Эпиграф: «Хочешь победить врага, воспитай его детей».

Вы задумывались когда-нибудь:
— Как так произошло, что хамство, мат и ругань в нашем обществе стали цензурными выражениями, на ТВ и во всех СМИ тиражируются как модель поведения «крутых» и «смелых»? Блогеры с такой позицией набирают миллионы просмотров и репостов. Откуда это пошло?
— Как и почему возникают разрушительные идеи в умах молодых поколений, которые не интересуются наследием своей страны, не уважают своих родителей и учителей и желают быть лишь потребителями красивой жизни по западному образцу?
— Откуда взялась эта мода ругать свою страну и чувствовать унижение от того, что ты родился и живёшь здесь, на задворках «третьего мира», а не там, на западе, где процветает «лучшая жизнь»?

Эта статья — отрывок из моей книги, посвящена личному опыту и ответам на эти вопросы.

Надо заметить, я хорошо училась в школе и университет закончила с отличием. Только один предмет не давал мне покоя — история. Со школы ну никак у меня не получалось принять то, что было написано в учебниках и то, что цитировал по ним учитель. Например, когда в школе проходили тему, как князь Владимир крестил Русь, моё внимание привлёк один очень странный факт.

Учительница на уроке рассказывала, как именно князь Владимир выбирал новую религию для своей страны. И всё бы ничего, красота, богатство и торжественность ритуалов ему приглянулись… Однако, решающим аргументом в пользу выбора такой религии как христианство для правителя большой страны послужило то, что эта религия разрешала пьянство. Что, дескать, народное веселье с обильным распитием спиртных напитков всегда было русской национальной традицией и против неё религия идти не должна. Это, конечно, не цитата из учебника, но основной смысл был именно такой.

Мне было чуть больше 10 лет от роду, но в уме никак не укладывалось, что религию — высшее духовно-нравственное учение для всего народа — можно выбрать по такому принципу, по принципу разрешения всему народу впадать в полный и абсолютный грех, ведущий к его деградации. Этого не может быть. Либо это наглая ложь, либо князь Владимир — враг своему народу. И вот передо мной стоит взрослый человек, мой учитель, и с невозмутимым лицом, словно всё так и должно быть, заявляет абсолютно абсурдные вещи, которые невозможно принять здравым умом.

Тогда я ещё могла попытаться понять и принять, что даже взрослый и учёный человек может ошибаться, выражая своё мнение, однако этот абсурд был закреплён черным по белому на бумаге, на страницах официально разрешённых учебников, по которым историю учили в каждом классе такие же дети, как я, по всей стране. И всё это приводило меня в полное замешательство.

Тогда уже где-то в глубине детского сознания у меня проскользнула мысль: «мир сошёл с ума..?». Дальше такие несоответствия только накапливались. Ответов на вопросы никто не давал и даже вопросы такие было как-то неудобно задавать, потому что они слишком явно указывали на полный идиотизм общепринятых исторических утверждений, которые давно никем не оспаривались и представлялись как абсолютная и непререкаемая истина.

Ответы на свои незаданные детские вопросы мой пытливый ум нашёл много позже. Опуская лирику, перейду сразу к делу.

С 1987 года и всё непростое время 1990-х годов на постсоветском пространстве активно действовал Благотворительный Фонд «Открытое общество», возглавляемый американским миллиардером Джорджем Соросом.

Этот фонд успешно сотрудничал с Министерством образования и спонсировал создание более 200 новых учебников гуманитарных дисциплин для российских школ по всей стране, в том числе учебников истории. Фонд выдавал гранты на смешные суммы до 500$ каждому, кто напишет для российских детей новый учебник в определённом ключе (!).

Отобранные фондом Сороса новые варианты учебников одобрялись Министерством образования и поступали в школы по всей России. Это были те самые учебники, по которым я училась в школе. И не только я, а ещё поколения тех, кто родился в период с 1980 по 1995 годы.

 В этих учебниках формировали стойкое отвращение к собственной стране и поклонение США и Великобритании.

Например, под видом «удаления коммунистической пропаганды» из учебника истории практически полностью убрали сведения о Курской и Сталинградской битвах — они были упомянуты лишь однажды через запятую в одной строке, зато ключевую роль в победе над гитлеровской Германией сыграли битвы за атолл Мидуэй и при Эль-Аламейне. Это только один пример из многих. Неудивительно, что я на интуитивном уровне никак не могла принять эти учебники.

