Прямо сейчас закройте глаза, сделайте медленный вдох и выдох, откройте и посмотрите на этот символ:

Что рождает он у вас внутри? Напишите в комментариях 🔽

Древняя тайна Цветка Жизни

В мою жизнь он вошел почти 20 лет назад, в 2001 году, когда я познакомилась с книгами Друнвало Мельхиседека двухтомником «Древняя тайна Цветка Жизни». Вот, что говорится в книге:

В пропорциях одного этого рисунка содержатся все до единого аспекты жизни. Рисунок содержит все до единой математические формулы, каждый закон физики, любую музыкальную гармонию, любую биологическую форму жизни вплоть до вашего тела. Он содержит каждый атом, каждый уровень измерения, абсолютно все, что есть внутри вселенных волновой природы…

С этой книги началось мое путешествие в мир духовных знаний и саморазвития. Тогда, с каждой страницей я открывала для себя иную сторону мира, очень увлекательную, мистическую, чарующую. Мне было совершенно не понятно, почему об этом не рассказывают в школе, университете и по ТВ. И я начала собственное расследование. За следующие 8 лет я прочитала много различных книг по теме саморазвития, извлекая из них практически применимые техники для улучшения моей обычной жизни и поиска ответа на самый главный вопрос: как быть счастливой.

А потом начались мои путешествия. И снова напомнил о себе Цветок Жизни. На электронную почту, спустя почти 8 лет после знакомства с книгой и подписки на эту рассылку, мне пришло письмо с приглашением принять участие в путешествии по северу Индии, которое организует московский центр Цветок Жизни. Программа была захватывающая, и я не могла отказаться от такой возможности.

В книге Друнвало в 2001 году я познакомилась с техникой медитации МЕРКАБА, но тогда еще не имела никакого представления о медитации, в России этому не обучали. А в 2009 году перед поездкой в Индию, я решила пройти обучение в екатеринбургском центре «Цветок Жизни» у Фаргата Валиева. Можно сказать, что это было мое первое посвящение в практику медитации вообще и в технику МЕРКАБА в частности.

Мер-Ка-Ба — это тело света человека. Цитата из книги:

Мер — это особый род света, вращающееся в противоположных направлениях поле света. Ка — это дух (по крайней мере, здесь, на Земле под этим подразумевается человеческий дух). Ба — это «интерпретация Реальности», человеческое тело. Мер-Ка-Ба — это «вращающееся в противоположных направлениях поле света, которое взаимодействует с духом и телом и перемещает их из одного мира в другой», хотя на самом деле все намного, намного сложнее. Мер-Ка-Ба — это сам по себе паттерн творения, через который сотворено все, что существует.

С группой центра «Цветок Жизни» мы проехали 3500 км по Гималайскому серпантину северного штата Индии Химачал Прадеш, посещая древнейшие святыни, храмы и монастыри, которым тысячи лет и на которых мы видели этот символ — Цветка Жизни. Вот фото из этой поездки с изображением Цветка Жизни, вырезанном на одном из деревянных столпов Храма Хадимбы в Манали, Индия:

Мы медитировали в пещерах и на вершинах скал, в сакральных местах, где ступала нога Будды и Индуистских Богов, и, может быть, Христа… Об этом, как и о многом другом, официальная история умалчивает.

Гималаи, Индия, май 2009

Эта поездка изменила меня изнутри и послужила толчком к открытию новых невероятных возможностей в жизни. В течение последующих 10 лет я посетила около 30 стран, и символ Цветка Жизни периодически напоминал о себе. Он выл высечен на стенах древних храмов Египта, а также я видела Цветок Жизни в Европе, в странах Юго-Восточной Азии и в России. В наших музеях, посвященных славянским поселениям, вы можете увидеть ничем не приметный символ Цветка Жизни не на сакральных объектах, а на домашней хозяйственной утвари, например, высеченный по дереву. Наши не такие уж древние предки были знакомы с ним, владели мудростью мироздания, которая возрождается сейчас в наших генах, ДНК, в нашей памяти и в наших сердцах.

Энергии этого символа напоминают нам о возрождении — о том времени, которое мы переживаем сейчас, возвращаясь к истокам.

Медитация СВЕТ СЕРДЦА

Почувствуйте энергии возрождения во время Медитации СВЕТ СЕРДЦА, которую мы провели на моем YouTube-канале. Этот эфир прошел в энергиях особенного Зимнего Солнцестояния (21 декабря 2020 года), когда в небе произошло точное соединение Юпитера с Сатурном, что ознаменовало собой наступление новой эпохи.

Посмотрите вебинар, сделайте практику медитации, присоединившись к нам сквозь время и пространство, и откройте в себе невероятную силу света, преображающую мир!

Делитесь с друзьями, единомышленниками. Пусть ярким светом засияют наши сердца, приветствуя приход Новой Эпохи единства, радости и любви!

Мария Соколова
и команда Онлайн-школы ИСКРА