В экопоселение Благое под Анапой мы приехали в июне 2017 втроём с большими планами обучиться здесь новой технологии строительства и затем начать реализацию собственного масштабного проекта. Компания подобралась душевная весёлая и очень интересная. Случайных людей, как всегда, не было ;)

-wGN5aCeguU

Несколько дней мы раскачивались, знакомились, срабатывались и готовили площадку: заливали пол и строили баню. А я снова была на посту Матери Земли-кормилицы. Своей заботой окружала и кормила 7 богатырей :)

FAJwLw7BTXE

Несколько слов о месте и его хозяевах. Поселение Благое, как и более 300 поселений по всей России и за её пределами, было создано на волне идеи Родовых поместий, высказанной в книгах Владимира Мегре «Анастасия». Хозяином этого поместья является Раман Вихарев. Очень незаурядный человек, по внешности напоминает Иисуса с картины Рериха.

Рерих Иисус

Раман живет на своей земле с супругой и дочерью в круглом саманном доме. Они поддерживают здоровый образ жизни, занимаются суперфудами и живой водой, на своей земле осваивают органическое земледелие, посадку Священных рощ, внедряют технологии экостроительства. В круглом доме из самана очень уютно, он производит необычное впечатление и внутри и снаружи, и ощущения вызывает непривычные и очень приятные. Здесь есть две небольших комнаты: спальня и рабочий кабинет, просторная гостиная, где мебель сделана как составная часть стены, веранда на втором этаже, зимний сад, душевая, печное отопление, проектор, словом, — все условия для комфортной жизни на природе. Wi-Fi тоже имеется.

OnN2_jCOO_MrNu7VizGbFc HEb0I_rYFjIaZytCLuDzks oYuqgOheg0c

Единственный минус — дорога сюда ведёт не очень… правильнее будет сказать — это бездорожье. Зато уединение и полная гармония с природой.

К концу первой недели нашего пребывания у Рамана приехал главный специалист — Дмитрий, которого мы очень ждали, ведь именно он владеет технологией строительства, ради которой мы приехали. Дмитрий уже более 10 лет строит себе и знакомым дома и любые здания из самого плохого кирпича. Получается очень просто, быстро, эффективно, дешево и красиво! Выгодна технология ещё и тем, что построенная таким образом внешняя стена не требует дополнительной фасадной отделки.

bD1sFp69FAI_8lwtedCmg0 8-auT2zrYn0KdVj9sAmAXcFyzI0o4x-vM

Технология проста. Делается жидкий раствор, в который добавляется немного пенящегося вещества, кирпичи окунаются в раствор целиком, выкладывается стена, которая быстро зачищается, пока не засохла. Видеотрансляцию, которую я сняла на месте во время процесса строительства, где рассказаны нюансы, вы можете посмотреть на моей страничке В Контакте или перейдите по ссылке:  https://vk.com/wall216912492_2494

je7kRvq6aX8 -xIdBWJIs0Y

Эту двойную стеночку на фото в 600 кирпичей в сумме около 12 квадратов мы построили за 4 часа работы в режиме обучения новому способу, который так прост, что доступен даже детям.

_____________________

Если вас заинтересовал метод, и вы хотели бы его использовать для себя, при этом не хотите «марать руки» сами, напишите мне: masokol@bk.ru или В Контакте, и я подскажу, куда обратиться.

_____________________

График у нас был очень бодрый и насыщенный: подъем на рассвете в 5 утра. Все строительные работы делались до обеда, пока не жарко. А после обеда мы ездили на природу и занимались практиками.

Например, как-то выехали в очень красивое место - Большой Утриш — лесной заповедник на берегу моря. Там прекрасно провели выходной день, из практик: передавали дикшу и проводили работу по Предназначению. На фото ниже Александр передаёт дикши — Божественную энергию.

ti_tvBEWuJg

Часто ездили освежиться в чан с проточной родниковой водой, который находится в 15 минутах езды от экопоселения. Он был установлен в незапамятные времена, здесь всегда очень холодная, прямо таки бодрящая и очень чистая вода.

 6gqSwigJ9Tk_QfJO2PMhe0

За две недели произошло столько событий, включая полную перезагрузку идей, устремлений и намерений. Сами того не ожидая, мы «прокачали» друг друга ментально, эмоционально и энергетически. Рама давал работу по Предназначению, в результате которой мы вышли на совсем другую тему и поняли, что всех нас живо интересует тема взаимоотношений, гармоничного построения счастливой семьи. И мы направили свои намерения и внимание в эту сторону. Мы прошли благотерапию, которой поделился с нами Алексей. Мы проделали практику безусловной любви из курса моего авторского тренинг-тура Крым Йога-Магия, открыв на полную сердечный центр. Мы разобрали типичные ситуации конфликтов и непонимания между мужчиной и женщиной. Мы каждый день давали друг другу обратную связь во всех ситуациях, которые рождали вопросы и требовали ответов. Мы жили в потоке творящего Сейчас и всё складывалось наилучшим образом само собой.

В результате всего этого процесса каждому открылось новое понимание жизни и дальнейшего движения, произошли необратимые внутренние изменения в мировосприятии и ощущении, что есть жизнь, что есть гармония между мужчиной и женщиной. Мы обогатили друг друга и незабываемо провели время.

 _____________________

Чтобы найти все записи, которые я делала он-лайн, находясь на месте, зайдите на мою страничку В Контакте и в поиске к моим записям введите хештег: #марусяванапе.

 ______________________

Мы разъезжались близкими друзьями, родными, как братья и сёстры. Каждый обрёл свой Путь и великие возможности применить на практике все те бесценные дары, которыми так неожиданно одарила нас эта маленькая самодостаточная жизнь в Рама-Доме длиной в пару недель.

От всей души я благодарю Рамана за создание идеальных условий, в которых мы все смогли раскрыться.

От всего сердца я благодарю Александра, Алексея, Олега, Радомира, Раму и Александра за дар разделить эти волшебные моменты  и открытия, которые обогатили каждого из нас.

Спустя очередной цикл жизни, мы обязательно встретимся, но это уже будем другие «мы»…

Мария Соколова

mI0te3fKwAY