Вы спросите, как же руководство нашей страны могло одобрить их?

По моему мнению ельцинское правительство являлось оккупационным, а Министерство образования во главе с министром Ткаченко потворствовало воплощению плана Сороса в жизнь.

Подобные старания по перепрограммированию молодого поколения не остались незамеченными в обществе. После большого скандала законодательные собрания четырех областей и краев запретили эти учебники на своей территории. Позднее и по всей стране. В 2003 году Сорос официально свернул финансовую поддержку благотворительной деятельности в России, однако его учебники по сей день служат информационным оружием, они разошлись многотысячными тиражами по всей стране и вполне могут попасть в руки вашего ребёнка.

Как тут не вспомнить восточную мудрость: «Хочешь победить врага, воспитай его детей».

К чему привело массовое принятие таких учебников по приказу Министерства образования в середине 1990-х годов?

Россия, по данным ЮНЕСКО, по интеллектуальному потенциалу молодежи скатилась с 3-го места в мире на 47-е.

Плоды мы пожинаем и сегодня. ЕГЭ и многие другие реформы образования — продолжение разрушительной оккупационной политики, ведущей к оболваниванию населения до уровня дебилов, не способных принимать взвешенные здравые решения.

В сфере политического PR, который я по профессии изучала в университете, есть технологии массовых манипуляций по превращению народа с национальными интересами в стадо, где у каждого барана свои эгоистические интересы. Разделяй и властвуй.

Отличительная черта таких манипуляций — ЛИЦЕМЕРИЕ. Громкие заявления о благе для страны и народа полностью противоречат тому, на что направлены усилия на самом деле.

На примере Фонда Сороса это хорошо видно, если проанализировать ПЛОДЫ его деятельности для разных стран. По сути, под ширмой благотворительности замаскированы вполне конкретные интересы глобального влияния на политику и экономику разных стран, в которых действует этот фонд и многие другие подобные организации.

«Большие деньги делают историю» — одна из любимых фраз Сороса.

Его фонды проводят свои программы более чем в 30 странах. Особенное внимание после развала СССР уделялось бывшим советским республикам, чью историю и мировоззрение аккуратно подкорректировали в нужном направлении.

Фонд Сороса «заботится» не только об истории, он финансирует программы в области демократических преобразований: поддерживает свободную прессу, политический плюрализм, права человека — всё, что РАСШАТЫВАЕТ сложившийся уклад в политической, экономической и общественной системе той или иной страны, ПРОВОЦИРУЕТ внутренние конфликты между различными слоями населения и в целом между властью и обществом.

Фонд вкладывает средства в поддержку политических партий, образовательных проектов, способствует «утечке мозгов», защищает права людей нетрадиционной ориентации, выступает за легализацию наркотиков и бесплатную раздачу шприцов наркоманам.

На что помимо истории повлияла программа фонда Сороса в нашей стране?

На отношение подростков к наркотикам. Берем учебник «Граждановедение» для седьмого (!!!) класса школы. Первый же урок объясняет ребенку, что он несвободен: «Поистине каждый человек хочет быть свободным! Это так. Но вокруг мы видим немало людей, которые свободой не обладают, да и не стремятся к ней». И далее, когда дело доходит до наркотиков, автор дает им свое определение: «Наркотики — это вещества, с помощью которых в медицинской практике снимают боль, вызывают расслабленное состояние и сон». С целью уловить разницу возьмем определение из Большого энциклопедического словаря (2000): «Наркотики (от греч. narkotikos — приводящий в оцепенение) — природные и синтетические вещества, вызывающие наркоманию».

Немного ниже в том же учебнике читаем: «Торговля наркотиками — очень прибыльный бизнес. Уверяют, что самый прибыльный. И хотя операции с наркотиками во всем мире признаны тяжким преступлением, криминальные дельцы идут на риск, поскольку ради больших доходов они готовы на все». Зачем ребенку в седьмом классе знать, что торговля наркотиками — прибыльный бизнес?

Другой пример — учебник «География России. 8–9 класс». Его еще называют в народе «География вымирания». В параграфах 43 и 44 школьнику рассказывается об «оптимальной» цифре населения России и подсказывается, как этой цифры можно достичь. По мнению авторов учебника, оптимальной для Российской Федерации является численность населения, внимание, — 67,5 млн человек. Наверное, авторы считают ошибкой проживание в России сегодня более 140 млн жителей.

