Психосоматика — это исцеление причин физических заболеваний через изменение мыслей и эмоций. Болезнь — это разговор Бога с человеком. Учимся понимать послания, которые передаются нам через наше тело, видеть на первый взгляд неочевидные взаимосвязи между нашими убеждениями и следствием, которое возникает на физическом плане в виде заболеваний, недомоганий или дискомфорта в теле. В этом нам поможет книга Лиз Бурбо “Твоё тело говорит: Люби себя!”, а также Луиза Хей и Владимир Жикаренцев.

Начало: Психосоматика БОЛЬ В КОЛЕНЯХ диагностика по Лиз Бурбо | часть 2

От одной из участниц нашего проекта по Психосоматике мне поступила заявка на диагностику метафизических причин такого непростого психологического заболевания как алкогольная созависимость. Созависимость иначе можно обозначить как «психологический алкоголизм». Это расстройство, проявляющееся в эмоциональной, социальной и физической зависимости от пьющего близкого человека. Созависимого человека можно легко определить: он полностью посвящает свою жизнь «спасению» пьяницы, забывая о себе. Если алкоголизмом чаще всего страдают мужчины, то алкогольная созависимость характерна именно для женщин.

Описание проблемы самой участницей:

“У меня резкое непринятие алкоголя, мой муж регулярно употребляет алкоголь, считает это нормальным, сейчас у дочери произошла ситуация-она начала резать себе руки, пробовать алкоголь и сигареты,  и с котами у нас произошли две ситуации-один выбросился из окна, а у второй кошки появилась сильная аллергия, она расчесывает себя до крови и сейчас может только на таблетках нормально себя чувствовать. Мне кажется это единые в своей основе ситуации,  уничтожение себя разными способами, не любовь к себе. Я не понимаю если это проявляется в моем мире и исходит от меня, почему это проявляется на близких, а не на мне? Я здорова, бывает чувствую упадок сил и лень что-либо делать, отсутствие радости от жизни, но это ведь не такие критические проявления как у мужа и дочери.

Я хочу, чтобы зависимость от алкоголя, сигарет ушла из моей жизни и жизни моих близких, хочу научиться разрешать другим быть не такими, как я и искренне, сердцем принять, что быть разными — это хорошо; перестать контролировать жизнь других людей и жить своей жизнью, при этом сохраняя теплые, близкие отношения в семье”.

Что внутри, то и снаружи. Налицо программа самоуничтожения, которая проявляется в мире через близких людей: мужа, дочь и даже домашних животных.

Чтобы справиться с такой уже запущенной ситуацией, необходимо применить комплексный подход. И в первую очередь К СЕБЕ, в корне меняя отношение ко всему: к самой себе, к супругу, к дочери и к жизни в целом.

Как? — самый сложный вопрос, ответ на который часто вызывает разочарование и отчаяние, потому что нет быстрого способа “выскочить” из данных обстоятельств в счастливую реальность, где сразу всё хорошо.

Прежде всего необходимо осознать, что мы сами создаем себе такие УРОКИ ЖИЗНИ. Зачем? Хороший вопрос, который имеет индивидуальный ответ и зависит от особенностей конкретного человека и его программы жизни. Важно понять СУТЬ ситуации и общее направление ВЫХОДА из неё. Алгоритм:

