МорковкаСыроедение — питание свежими овощами, фруктами, орехами и зеленью — как основная система питания в корне меняет отношение к пище. Становится совершенно ясно, что культ варёной, а теперь уже просто искусственной еды был сознательно насажен, поскольку не является естественным.

Постоянное сыроедение включает естественные природные процессы пищеварения и обостряет органы чувств, восприятия пищи. Появляется целая палитра новых вкусовых ощущений. А сколько открытий незнакомых ранее на вкус продуктов! Ты становишься исследователем и как бы заново начинаешь учиться чувствовать свой организм, его потребности, что его питает, что ему полезно, а что вообще не стоит есть.

Когда проходит привычка к постоянному получению дозы химических усилителей вкусов пищи, начинаешь по-новому воспринимать привычные свежие продукты. Тебе хочется на них взглянуть, посмотреть, как они выглядят, привлекает ли тебя их внешний вид. А запах. Сейчас выращивают овощи и фрукты без запаха. Невероятно, сколь много мы теряем, не замечая этого! Ведь запах изначально служил для организма ориентиром. Тело, чувствуя аромат определённого продукта, готовилось его принять, вырабатывая конкретные вещества для лучшего усвоения именно этого продукта. А что сейчас? Вместо клубники — резиновая жвачка, вместо яблока — странного состава жидкость. Организм начинает путаться, он не знает, чего ожидать, и совершенный механизм природы, заложенный в нас безупречной гармонией жизни, попросту отключается. А потом проходит время и мы начинаем жаловаться на язвы, гастрит и другие проблемы, которых можно избежать, если научиться слушать свой организм и помочь ему вернуться к гармоничному именно для него питанию.

В настоящее время, в эпоху потребления, когда всеми средствами в нас вдалбливают, что мы должны больше покупать, потреблять, пить, есть, задумайтесь над тем не только, ЧТО вы едите, но СКОЛЬКО вы едите. Только совсем перестав есть варёную пищу, понимаешь, каким камнем она всегда ложится в желудок. Всем знакомо это ощущение после обеда — вялость, состояние ленности, желание прилечь, а лучше поспать. Всё верно, организм получил ударную дозу трудно перевариваемой пищи и направил всю свою энергию, чтобы хоть как-то справится с ней. У людей питающихся стандартной едой 3-4 раза в день, желудок, кишечник и вся пищеварительная система постоянно работают в режиме кризиса.

Если вы понимаете, что ваше питание наносит вред вашему организму, но вам пока сложно внести изменения в свой рацион, попробуйте изменить хотя бы количество пищи.

Съедайте не 3-4 блюда на обед, а одно-два. Сделайте порции меньше, ограничьте разнообразие, откажитесь от десерта, хотя бы через раз. Еще одна очень полезная рекомендация — не пейте после еды, только до. Также очень важно есть свежие фрукты и овощи, зелень — это живой материал для строительства ваших собственных новых клеток. Наибольшую пользу фрукты и овощи принесут, если их съесть до основного приема пищи, за 15-30 минут. Это самая легко усваиваемая пища, поэтому желудок с ней быстро справится, а организм будет вам благодарен.

Задумайтесь, если посадить в землю два орешка сырой и жареный, что произойдет с ними? Один сгниет, а из другого вырастет новое прекрасное ореховое дерево. То же и внутри нас, какой пищей мы себя питаем — живой или мёртвой, такой результат и получаем.

На самом деле вкус варёной пищи по большей части — это добавки. Если вы попробуете суп без соли, специй, сметаны, майонеза и т.д., он будет совершенно одинаково невкусный, ЛЮБОЙ суп. Варёная пища привлекательна на запах и на вид, особенно в хороших ресторанах, но реальный вкус почти любого блюда создан совсем не основными его ингредиентами, а острыми вкусовыми приправами. Совсем другое дело, например, салатик из свежих овощей с обилием зелени, приправленный чесночком в лимонном соке и ароматным льняным маслом холодного отжима. В таком салате каждый ингредиент имеет свой неповторимый вкус и вносит его в общую палитру блюда, дополняя гармонию вкусовых ощущений.

Попробуйте сами, вот рецепт одного из моих любимых салатов:Fresh tropical food, healthy avocado fruit

1 авокадо нарежте кубиками, добавьте побольше любой зелени: укроп, салат, петрушка, лук, мелко порубите свежую белокочанную капусту или натрите на тёрке капусту кольраби. Теперь можно брызнуть лимонным соком, добавить соль по вкусу и заправить маслом. Всё, салат готов. Приятного аппетита!