Как же достичь такого сокращения населения? На это авторы дают тонкий намек: «Мировой опыт показывает, что абсолютно все страны мира совершают (а некоторые уже совершили) переход от традиционного способа воспроизводства населения (с высокой нерегулируемой рождаемостью, многодетными семьями и высокой смертностью) к современному (с планированием семьи, низкой рождаемостью, малодетными семьями и низкой смертностью). В результате этого перехода численность населения стабилизируется…».

Ну, и так далее в том же направлении.

При успешном лоббировании своих интересов в самых высших политических кругах разных стран, Сорос получает поддержку на уровне правительств и министерств. Это не только придаёт его программам официальный статус и способствует широкому массовому распространению под видом благотворительных проектов для развития страны, но и ставит самого Сороса в ранг благодетеля, за что ему даже вручают соответствующие государственные награды. Так, например, Джордж Сорос является обладателем Ордена Африканского Искупления Либерии, Ордена Заслуг Венгрии, Ордена Трёх Звёзд Латвии, Ордена Креста Земли Марии Эстонии, Ордена Свободы Украины.

«Заслуги» получения последнего ордена в этом списке нам признавать особенно больно.

Самая лёгкая победа — это чужими руками, когда граждане сами, «не ведая, что творят», разрушают собственную страну под воздействием чужих идей, не осознавая их пагубность.

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

Это и есть Третья Мировая Информационная война, которая незримо пришла на смену Второй Мировой. Мы даже не заметили, как это произошло. Её цель такая же, как на обычной войне, а средства совсем другие. Её оружие — это:

1. Идеи — разрушающие цельность и самосознание нации, уничтожение которой происходит изнутри через замены образовательных программ, а также «вбросы» в СМИ — вредоносные информационные вирусы, которые ментально обрабатывают большие массы населения и провоцируют их на действия, имеющие, порой, катастрофические последствия для всей страны.

2. Законы — лоббируются законы, которые разрушают страну. Яркий пример — принятая нами конституция 1993 года, которая была написана американскими политтехнологами, в результате чего мы официально разрешили себя грабить и управлять нами в интересах паразитарной западной системы. Сейчас у нас есть шанс это, наконец, изменить, если мы проявим свою волю, хотя бы попытаемся разобраться в законе собственной страны и его поправках и проголосуем за их принятие. Не многие осознают, каким трудом огромного количества людей в течение последних 20 лет мы вообще получили этот шанс.

3. Люди — на местах. Оказывается колоссальное давление на ключевые фигуры на политически, экономически и социально значимых постах в государстве и крупном бизнесе. Сейчас власть и элита общества очень контрастно разделены на два лагеря: те, кого удалось «купить» или «прогнуть» и те, кто продолжает сопротивляться этому давлению на свой страх и риск, оставаясь на посту и делая своё дело наилучшим образом, насколько это возможно в текущих реалиях. Соответственно, находясь в одной структуре управления страной, эти две силы действуют в противоположных направлениях. И нам с вами — простым гражданам, не видя внутренней «кухни», очень непросто разобраться, кто есть кто.

Жители разных стран, привыкшие к прямому отражению внешнего врага с оружием в руках и неискушённые хитросплетением современных политических и экономических интриг, совершенно не осознают, что сами становятся послушными солдатами на службе таких искусных манипуляторов как Джордж Сорос.

Единственный выход в такой ситуации — это

ПОВЫШАТЬ СВОЮ ОСОЗНАННОСТЬ

А это прежде всего означает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. В текущих реалиях мы не можем слепо полагаться на социальные институты, а потом показывать пальцем и кричать: «он виноват, давайте его накажем». Это часть манипулятивной игры, и она не в наших интересах. Бесполезно ругать и обвинять кого бы то ни было в своих несчастьях. Гораздо продуктивнее каждый день быть примером здравомыслия, осознанного образа жизни и его результатов.

В нашей воле взять на себя ответственность за КАЖДЫЙ свой выбор. Учиться разбираться в главном — в законах, образовании, обеспечении наших интересов как народа, как единой большой страны. Вновь выбрать единство, вместо разделения. Учиться слушать и слышать друг друга, пытаться понять и искать основу в том, что общего у всех нас.

А общее то, что мы все хотим жить в безопасном, мирном, разумном и счастливом обществе.

Продолжение в моей книге «Циклы времени. Возрождение 2020».

Мария Соколова