Продолжение моей электронной книги про «Маруся Квест» — 90 дней невероятных приключений в странах Юго-Восточной Азии: Китай, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия.

Предыдущая страница книги

Самое начало

20161202_071916

Самолет Москва — Ченду благополучно приземлился в столице китайской провинции Сычуань. Про город Ченду мне не было известно ровным счетом ничего. Позаботившись обо всем маршруте по Таиланду, Лаосу, Вьетнаму, Камбодже, я совершенно не подумала про свой транзитный перелет из Москвы на Пхукет через Китай и даже не скачала карту города Ченду, где мне предстояло провести 15 часов.

Безопасно и благоразумно, конечно, все это время находиться в аэропорту, спокойно дожидаясь своего рейса. Но у меня же не просто путешествие, а квест, так как же я могу упустить возможность посмотреть Китай – этот загадочный азиатский мир, в который я попала впервые. Пусть это будет первая страница моего путешествия.

Китайцы бесконечным потоком текли из самолета в здание аэропорта, разбиваясь на ручейки у стоек паспортного контроля. Пять человек с привычными русскими лицами вынырнули из этого плотного потока и устремились к стойке для транзитных пассажиров. Трое «наших» летели в Сингапур, а двое на Пхукет. Кроме меня счастливым обладателем такого же билета оказался Андрей. Так звали молодого человека, который сперва совершенно не произвел на меня никакого впечатления. Сказали бы мне тогда, что нас ждут 3 месяца совместных приключений…

20161202_071725

- Вообще-то я подумал, что ты из Европы, — сказал мне Андрей, когда мы познакомились, — ты так здорово щебетала на английском со стюардессой.

Мы разговорились. Я рассказала про свой проект «Маруся Квест», а Андрей поведал мне о своих причинах и целях поездки. Оказалось, что мы оба едем в теплые края надолго, а не просто погреться пару недель, как туристы.

Андрей до этого момента жил и работал в Кирове и давно мечтал попасть в юго-восточную Азию. Он грезил Таиландом последние несколько лет, читал истории заядлых путешественников и представлял себя на их месте, разглядывая красочные фотографии. Он занимался саморазвитием, много читал и даже составил список из 100 желаний. Словом, он хотел вырваться из серой рутины своего провинциального города и попасть в солнечную страну с пейзажем рая. И вот он это сделал. Уволился с работы, продал все ненужные вещи, купил билет в один конец, чтобы жить и работать в Таиланде.

120. Андрей

Над заметить, это была его первая поездка за границу. До этого времени он путешествовал только по родной стране, а своим любимым городом считал Питер. Работа системным администратором и дизайнером в принципе позволяла жить где угодно. Только одно дело – это сидеть в Кирове и мечтать об этом и совсем другое дело – иметь решимость воплотить мечты в реальность.

К моменту прибытия в Китай Андрей имел при себе минимум вещей: один маленький рюкзак и одна маленькая сумочка, куда входили абсолютно все его вещи, включая зимние. После Ченду он планировал прилететь на остров Пхукет, заселиться на пару недель в заранее забронированный гестхаус, за это время наладить свои дела, работая через интернет. А через месяц, когда его тайская виза истечет, он хотел слетать в Малайзию и даже купил по акции недорогой билет до Куала-Лумпур.

А тут Маруся Квест…

Странная девушка в яркой шляпе с косичкой, большим рюкзаком и невероятным планом. Одна. Crazy girl. Ладно, время покажет. Сейчас на повестке дня первая страна – Китай, город Ченду. Нас двое в чужой стране, все-таки веселей, когда рядом пусть незнакомый, но уже сразу родной человек, потому что тоже русский.

Итак, у Андрея была карта города, а у меня — «китайский план» — 5 иероглифов, которые начертила мне местная стюардесса в самолете, когда я спросила ее, что можно посмотреть в Ченду. С этим планом и картой мы нырнули в китайскую бездну 20-миллионного города…

Продолжение

chengdu

Больше о Марии Соколовой

В целом про Маруся Квест