Что нам мешает идти к СВОИМ ЦЕЛЯМ и как с этим справиться.

Есть такая тема. Даже когда мы знаем, чего хотим, что нас вдохновляет, нам сложно начать, заставить себя это делать. Заставить себя идти к своим целям. Мы находим тысячи причин и отговорок, чтобы не начинать или бросить то, что действительно хотим, на самом деле любим и то, что по-настоящему делает нас счастливыми.

Так мы УКЛОНЯЕМСЯ от своих целей и не реализуем их. Это происходит следующим образом:

  • 1) Мы делаем запрос миру — чего-то хотим, к чему-то стремимся.
  • 2) Мир нас слышит и всегда даёт ответ на наш запрос, предлагает выход, решение.
  • 3) Если мы этот выход увидели, то мы делаем шаг навстречу нашей цели.
  • 4) А дальше почти всегда начинается САБОТАЖ. Мы сталкиваемся с внутренним сопротивлением. И всё. Большинство на этом «сливается». Слушает и соглашается с умом и его 1001 причиной не делать то, что приближает к цели.

И тут два варианта.

 Первый вариант

  • 5) Вы соглашаетесь с доводами ума и «сливаетесь».
  • 6) Цель отходит на второй план. Чтобы о ней не думать, вы занимаете себя кучей ненужных занятий. Вы становитесь занятым человеком. Чтобы не мучить себя, что вы опять сказали НЕТ своему Пути Сердца и пошли другой дорогой, продолжая и умножая свою неудовлетворённость.
  • 7) Проходит очередной цикл вашей жизни, пока вы заново не повернётесь лицом к своим целям. А дальше начинается всё с сначала — см. пункт 1).

 Второй вариант

  • 5) Вы осознаёте своё сопротивление. Принимаете его как часть пути. И всё равно идёте вперёд к своим целям. Шаги могут быть совсем маленькие, но вы их делаете.
  • 6) Ум забрасывает вас ещё большими аргументами. Вы их «слышите» и НЕ соглашаетесь. Хотя внутри вас может раздирать настоящий ад сомнений в себе и во всём, что вы выбрали. Однако, если вы проходите через всё это и не сдаётесь, то в конце концов сдаётся ваш ум и затихает.
  • 7) Вот тогда… вдруг… вы, понимаете, познаёте на опыте, что такое внутренняя тишина, «тишина ума». Пройдя через ад вы познаёте собственный Рай. И когда это случилось, вы больше не вернётесь к прежней жизни. Потому что вкус рая уже поселился внутри вас, вы уже ЗНАЕТЕ, как это и не согласитесь на прежнюю жизнь.

Качество ваших мыслей, эмоций, качество всей вашей жизни отныне меняется. И вы начинаете понимать, о чём действительно вещали все гуру и ощущаете вкус этого блаженства жить здесь и сейчас

Это величайшая возможность. Вспомните о своих целях, намерениях и заветных мечтах. Действуйте. Время пришло.

А чтобы легче пройти период сопротивления и внутреннего саботажа, научитесь слышать себя и своё сердце — освойте три простых шага в практике медитации:

Медитация для начинающих