Из этой статьи вы узнаете, как осознанно использовать время Осеннего Равноденствия для создания собственного благополучия? Как гармонично подключить энергию природных циклов для реализации задуманного?

Когда осеннее равноденствие наступает в 2019 году?

Дата и точное время природного явления, которое называют Осеннее Равноденствие приходится в 2019 году на 23 сентября в 10:50 (утром) по московскому времени. Это время очень благоприятно посвятить медитации, если есть такая возможность, или просто настроиться на волну гармонии и равновесия. Практики вам в помощь. Подробности ниже.

Дочитайте статью до конца и получите ПОДАРОК ✔🎁

Что за праздник День Осеннего Равноденствия?

Это одна из 4-х ключевых дат годового цикла. Осеннее Равноденствие готовит нас к переменам в энергетике наших будней. Осознавая этот переход, мы будем знать, что именно делать в ближайшие четыре месяца, чтобы это было в гармонии с замыслом Создателя, проявленным в Природе и во всей жизни, чтобы мы могли получить поддержку наших планов, ощущать движение В ПОТОКЕ, не тратя силы на лишние бесполезные и неэффективные действия.

Осеннее Равноденствие, во-первых, символизирует завершенное начало.

В древности это был праздник нового года. В новых условиях жизни, мы не имеем такую традицию, однако для нашего блага необходимо учитывать значение ключевой даты годового цикла. Тогда и сейчас этот день является праздником плодов нашего труда во всех смыслах.

В природе это означает сбор урожая. Весной мы готовили семена, садили их в землю, помогали взойти и окрепнуть. Летом — поливали, удобряли, взращивали и ухаживали, очищали от сорняков. А сейчас наступила осень — время снять хорошие плоды.

В нашей городской жизни День Осеннего Равноденствия также символизирует завершение начало и получения результатов от нашего труда, от проектов, идей и новых начинаний, которые мы осуществили в период высокой солнечной активности. Этот период начинается в День Весеннего Равноденствия в марте и завершается Осенним Равноденствием в сентябре. С этого дня Тьма начинает набирать силу, а это значит, что нам нужно быть предельно внимательными, чтобы сохранить плоды наших трудов, и в новом цикле преумножить их. Это первое.

Второе. День Осеннего Равноденствия отмечает переход от светлой солнечной части года к тёмной.

В нашей жизни это знаменует переход от внешней активности на работе, в социуме к внутренней. Наступает период физической пассивности, с каждым днём внимание всё больше концентрируется на внутренней работе по самосовершенствованию. В городе это не так чувствуется, как если бы мы жили на природе в полном единстве, постоянном взаимодействии и согласии с ней. Однако психологически это влияние присутствует и чувствуется в нашем настроении, например в «осенней хандре», как его часто называют. В время в сознании проявляются глубокие философские концепции и вопросы о смысле жизни.

И действительно это не случайно. Если мы упустим этот период, отмахнёмся от этих мыслей, то можем неосознанно пропустить великолепную возможность перейти на новый уровень личностного и духовного развития, следом за которым придут и взлёты материального характера. Не случайно сентябрь открывает учебный год — время для личного и профессионального развития, освоения новых знаний, внутренней работы.

Как быть в потоке энергий нового времени?

Сначала давайте осознаем, что время не линейно, а циклично. В какой бы стране и по какому времени Земли мы не жили, каждый год мы проходим одни и те же циклы с небольшой долей перемен — по спирали. Пример сезонов:  в одних странах 4 сезона — весна, лето, осень, зима; в других странах два сезона — сухой и дождливый, например в Индонезии. Так или иначе — это всегда движение по спирали с прохождением одних и тех же ключевых дат года. Одно это осознание даёт нам целостную картину и позволяет планировать свою жизнь, органично вписывая её в естественный поток природных энергий. Находясь в резонансе с этим потоком, мы получаем его поддержку.

Как планировать жизнь в гармонии с циклами природы?

Каждый годовой цикл мы проходим 2 периода света и тьмы. Период тьмы — от дня Осеннего Равноденствия до дня Весеннего Равноденствия — это время подведения итогов и обдумывания новых планов. Мы проводим анализ наших прошлых действий, извлекаем уроки из опыта и намечаем дальнейшие планы на новом витке своего развития. Это время усвоения прошлого опыта, извлечения мудрости.

Период света с Дня Весеннего Равноденствия до Дня Осеннего Равноденствия — это время реализации наших планов, время активного труда. Световой день начинает расти и достигает своего пика в этот период. Энергия Солнца укрепляет нас и поддерживает, даёт возможность творить в полную силу, созидать, смело претворять наши мечты, идеи и проекты в жизнь.  

Что делать в День Осеннего Равноденствия?

Ниже 5 главных рекомендаций на период Осеннего Равноденствия. Примените их и вы увидите, как ваша жизнь обретет осознанное движение в сторону улучшения вашего благополучия, постепенно и прочно.

