Campus Locations

Чайхона Торне

+7 (495) 970-14-22
Москва, Земляной Вал, 33, ТЦ "Атриум", 4 этаж

Пятница, 12 октября 2012 года, Москва. Пасмурно, дождик омывает усталых после рабочей недели прохожих. Лавируя в потоках машин на мокром шоссе, достаточно быстро добираемся до Атриума на Курской. Подруга ушла на маникюр, оставив меня созерцать витрины модных брендов. Настроение было не магазинное, поэтому я пошла искать уютное место в одном из кафе и ресторанов Атриума. Надо заметить, что в пятницу вечером это непростая задача, — везде многолюдно и шумно. Побродив немного по центру, поднялась на 4 этаж и в укромном месте увидела вход в Чайхону Торне, решила заглянуть. Восточная атмосфера всегда покоряла меня теплыми красками южного солнца, таинственными символами витиеватых орнаментов и щедрым гостеприимством.

TorneAtriumЧайхона встретила мягким струящимся светом и ароматом хорошего фруктово-пряного кальяна. Очаровательная Татьяна, с который мы знакомы по работе, представила меня директору этого приятного заведения Ивану Александровичу. Расположившись за столиком, мы завели интересную беседу. Иван Александрович москвич, был в прошлом штурманом, ходил в далекие путешествия на ледоколах по северному побережью нашей страны и за пределы родины. Как он говорит, это была его первая жизнь, наполненная бесконечными горизонтами морей и океанов, экстримом суровых условий дальнего плавания, и долгой разлукой с родными, любимыми людьми. А вместе с тем он никогда не забудет неповторимый звук впускающей в себя корабль толщи льда, чей белоснежный молчаливый покой был разрушен натиском могучего ледокола. Он видел торжество небесного творца, рисующего на темном холсте ночного неба волшебные переливы северного сияния, чарующие и завораживающие так, что сердце замирает в ликовании и преклонении перед величественной красотой природы. Такие моменты навсегда врезаются в душу и сердце моряков, уже никогда не отпуская их.

Вторая жизнь началась для Ивана Александровича, когда он выбрал сушу. Окончательно вернувшись на родину, он волей судьбы попал в ресторанный бизнес, где он вкладывает свои силы, время, энергию уже 22 года. Из прошлого осталась непреодолимая тяга к экстриму, которая проявляется теперь в создании и воплощении новых концептуальных ресторанных проектов с самыми высокими требованиями к стилю, качеству, комфорту и сервису. Так открылась или, точнее, родилась как ребенок неделю назад Чайхона Торне. Она действительно производит впечатление любимого детища, в котором воплощены светлые идеи и теплые чувства.

Иван Александрович отлучился по делам, вернулась моя подруга, сверкая свежим маникюром. Мы заказали нежнейший Наполеон, который отменно готовит по исключительному рецепту повар-кондитер Чайхоны, и вечер гармонично продолжился в неторопливой не менее приятной беседе. Официант Сережа с небесно-голубыми глазами  порекомендовал нам божественный фруктовый чай, который мы решили пить не из пиал а из бокалов, поддавшись волшебному настроению вечера. Наполнив бокалы ароматной розовой жидкостью, мы закрыли глаза и погрузились в ощущение своей исполненной мечты. Тепло приятной волной разлилось по телу, хрустальный звон ознаменовал неизбежное исполнение желаемого…