куры1Вы когда-нибудь начинали день с сырого яйца из-под домашней курочки, запивая его парным козьим молочком еще теплым? Неужели, нет?! Тогда вы до сих пор не пробовали эту жизнь на вкус!

Итак, с утречка навестили курятник. Берёте яичко. Этак слегка постукав камешком его скорлупу (именно камешком, а не железной ложкой, – это совсем другое ощущение), расковыряв дырочку, аккуратно убирая облупившиеся скорлупки, сперва пьёте густой прозрачный белок, а потом, высасываете желток. Это самое ценное и самое вкусное! Надкусив его тончайший мешочек, насладитесь в полной мере этим непередаваемым удовольствием. Иногда мне кажется, что само солнышко попало мне в рот. Пусть этот солнечный вкус и цвет растекается внутри.

А потом навестите козочку. Подоили. Запейте яичко ещё тёплым молочком. Парное ммм… Разве можно передать, какое оно на вкус?! Оно ещё хранит тепло козочки, это тепло невозможно создать никаким огнем. Млечный… молочный путь… молочные реки, кисельные берега… Волшебные, сказочные мысли приходят в голову после такого завтрака. И день начинается просто здорово!

Можно сказать, только что мы изобрели новый вид омлета, готовится прямо в желудке ;)

Наслаждайтесь! :)

яйца1