Мне это знакомо на личном опыте применения искусства маленьких шагов, сочетая осознанный подход к циклическим процессам природы с гармоничными энергопрактиками и медитациями — рекомендации по ним в конце статьи.

5 действий в период Осеннего Равноденствия:

1. Собираем плоды. Подведите итоги за предыдущие циклы: что полезного вы успели сделать за лето, за полгода (с Весеннего Равноденствия в конце марта по текущий период конца сентября) и год — от Осеннего Равноденствия до Осеннего Равноденствия. Насколько ваши: идеи, желания, намерения, слова и обещания совпали с действиями. Что вы можете улучшить в следующем цикле?

2. Благодарим за всё, что было дано нам в жизни и от чего нас уберегли. ВАЖНО акцентировать внимание на положительных итогах наших усилий и поблагодарить за помощь Высшие Силы и Матушку Землю — Духовное и Материальное начала. А также поблагодарить всех людей, которые стали частью нашего пути за этот период и внесли тот или иной вклад в нашу жизнь. БЕЗ оценок благодарим за ЛЮБОЙ вклад. Это время благоприятно для почитания Рода и укрепление связи с Силой своего Рода. Благодарность открывает поток новой энергии, омывает и очищает пространство вокруг нас, освобождая от всех помех через принятие, прощение и отпускание.

/ О практиках прощения, принятия и работы с родом ниже /

3. Проводим конструктивный анализ нашей прошлой деятельности. Оставьте себе для анализа события БЕЗ эмоций. НЕ позволяйте себе уходить в самокритику, осуждение, чувство вины, неадекватные оценки и сравнения с другими, а также крайнюю форму — самоедство. Единственный человек, с которым допустимы и корректны сравнения — это вы сами ровно год назад в этот же период Осеннего Равноденствия. Представьте, что вы отстранённо анализируете себя словно другого человека (помните, со стороны — всегда виднее 😉). Такой взгляд даёт возможность действительно извлечь ценные уроки из полученного опыта.

4. Составляем план внутренней работы над собой. После анализа намечаем то, что мы хотим улучшить в себе. План путешествия к лучшей версии себя. Какие курсы хотим пройти, чему научиться, какие практики применить в жизни, чтобы изменить что? Стать кем? Здесь встают аспекты предназначения, появляются возможности для смены работы и сферы деятельности или трансформации текущего плана самореализации в соответствии с потребностями роста нашего духа. Задайте себе вопрос: Как то, что я планирую делать дальше, сделает этот мир лучше?

5. Вносим гармонию. Осеннее Равноденствие очень важно именно для установления равновесия между внешней активностью и внутренним покоем, общественным и личным, семьёй и работой, отношением к себе и другим людям. Почувствуйте, где нарушен баланс и внесите, прежде всего, внутреннюю гармонию, а потом подкрепите её внешними действиями.

Какие практики использовать в Осеннее Равноденствие?

Пройдя по ссылке, вы найдётё плейлист с медитациями на моём канале, выберите то, что вам подходит и делайте так часто, как почувствуете необходимость.

Для тех, кто хочет научиться — курс «Искусство медитации»

Наилучшее погружение в практику происходит, когда вас никто не отвлекает, поэтому лучше слушать медитации без использования интернет (например, в режиме «самолет» на телефоне или на другом удобном устройстве.

Приобрести и скачать авторские практики и медитации можно по ссылкам:

ОДА: осознанное дыхание

Взлёт Парящего Орла

Кроме этого, у меня есть желание провести для вас практику медитации в прямом эфире на моём канале в День Осеннего Равноденствия. Она состоится в том случае, если вам это нужно. Напишите в комментариях ниже «хочу медитацию» и поделитесь с теми, кто готов поддержать эту идею. Чем больше комментариев, тем больше вероятность, что медитация состоится и будет иметь больший резонанс по своему эффекту синергии 😇🙏

В какое бы время вы не посмотрели эту статью, оставьте комментарий «хочу медитацию». Возможно, мы заведём хорошую традицию и будем делать это каждый год 😃

А в завершении получите от меня в подарок книгу, которая раскроет вам смысл текущих циклов года и поможет творить лучшую версию своей жизни в состоянии ПОТОКА.

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ПОДАРОК

К книге прилагается комплект практик для самостоятельной работы в день Осеннего Равноденствия с инструкцией. Медитации «Принятие«, «Прощение«, «Благодарность» и ещё 7 волшебных практик входят в комплект:

Комплект «Взлёт Парящего Орла«

Практики по работе родом проходят в Онлайн-школе ИСКРА. Это комплексный системный подход по осознанному восстановлению добрых отношений с родителями, устранению психологических ран, обид, претензий и т.д. Взаимодействие на уровне энергетики, укрепление связи с родовыми каналами силы по линии Отца и Матери. В обычной жизни это даёт уверенность в себе, ощутимо повышает уровень энергии, открывает возможности для самореализации.

Итак, жду ваших комментариев, если вы хотите медитацию 😉👍

Поделитесь этой статьёй с теми, кому она может быть полезна.

Благодарю, Мария Соколова

ИСКРА