  1. Изменить восприятие — отказаться от позиции жертвы и от позиции “спасателя”. Каждый взрослый человек сам отвечает за свою жизнь.
  2. Заняться собой. Принять ответственность за СВОЮ жизнь и жизнь своих детей и не взваливать на себя непосильную ношу, пытаясь “причинить добро” тому, кто не просит о помощи.    
  3. Обозначить текущую ситуацию как ТОЧКУ РОСТА для вашей личности. Пусть вы пока не поняли смысл происходящего и причины попадания в такие обстоятельства, но уже само осознания, что вы их создали открывает вам возможность их изменить.
  4. Если есть точка роста, значит есть планка — та желаемая реальность, которую вы хотите сделать своей жизнью. Кто вы в ней? Какая она ваша ДРУГАЯ жизнь?
  5. Необходимо не просто иметь представление о своей новой жизни. Важно ПЕРЕСОЗДАТЬ СЕБЯ заново в человека, в женщину, которая не способна притянуть такие ситуации в будущем. Почувствуйте себя той, какой хотели бы стать так, как будто ВЫ УЖЕ ЕСТЬ такая, новая и прекрасная без проблем, счастливая и радостная. Наполните свое представление о новой себе и новой жизни полнотой подробностей и ощущений.
  6. А главное — БЛАГОДАРНОСТЬЮ. Благодарностью не просто за то, что есть в текущем моменте сейчас. А за то, что есть в этом новом будущем. Тотальное всепоглощающее чувство благодарности мы обычно испытываем, когда случилось что-то очень приятное и случилось неожиданно. Для вас сейчас это так. Оно случилось внутри вас — ваше преображение. И события реальной жизни придут следом, если вы выдержите период испытаний и проверок на прочность и непреклонно будете следовать своему курсу — тому желаемому образу себя и своей жизни.
  7. СНАЧАЛА БЫТЬ — ПОТОМ ИМЕТЬ. То есть сначала вы погружаетесь в состояние переживания новой реальности, а затем она воплощается в вашей жизни. Это формула создания новой реальности основана на последних научных открытиях в области квантовой физики. Подробнее мы разбирали в прямом эфире здесь: смотреть.
  8. Выдержать период выхода. Вы создавали эти условия жизни длительный период жизни и теперь вам надо потратить другой период (2-3 месяца или 2-3 года — зависит от индивидуальных обстоятельств) на настройку и выход в новое состояние сознание и в новую жизнь, которую вы буквально притянете фокусировкой своего намерения в нужном направлении. Период будет непростой и вся ваша “старая” реальность будет долго и упорно сопротивляться всем вашим усилиям. Главное — НЕ СДАВАТЬСЯ и каждый день делать шаг вперёд к новой жизни. Помните, даётся всегда по силам.
  9. Если вы выдержите период бурь, когда все ополчается против вас и период штиля, когда кажется, что ничего не меняется, приходит грусть, уныние, апатия, разочарование и опускаются руки… Если вы выдержите все это и после каждого из многих падений на пути будете подниматься и непреклонно следовать своему компасу — новому образу себя и своей жизни, то вы НЕИЗБЕЖНО придёте к желаемому результату.
  10. Поддержка. Если вы идёте в одиночку — ваш путь усложняется, потому что никто не сможет поддержать вас на пути. Значит вам потребуется в разы больше сил и времени на преодоление пути. Поэтому необходимо искать круг единомышленников — людей, которые без осуждения и критики поддержат вас в любой ситуации, помогут найти в себе силы двигаться вперёд в периоды кризисов.
  11. Вас ждут длительные усилия без видимых результатов, которые в конечном итоге приведут к пробуждению, выходу на новый уровень осознанности и полному исцелению жизни.

Более подробно я разбирала эти этапы в статье: “Это не катастрофа! Путь выхода из самой тяжёлой ситуации в жизни”.

Для настройки на нужное состояние сознания используйте мои авторские настройки и медитации: Медитация ВЕНЕРА, Медитация БЛАГОДАРНОСТИ и другие. Каждую среду на своем YouTube-канале я публикую для вас новые медитации. Следите за новостями и подпишитесь на канал.

Дополнительная статья по психосоматике алкоголизма и алкогольной созависимости на сайте Психология.

Если вам был полезен этот материал, оставьте свой отклик в комментариях.

Подать заявку на психосоматику можно здесь: подать заявку

Поделитесь этой статьёй с теми, кому она может быть полезна.

Будьте здоровы и счастливы, Мария Соколова

Продолжение следует…