Сегодня пришёл тест. Он положительный. В принципе, у меня отпали сомнения на этот счёт на третий день болезни, когда я перестала чувствовать запахи. Нет, не просто ослабло обоняние. Запахи исчезли совсем.

Как это всё произошло? Где? Когда?

Это началось неделю назад. 16 июня 2021 я очень плохо спала. Все время просыпалась в каком-то диком бреду, хотя обычно я сплю крепко без снов до утра. В 4 утра я проснулась в холодном поту и почувствовала себя очень тяжело. Голова гудела. Всё тело было мокрое от пота. Смерила температуру — 38,2.

К шести утра температура поднялась до 38,6 и держалась так весь день. После протирания тела разбавленным спиртом температура спадала до 37,9, но ненадолго. На полчаса. Весь день была слабость. Ни кашля, ни насморка, только тотальная слабость и очень высокая температура.

Накануне вечером было очень жарко. Мы были в гостях. А вечером пошёл дождь и резко стало прохладно. В том районе всегда гуляет холодный ветер, видимо строители не учли Розу ветров при планировке жилого квартала. Когда мы вышли из гостей я уже почувствовала озноб от холодного ветра. Никакой накидки я не взяла. В машине на обратной дороге домой заснула под кондиционером, который завершил то, что недоделал ветер.

Организм борется с болезнью. Температура достигала максимума 38,8 и держалась два дня на уровне 38,4-38,6. Хотя утром на второй день я проснулась бодрая и свежая. Но к полудню всё вернулось и тяжёлое состояние с чугунной головой не покидало до вечера. Почти ничего не ела, в основном пила воду и спала.

Вызвали врача на дом. Удивило, что буквально через три часа в дверь постучали. Очень приятная и опытная женщина, которая сама полгода назад переболела, дала четкие инструкции и взяла мазок. Прописала Амбросол и Арбидол. Смерила сатурацию (уровень насыщения крови кислородом) — в норме. Это хороший показатель. Оставила подарок от Собянина — «широкой души человек», как она назвала его — противовирусное средство «Триазавирин» и сказала принимать только если подтвердится ковид.

Температура к этому моменту у меня уже немного спала и держалась на уровне 37,5. Это сильно облегчило моё физическое самочувствие. Хотя из-за слабости всё равно можно только лежа чувствовать себя более-менее.

И вот спустя пять дней лихорадки температура спала и я могу и хочу хоть что-то делать. Решила написать вам что-то вроде дневника, передать свои чувства и немного развеять своё состояние…

Берегите себя и своих близких 🙏

©Мария Соколова

Продолжение: Мир без запахов 😷 Ко Вид ч.2