Если болеть, то, наверное, лучше в Москве. Столица — на передовой по всем технологиям и заботе о здоровье москвичей. В чём это выражается? С первого дня, как пришёл положительный пцр тест, регулярно звонят из штаба по борьбе с короной и ласково спрашивают о твоём самочувствии, дают рекомендации, что и как делать. Не скрою, приятно.

Что ещё? Выдают лекарства. Кроме антивирусного подарка Собянина, о котором я писала в первой части, мне выдали 100 таблеток (2 уп.) Коронавира. Радует, что это лекарство российского производства. Как я поняла, оно не продаётся в аптеках или интернете и выдаётся больным напрямую. Мне прописали по 4 таблетки два раза в день.

К сожалению или к счастью, мы заболели на пару с мамой. Она как человек великого возраста входит в группу риска, поэтому о ней заботятся ещё больше. Звонят и приходят на дом проверяют здоровье почти каждый день. После положительного теста на дом пришёл врач, который принёс (!), а не выписал лекарства: Экоклав (Россия), Авифавир (Россия) и довольно дорогой препарат Ксарелто (в аптеке стоит около 4000 рублей, производство Германия), на руки выдают только 10 таблеток, остальное по необходимости нужно докупать. Для повышения сатурации прописали Милдронат (Латвия), его мы купили. Это, к слову, тот самый знаменитый мельдоний, который так подпортил репутацию нашим спортсменам в 2016 году.

У мамы была низкая сатурация (93), поэтому врач выписал ей направление на КТ, и через несколько часов её на скорой отвезли в поликлинику. Обратно, правда, ей пришлось самостоятельно добираться. КТ показало поражение лёгких до 25%, тяжесть заболевания определили как среднюю. Следующие три дня температура не спадала — 38,5 и доходила до 39, а сатурация ещё понизилась. Врач приходил на дом каждый день. Это были всегда разные люди, но каждый из них производил приятное впечатление. Маме выдали направление на повторный анализ КТ. Поражение лёгких уже было 25-50%. Врач принял решение о диспансеризации, мама согласилась, и её забрали в больницу.

Временный ковидный госпиталь, куда её направили, расположился в бывшем Торговом центре Москва. Многоэтажный комплекс, полностью оборудованный всем необходимым, уже год служит этим целям.

Лечение там быстро привело маму в порядок. Капельницы ставили дважды в день. Режим, питание, уход — все на отличном уровне и при этом без оплаты. За три дня мама пришла в норму, сатурация повысилась до 95-97, температура нормализовалась. И её отправили домой. На следующий день на дом пришёл врач, проверить её здоровье и кроме Ксарелто, который у нас уже был, выписал Метилпреднизолон (Финляндия) и Онепразол (Испания), которые мы приобрели в аптеке за 400 с чем-то рублей всё вместе.

О моём состоянии подробнее я напишу в следующем посте. Сердечно благодарю вас за теплые слова поддержки и все-все пожелания выздоровления. Они помогают. Это очень важно чувствовать внимание, заботу; знать, и слышать, что твоё здоровье и самочувствие искренне не безразлично другим людям.

А в завершении захотелось с вами поделиться одним занимательным видео. В нём доступно изложено, как возникла такая организация как ВОЗ, почему мы и весь мир ей подчиняется, кто и с какими целями её создал. Грамотно, чётко, по полочкам, как я люблю))

И небольшой экскурс в историю фармакологии. Чем мы лечимся, как и откуда мы к этому пришли? Просто задумайтесь. Сегодня в наших шкафах-холодильниках полно самых разнообразных таблеток и лекарственных средств. Все они являются продуктом очень молодой сферы нашей деятельности — химической фармакологии, которая развивается всего каких-то сто лет.

А что было до этого? Как люди лечились, чем болели? Традиционная медицина насчитывает не одну тысячу лет и основана на лечении (целении — от слова «целый») травами, натуральными природными средствами. Сегодня от неё остался малюсенький кусочек под названием гомеопатия. Химическая медицина очень быстро вытеснила традиционную, повесив на неё ярлык «ненаучная» и заняла в наших умах прочные позиции «единственно верного» способа лечения. Как так получилось? Почему мы поверили в это и так быстро отреклись от всего, что исцеляло наших предков из поколения в поколение. К чему это нас привело?

За последние сто лет просто колоссально увеличилось количество, разнообразие, степень сложности заболеваний, существенно помолодел возраст больных. Самое последнее достижение — бессимптомные больные, раньше такие люди считались здоровыми 🤦‍♀️

Горная Аптека, Барнаул, 2015 г.

В 2015 году я была в Горной аптеке в городе Барнаул на Алтае. Во время экскурсии нам рассказали и показали, как делали таблетки в начале прошлого века. Травы растирали и скатывали в колбаску, добавляя мёд. Эту колбаску нарезали и получались таблетки. Они были 100% натуральными.

Примерно в это же время в начале прошлого столетия на другом континенте в Америке Джон Рокфеллер взращивал свою многомиллионную империю и, чтобы пристроить отходы нефтяной отрасли, начал развивать химическую промышленность. От лаков и красок перешёл к лекарствам и открыл для себя рынок неисчерпаемой прибыли. Как ему удалось поменять вектор медицины в США и затем подчинить этому вектору весь мир, смотрите на видео:

Делитесь своими мыслями по теме в комментариях 🙏

 © Мария Соколова

// = // = //

Мир без запахов 😷 Ко Вид ч.2