластырь». Это на какое-то время успокоит внутреннюю бурю. Фильм ужасов в голове будет поставлен на паузу. До поры до времени. Пока новая угроза не возникнет на горизонте. И тогда в СМИ выйдет новая серия фильма ужасов: очередная пандемия, экономический кризис «каких ещё не бывало» и прочее.

И всё начнётся сначала. И опять понадобится новый пластырь, который будет стоить ещё дороже, и к тому же будет иметь массу побочных эффектов. Под гнётом страха, человек будет готов их терпеть. И каждый раз терпеть приходится всё больше, всё невыносимее становится жизнь. Но ведь другого выхода нет? Или есть? Ведь все так живут? Или не все?

В какой-то момент у некоторых людей может возникнуть прозрение, что можно идти совершенно другим путём. И осознать главное:

СТРАХ ПОБЕЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО ИЗНУТРИ

Здоровый иммунитет физического тела — это психологическая устойчивость к негативу, страхам и паническим атакам. Это состояние внутреннего спокойствия, чтобы ни происходило на экране жизни.

Простая медитация: «Вдыхаю любовь — выдыхаю страх» может помочь предотвратить паническую атаку. Для этого не обязательно специально готовиться, садиться в позу лотоса и так далее. Просто в критический момент, когда ты чувствуешь, что подкатывает волна страха, скажи ей: СТОП! И начни дышать. Медленно и спокойно. Осознавай каждый вдох и каждый выдох. Проговаривай про себя или вслух также медленно и спокойно: «вдыхаю любовь, выдыхаю страх». Добавь: «Мой мир заботится обо мне». Дыши. Проговаривай. Делай это до тех пор, пока чувство спокойствия и безопасности не заполнит тебя.

Эта практика быстро приведёт тебя в чувство.

Это только начало. Долгое время люди привыкли жить в страхе. Теперь нужно отвыкнуть. Воспитать в себе чувство свободы от страхов, сомнений и внутренней паники. Раскрепостить свою волю, чтобы начать, наконец, жить полной жизнью.

Вместе всегда легче и веселее. Отвыкай от страха в компании единомышленников из разных стран в Онлайн-школе ИСКРА на курсе «Квантовый скачок». Первый вебинар курса так и называется «Жизнь без страхов и панических атак» 😉👍

КВАНТОВЫЙ СКАЧОК

Это месяц, который навсегда изменит твою жизнь, если, конечно, ты позволишь этому произойти. Или у тебя всё ещё есть сомнения? Страхи? А получится ли? Кто победит: ты или они — решать тебе.

По всем вопросам — пиши мне в личку: Телеграм и WhatsApp +79002851869

Или моей помощнице Елене Самоталиной: Телеграм и WhatsApp +79095903911

Всех благ, Мария Соколова

Индонезия, Бали, водопад Banuymala

Онлайн-школа ИСКРА