В прошлый раз мы разбирали с вами, как происходит энергообмен между мужчиной и женщиной в первом энергоцентре. Мы обозначили слова-программы такие как “я сама” и “не надо”, которые являются “шлагбаумами” и не позволяют нам, женщинам, принимать блага от мужчин и от мира в целом. Один раз, ступив на рельсы “я сама”, которые полностью поддерживает наше эго, нам потом очень сложно соскочить с этой темы на другую ветку отношений. Все нормальные мужчины сразу разбегаются, а те, кто остался меняют свой вектор силы с актива на пассив и находят свою зону комфорта в пассивном принятии благ от женщины, позволяя ей “крутиться, как белка в колесе”, следуя программе “я сама”, которая только укрепляется с годами.

Продолжая тему “я сама” разберемся с понятиями слабости и силы женщины, а также почувствуем разницу между “Сильной Женщиной” и “Женщиной Силы”. Читая этот материал, посмотрите на себя со стороны и попробуйте примерить созидательную роль женщины вместо жертвы обстоятельств.

Перенос ответственности

Часть диалога из комментариев на канале по предыдущему видео:

Комментарий Ксении:

Мария, благодарю! Мне больше, в жизни помогают женщины, женская солидарность! Сейчас, большинство мужчин, помогают в другую сторону,завидуют успешным женщинам, такие себе мучачо! Вместо того, чтобы найти себе достойного соперника, они меряются силой с женщиной, используя грязные и подлые методы! ПОЗОРИЩЕ!

Комментарий Натальи:

Добрый день, Мария! Искренне благодарю Вас за этот сюжет. Многое  для себя открыла… Но, хочу сказать, что очень часто позиция мужчины в отношениях и является  фактором принятия женщиной ситуаций. Это они воспитывают в нас янское проявление.

Ответ МС:

Да, Наталия, признаю, что мы склонны переносить ответственность на мужчин, мол это не мы такие, это они нас такими сделали, а мы вынуждены… И т.д. Это позиция жертвы, а не того, кто творит свою жизнь. Мы заменяем такую позицию на: Почему я привлекаю таких мужчин? Почему мужчины рядом со мной ведут себя так? Чем я создаю такие ситуации в своей жизни? Это позиция СОЗИДАТЕЛЯ. Принципиальная разница, согласитесь. А далее меняем шаблоны своего мышления, поведения и образа жизни, чтобы получить другие результаты. Либо продолжаем оставаться в позиции жертвы и жаловаться на жизнь, что, конечно, требует меньше усилий.

Наталья:

Сейчас прозрела от каждого Вашего слова! Многое знаю, но применить это к себе… Вот это вопрос! Благодарю Вас!

Как же “применить это к себе”? Давайте разбираться. Чтобы хотя бы просто дать самой себе шанс выбраться из замкнутого круга программы “я сама” необходимо взять на себя ответственность за текущий результат вашей жизни. Эта ответственность заключается в принятии мысли, что Я САМА СОЗДАЛА ЭТО в своей жизни. Это, возможно, один из немногих позитивных моментов программы, который не так уж сложно будет принять. Если вы приняли это понимание, тогда можно двигаться дальше. Если вы склонны во всех своих несчастьях винить мужчин, потому что они “такие и сякие”, то дальше читать бессмысленно. Закройте страницу и продолжайте быть жертвой обстоятельств, мужчин, судьбы, жестокого времени и прочих оправданий.  

Вы ещё здесь? Тогда идём дальше.

Первый аспект ответственности мы обозначили — вместо роли жертвы принимаем на себя роль созидателя и творца своей жизни. Второй аспект и следующие “грабли”, на которые мы часто наступаем, это степень ответственности. Важно, чтобы вы верно понимали СВОЮ ответственность. Вы — женщина, а значит в союзе с мужчиной отвечаете ЗА СЕБЯ и свою ЖЕНСКУЮ РОЛЬ, об этом подробнее чуть ниже. То есть мы не берём на себя БОЛЬШЕ, чем нам положено по нашей роли, как это происходит в “я сама”.

