Как часто мы испытываем искушения в жизни? Проявляем малодушие вместо достоинства? Посмотрите это видео и напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу:

В такие моменты, поддаваясь на провокации, не устояв перед искушениями, мы руководствуемся стремлением нашего ума (эго-ума) получить быструю выгоду прямо сейчас. Обычно мы не задумываемся о долгосрочных последствиях и той ЦЕНЕ, которую предстоит заплатить за такие решения в будущем.

Любое проявление малодушия в глубине нашей души оставляет след, такой неприятный осадок от нечистоплотности действия. Раз от раза осадок накапливается. Внутреннее чувство гадости растёт, пока не достигнет своего пика. Увеличивается внутренний разрыв между нашим естественным желанием быть достойным человеком и тем, как мы поступаем в жизни на самом деле. И не важно, знает об этом ещё кто-то или нет. Потому что мы сами знаем всегда. Рано или поздно наступает момент развязки, который обычно называют «расплата за все грехи».

От себя не убежишь, как бы нам этого не хотелось. Честность с самим собой с одной стороны обнажает нас такими, какие мы есть, в том числе наши неприглядные стороны, которые мы бы хотели скрыть даже от самих себя. С другой стороны — перед Богом мы все прозрачны — честность с самим собой даёт нам ШАНС обрести истинное благополучие, которое заключается в проявлении своего достоинства, в отказе от искушений, сиюминутных удовольствий и выгод.

Это единственно возможный путь истинного счастья и благополучия, которое не омрачено ничем. И никогда не поздно на него встать. Даже более того, именно сейчас пришло время отказаться от старых моделей и шаблонов поведения, и твёрдо встать на путь чести и достоинства.

Следуйте принципам счастливой жизни и создавайте своё благополучие на долгие годы.

Мария Соколова

ИСКРА