Какие качества необходимы современной женщине для создания своей новой реальности? Подобные вопросы возникали у меня в процессе создания курса “Любовь к себе”. 

Посмотрите видео:

За последние полвека образ “идеальной” женщины сильно менялся: от красивой и сексапильной глупышки, которая ждет милости от мужчин и от судьбы, до спортивной и умной стервы, которая сама выбирает мужчину и пробивает себе дорогу в жизни. Мы видим эти образы, воплощённые в популярном кино и в жизни знаменитостей. Мы невольно ориентируемся на них, как на образцы современной успешной женщины. 

С раннего детства нам навязывают определённые стереотипы, и мы, женщины, легко и совершенно искренне верим в них, играем в эти игры. Мы проходим череду разочарований и болезненного опыта жизни, пытаясь соответствовать навязанным шаблонам, какой должна быть идеальная женщина: жена, мать, дочь… Так происходит до тех пор, пока мы не начинаем искать внутренние ориентиры, пока мы, наконец, не отбросим шаблоны и не зададим себе вопросы: 

  • — А какой я ХОЧУ быть на самом деле? 
  • — Какая я как ЖЕНЩИНА? 
  • — Зачем я живу?
  • — За что мне любить себя, и за что миру любить меня?
  • — Что я могу дать этому миру, и что он может дать мне?

Это психологическое созревание происходит не в результате воспитания, как должно быть ещё в подростковом возрасте с опорой на верные нравственные ориентиры и примеры поведения. Это происходит внутри взрослых женщин, разочарованных в иллюзорных идеалах, за которыми они наивно следовали долгие годы в надежде на заветное счастье и не получили его. 

Сейчас то время, когда идеалы стремительно меняются. Да, нам по-прежнему рекламируют образы удобных женщин-пустышек и даже ещё более агрессивно навязывают их. Однако сегодня им есть альтернатива. Другая Женщина. Женщина Новой Эпохи. 

Давайте разберёмся, какая она?  Посмотрите видео и поделитесь своим мнением в комментариях. Вы согласны? Вам есть, что добавить?

=========

Маленькими шагами в наших силах воспитать в себе качества Женщины Новой Эпохи, основанные на внутренней силе Любви, проявленной к себе и к миру. Начинать нужно с себя:

Любовь к себе

Мария Соколова

© Онлайн-школа ИСКРА