Вся наша жизнь летним коридором затмений и в целом рубежным 2020 годом делится на «старую» и «новую». Мы все выйдем в 2021 год другими людьми. Вопрос только в том, в какую сторону мы изменимся? Нужны ли нам старые сценарии жизни, основанные на получении уроков через страдания, боль, преодоление страхов и так далее?

Жизнь — это Школа Духа. Нам в любом случае проходить её уроки. Вот только их можно учить в радости и вдохновении. Готовы ли мы это себе позволить? Или по-прежнему цепляемся эту реальность, которая, несмотря на свою невыносимость, стала для многих привычной «зоной комфорта»?

Каждый отвечает на эти вопросы самостоятельно и не словами, а действиями — своим выбором в каждый момент времени 2020 года. Поэтому год и называется РУБЕЖНЫМ. Он определяет вектор нашей дальнейшей жизни, как на частном уровне, так и на глобальном.

5 июня мы прошли первое лунное затмение — первые врата коридора из трёх затмений лета 2020. И в этот день состоялась Медитация «Врата Чудес», которую важно повторить несколько раз для закрепления стартовых результатов.  

Всё о практиках в коридоре затмений

Сейчас наступило ВАЖНОЕ ВРЕМЯ убывающей луны, когда мы не просто применяем практики очищения, а проводим ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ своей жизни. Чтобы создать новый мир внутри и вокруг себя, необходимо освободиться от «старья», которое занимает место, время и силы. Растущая энергия солнечной активности до следующего затмения и дня летнего солнцестояния даёт нам такую возможность.

  1. ВЕЩИ. Разберите все антресоли, достаньте все свои «закрома». Старые вещи, которые лежат там, захламляют вашу жизнь физически и удерживают вас в старых «рамках» прошлой реальности энергетически. Кроме того, когда мы перебираем старые вещи, они ассоциируются у нас с событиями, переживаниями из прошлого и переносят нас туда через воспоминания, мысли и чувства. Таким образом, энергия течёт в прошлое, а значит отнимается у настоящего и будущего. Поэтому лучше освободиться от всего залежавшегося годами старья.
  2. СВЯЗИ. Почистите свои соцсети и телефон, удалите все старые фото, посты и прочее, что больше не актуально для вас, что удерживает вас в прошлом. Или вообще заведите новый аккаунт как символ и образ своей новой жизни.
  3. ГАРДЕРОБ. Переберите всю свою одежду, в том числе зимнюю. А также обувь и аксессуары, словом, всё, что относится к вашему гардеробу. Скомбинируйте из этого функциональные комплекты, которые послужат вам для работы и для дома, для спорта и прогулок, для отдыха и развлечений,  для ваших хобби и личных интересов (тех, которыми вы действительно занимаетесь, а не тех, которыми уже лет «цать» собираетесь заняться). Оставьте в шкафу только функционально подобранные комплекты, всё остальное — раздайте.  
  4. ЕДА. Как вы питаетесь? Это служит укреплению вашего физического тела или разрушает его? Насколько осознанно проходит каждый приём пищи? Вы просто набиваете желудок, закидывая туда, что «Бог послал», или действительно осознаёте вкус пищи и вкус жизни через еду? Пересмотрите своё отношение к питанию. Сделайте аскезу — добровольное ограничение, которое будет полезным для вашего тела. Это может быть чистка кишечника или печени, сыроедение, вегетарианство или голодание как лечебная профилактика. Научитесь лучше понимать потребности своего тела через осознанный подход к питанию.
  5. ДЕЙСТВИЯ. Обратите внимания, сколько лишних, ненужных действий вы делаете в течение дня. Просто понаблюдайте за собой. Как часто вы говорите фразу: «у меня нет времени»? Открою секрет: времени у каждого из вас достаточно на всё, что посылает вам жизнь. Просто большинство из нас не умеет его грамотно распределять и «сливает» на всякую ерунду. Отследите такие «сливы» и, как только это произошло, просто переключите себя на то, что вам действительно необходимо. Например, закончите разговор с подругой, не позволяя себе «слить» очередные полчаса на переливание друг другу негативной информации и сплетен.
  6. МЫСЛИ. Научитесь делать ПАУЗУ и через осознанное дыхание останавливать внутренний диалог. Огромное количество вашей энергии сливается на это бесполезное занятие. А верные решения просто тонут в суете ума. Они могут быть распознаны и приняты только из состояния внутренней тишины.
  7. ЭМОЦИИ. Негатив — это вирус. Он передаётся цепной реакцией. Пример. Жена встала «не с той ноги», наворчала на мужа, у которого испортилось настроение; он слил свой негатив на нерасторопного парня на заправке; тот не сдержался во время телефонного разговора со своей девушкой и поссорился с ней; она сказала лишнее своей маме; а мама вообще человек впечатлительный и после нервного разговора с дочерью вылила всё, что у неё накипело ближайшей кассирше в магазине; кассирша после этого уже не могла работать с улыбкой и на каждого посетителя смотрела как на врага… И так далее. Отслеживайте, как вы принимаете участие в таких цепочках переноса вируса негатива. Останавливайте их. Если до вас дошёл вирус негатива, просто погасите его в себе практикой ПАУЗА и осознанным дыханием. А ещё лучше — посылайте свет своего открытого сердца тому, кто подцепил вирус негатива. Это полностью его нейтрализует.
  8. ТЕЛО. Проведите анализ вашего отношения к своему телу — это самый главный инструмент получения опыта земной жизни, и забота о нём должна быть соответствующая. Что вам необходимо улучшить, чтобы повысить уровень здоровья, бодрости и тонуса организма? Сбалансируйте режим физической активности. Определите для себя новый план действий и приступайте.

Подробнее с каждым пунктом, применяя простые и эффективные практики, мы разбираемся в закрытой группе. Узнайте как стать участником: «Коридор затмений с Марией Соколовой»

Мария Соколова и Команда Онлайн-школы ИСКРА