Мужчина в паре, согласно активности первого центра, как мы уже обсуждали в прошлый раз, принимает на себя роль защитника и покровителя. Он заботится о благополучии своей женщины, своей семьи, своих детях. Это его нормальная роль, она встроена в мужчину Создателем. Это его божественная программа, поддерживающая гармонию отношений Инь-Ян. И задача женщины помогать мужчине в реализации этой программы, а не “перетягивать одеяло на себя”.

Как запускается программа “Я САМА”

Когда-то давно под действием определённых обстоятельств жизни женщина принимает решение (как правило, неосознанное) и взваливает на себя бОльшую ответственность, чем это необходимо. Почему так происходит? Всё просто. От недоверия. Кому? Своему мужчине, своему миру, Богу, наконец. Женщина НЕ ВЕРИТ, что о ней смогут позаботиться.

Она убедила себя, что о ней и, возможно, о её детях, семье, никто не позаботится лучше её самой. Так включилась программа “я сама”.

Как правило такая модель впитывается ещё в детстве от мамы, как образец отношений между мужчиной и женщиной и затем “подтверждается” на опыте многократно, всю оставшуюся жизнь, повторяя один и тот же сценарий. Женщина искренне в это верит и своей верой продолжает “притягивать” одни и те же события, которые заставляют её всё глубже увязать в программе “я сама”. Замкнутый круг.

Сильная женщина и сильный мужчина

Чувствуете? Даже звучит как-то странно. Вспоминаем 8 класс, курс физики, раздел электродинамики: два магнитных полюса с одинаковыми электрическими зарядами отталкиваются друг от друга.

“Я сама” — в чистом виде программа сильной женщины. Женщина принимает на себя (мужской магнитный заряд) мужскую роль заботы о себе и своей семье и не оставляет мужчине места для проявления его силы в этом аспекте, в этом энергоцентре. Центр блокируется, либо начинает работать в обратном режиме у обоих, либо отношения заканчиваются — то есть люди расстаются, отталкиваются друг от друга.

Сильный мужчина, встретившись с такой женщиной будет чувствовать себя некомфортно, не на своём месте. Так и есть. Его место в жизни женщины занято. Ей самой. Она сама взяла на себя мужскую роль и “тянет лямку”, эту непосильную ношу, жалуясь на жизнь и обвиняя во всём слабых мужчин.  

Что в таком случае делает сильный мужчина? Он может осознавать или не осознавать суть происходящего, это не важно. Он не будет ничего объяснять. Он просто уйдёт. И женщина даже не поймёт почему, продолжая и дальше верить в свою программу, которая снова укрепилась, получив подтверждение на опыте жизни.

Если сильный мужчина не уйдёт, он станет слабым. Потому что он будет вынужден встать “под каблук”, поскольку другой роли ему не остаётся. И мужчины, как правило, это интуитивно чувствуют и держатся от таких “сильных” женщин подальше. Получается, что женщина сама делает слабым своего мужчину, не оставляя ему другого выбора быть рядом с ней, и отталкивает от себя всех “нормально заряженных” мужчин.

Иллюзия счастья сильной женщины

Программа “я сама” настолько сильна, что, как сильнодействующий наркотик, вызывает привыкание с первой “дозы”. Это происходит, потому что мы по доброй воле отрекаемся от нашей божественной природы и отдаёмся во власть своего эго, которое поднимается на пьедестал победы и оттуда казнит всех “слабаков”, в первую очередь мужчин и этим упивается, чувствуя себя ещё сильнее. И действительно, отобрав у мужчины роль первого центра, женщина становится сильнее, при этом она перестаёт быть нормальной женщиной, по крайней мере, с точки зрения энергетики. Если посмотреть энергетическое поле сильных женщин, то в области нижних энергоцентров мы увидим фаллический выпад, выражающий активную позицию. А у мужчин “подкаблучников” — наоборот будет соответствующая впадина. Вселенная всегда стремится к балансу, в данном случае он выражается в такой искажённой форме в результате свободы выбора своих позиций мужчины и женщины под воздействием программы “я сама”.

