День Весеннего Равноденствия — КАК ВСТРЕЧАЮТ ВЕСНУ в разных странах? Напишите в комментариях, как встречают весну там, где вы живете, какие традиции вы знаете?

Запускаем чудеса — ПРАКТИКА 11 дней чудес и настройка на позитивную волну вам в подарок: http://vpotoke.putserdsa.online/11-dnej-chudes
==========================
Для тех, кто хочет сделать 2019 год Парящего Орла годом взлёта на вершины своего успеха в бизнесе и в жизни: http://vpotoke.putserdsa.online/vzlet-orla
==========================

А в этом видео — как же встречают весну в разных странах?

В день весеннего равноденствия у многих народов начинается Новый год. Так практически все страны, живущие по персидскому календарю, началом нового года считают данное явление природы: Таджикистан, Казахстан, Иран, Кыргызстан, Афганистан, Узбекистан. Почти во всех этих странах праздник носит название Навруз, что означает «новый день». Это празднование долгожданной встречи с весной, приход которой считается радостным событием, наполненным достатком, и знаменует начало новой жизни. Всё расцветает, природа просыпается, а значит и жизнь будет течь веселее и ярче.

В Индии праздник весеннего равноденствия отмечают как фестиваль красок. Чаще всего этот день выпадает на мартовское полнолуние. Холи — это народный индийский праздник прихода весны. Это символ изгнания всего злого и возрождения на Земле жизни после зимней спячки. Длится яркий фестиваль красок два дня. В первый день люди разводят костры, поют, танцуют, радуются, развлекаются. Во второй день все старики, мужчины, женщины и дети посыпают друг друга различными цветными порошками, которые делаются из лечебных трав. Краска попадает на все части тела, одежду, и считается, чем больше красок на одежде и теле, тем больше добрых слов было направлено человеку.

Праздник Сюмбун-но хи — это особенный день в Японии. До того, как наступает весеннее равноденствие, все жители Японии очень тщательно прибирают свои дома. В это время уделяется особое внимание домашнему алтарю. Особенно внимательно люди относятся к почитанию и вспоминанию умерших предков, готовится и вкушается поминальная еда. В сам же день празднования японцы проводят большую часть дня в молитве. Считается, что праздничный стол должен быть наполнен только вегетарианской едой. Ритуальное блюдо весеннего равноденствия в Японии — фирменные инари-суси. Так называют мешочки жаренного во фритюре сыра тофу, наполненные рисом с грибами, морковью или фасолью.

Мексиканцы день весеннего равноденствия по обычаю отмечают в древнем городе Чичен-Ице, в столице цивилизации майя. В этот день на пирамиде Кукулькан можно наблюдать необычный световой эффект: тень ступенчатых рёбер пирамиды ниспадает на одну из расположенных на ней лестниц так, что кажется, будто по лестнице ползет змея и она соединяется с изображением головы змеи наверху. В это время люди проигрывают различные стилистические представления, исполняют ритуальные танцы в красочных национальных костюмах.

(Для подготовки материала использовалась информация с сайта: https://glazamidushi.ru/)

Напишите в комментариях, как вы встречаете весну?
Поделитесь этим видео.

Благодарю, Мария Соколова.

#равноденствие #весеннееравноденствие #деньвесеннегоравноденствия
#masokol #masokol_cosmo