Этим постом я открываю для вас следующую страницу своей электронной книги, в которой я описываю все приключения, весь свой опыт, все открытия, которые случились со мной во время фантастического путешествия по странам Юго-Восточной Азии за 90 дней с 1 декабря 2016 по 1 марта 2017 года.

Содержание

Минимум дважды в неделю я буду радовать вас новой порцией приключений, лайфхаков и просто забавных историй моего азиатского квеста. Все посты вы всегда сможете найти под хештегом #марусяквест во всех соцсетях страны.

Маруся Квест Ченду Китай в парке

Вы уже знаете, как я собралась в это безумное путешествие. Если еще нет, смотрите мой прошлый пост. Напомню, что у меня в кармане на всё про всё была 1000$, никакой брони жилья и палатка в рюкзаке.

Вылет из Шереметьево. Вечер сразу задался. В зоне ожидания в аэропорту в поисках уютного места я попала в бизнес-зал, где с комфортом провела остаток времени, ожидая свой вылет, и безвозмездно поужинала всякими вкусняшками. Конечно, вы спросите: как я туда попала, ведь для этого надо иметь билет бизнес-класса, а у меня был самый обычный билет за 17000 рублей до Пхукета? Просто в тот момент, когда я заходила в зал, проверяющий администратор отвернулся и пропустил мое появление. А я разобралась, куда попала уже в процессе и не преминула насладиться подарком жизни. Скажете – повезло. Отвечу – не совсем так.

Это состояние я называю «на волне», оно позволяет находиться в нужном месте в нужное время. Если ты настраиваешься на эту «волну», то все идет «как надо» легко и весело, как будто само собой. Это состояние открывает двери в новую жизнь, где чудо становится нормой жизни, а удивление вызывает не наличие чудес, а их отсутствие. В этом путешествии я еще не раз покажу вам, как оно работает, какие чудеса творит и самое главное, как войти в это состояние.

Итак, я села в самолет на транзитный рейс Москва – Ченду – Пхукет. За ночь перелета из Москвы в незнакомый мне китайский город Ченду я успела познакомиться с одним китайцем, посмотреть на китайском языке половину фильма «Книга Джунглей», освоить новую позу для сна и подружиться с очаровательной стюардессой китайских авиалиний.

IMG_20161203_194435

Эта милая девушка оказалась местной и помогла мне понять, что же посмотреть в славном городе Ченду и стоит ли вообще покидать аэропорт на 15 часов стыковки рейсов, чтобы отправиться в китайскую бездну 20-миллионного мегаполиса одной.

Легким движением ее изящной руки на листке бумаги появился мой китайский план, состоящий из 5 загадочных символов. Это были иероглифы – названия тех мест, которые мне непременно следовало увидеть в Ченду. Не понимая значение ни одного из них, я мысленно уже представила себе это китайское приключение и уснула в кресле самолета…

Продолжение: МАРУСЯ КВЕСТ: встреча с Андреем

Мария Соколова

20161202_093949