Что же получает от жизни сильная женщина?

Поскольку такая женщина обладает высоким уровнем энергетики, то она может получить от жизни всё, что захочет. Но! Какой ценой? Путём чрезмерных усилий и постоянной борьбы с мужчинами за пьедестал — быть главнее, лучше, сильнее. Она в прямом смысле может подмять под себя весь мир. Или, по крайней мере, ту его часть, над которой ей удалось установить свою власть и единоличную волю. Эта женщина незаметно для самой себя становится тираном. И когда она в гневе, все тихо сидят в сторонке и дрожат от страха, пережидая бурю. Хотя на первый взгляд женщина может выглядеть вполне привлекательно. Но, как говорится, “не влезай, убьёт”.


Сильная женщина может сама положить к своим ногам весь мир в погоне за желаниями своего ненасытного эго, а ещё (и главным образом) из страха, что если “не она, то её”. Она может добиться своего. У неё будет много денег. Власти. Влияния. Связей. Возможностей. Только всё это не сделает её счастливой. Всё богатство этого мира не сделает её счастливой, ведь она положила его себе под ноги сама, пройдясь по головам многих и многих мужчин, уничтожив всех своих соперников.

Почему это не сделает её счастливой? Ведь она победила?

Потому что она всегда мечтала о другом. О том, чтобы быть слабой и позволить кому-то другому о себе позаботиться. Но. Она не могла себе этого позволить. Из страха и недоверия. Мужчине, миру, Богу.

Вот мы и пришли в конце к тому, с чего начали.

Сильная женщина хочет счастья “как все”, а получает лишь иллюзию, которую тоже делает САМА, чтобы хоть как-то себя утешить. Поэтому “сильная женщина плачет у окна”. Она может заставить всех вокруг поверить в своё счастье, но сама в глубине души останется всё той же девчонкой, которой нужна защита, поддержка, забота и любовь.  

Слабость женщины

Слабость женщины — позволить о себе заботиться. Мужчине. Миру. Богу. Позволить себе быть беззащитной, нуждающейся в заботе. Это позволение создаст ПОТРЕБНОСТЬ. И мир откликнется на этот посыл. У мужской силы будет ШАНС проявиться в ответ на этот “полюс” энергии. Мужчине нужна женщина с потребностью защищать, заботиться о ней, обеспечивать её, чтобы проявить себя и свою силу. Именно это так вдохновляет мужчин на подвиги — ЗАЩИТИТЬ Родину-Мать, свою жену, своих детей. Мужчине по ЕГО ПРИРОДЕ необходимы подвиги и достижения, он (а не женщина) так утверждает свою силу.

А женщина утверждает свою силу через создание ПРОСТРАНСТВА ПОКОЯ, недвижения, пассива. Женщина своими желаниями, потребностями даёт мотивацию (вдохновение) мужчине становиться лучше, сильнее, богаче, чем он есть сейчас. Женщина утверждает свою силу через ПРИНЯТИЕ от него заботы и защиты. Женщина питает мужчину своей благодарностью, а не критикой.

Подробнее о том, как сильной женщине (или просто женщине) стать Женщиной Силы, мы поговорим в следующую пятницу.

Оставляйте свои комментарии ниже. Поделитесь этой записью.

Благодарность принимается в любой валюте 😉

Мария Соколова

Материалы по теме:

Начало: Энергетика взаимоотношений МУЛАДХАРА центр ПРАКТИКА ПРИНЯТИЯ для женщин #2

Продолжение следует…

Запрос на индивидуальную консультацию: masokol2@mail.ru