«Мы не знали друг друга до этого лета,
мы болтались по свету в земле и воде.
Совершенно случайно мы взяли билеты
на соседние кресла на большой высоте…»

Из песни группы «Сплин»

1 декабря 2016 года с рюкзаком и палаткой с 1000$ в кармане я одна стартовала из Москвы в Таиланд с намерением объехать за несколько месяцев 5 стран Юго-Восточной Азии.

Транзитом через Китай я вылетела на остров Пхукет. Прилетела в Ченду – неизвестный мне ранее китайский город и… встретила Андрея. Он оказался единственным русским пассажиром среди целого самолета китайцев, у которого был такой же транзитный билет на Пхукет, как у меня.

Маруся Квест

Мы решили вместе исследовать, что это такое за город Ченду. У Андрея была карта города, а у меня «китайский план» — листок бумаги с пятью иероглифами, которые нарисовала мне стюардесса, в ответ на вопрос, что посмотреть в Ченду.

У нас было 15 часов. И за это время мы смогли понять, то есть увидеть воочию, что означали 3 иероглифа из 5. Подробнее смотрите в лентах: Instagram, Facebook или Вконтакте под хештегом: #марусяквест.

Дальше за 90 дней мы вместе проехали Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджу и Малайзию.

Маруся Квест Таиланд

За это время мы расстались лишь однажды.

Это случилось в Лаосе, когда у Андрея закончились деньги. Тогда он решил оставить меня, чтобы понять, как быть дальше. Ситуация разрешилась довольно быстро не просто необычным, а невероятным образом. Это отдельная история из серии «чудеса случаются с теми, кто в них верит». Сначала у Андрея появились деньги для продолжения путешествия, а потом без договоренности мы нашли друг друга в Ханое, что равняется 1 шансу из миллиона! Кто был во Вьетнаме, тот знает, какая безумная суета творится на улицах больших городов с бесконечным потоком людей, машин и мотобайков, которые ездят без правил по тротуарам, под кирпич, по встречке, словом, везде.

Итак, мы встретились второй раз и решили больше не испытывать судьбу. С тех пор проект МАРУСЯ КВЕСТ стал нашим общим.

Маруся Квест Marusya Quest

За три месяца мы прошли, проехали, проплыли и пролетели около 30 000 километров, мы использовали автостоп и каучсерфинг, обрели более 70 друзей из 25 стран мира, жили в монастыре с буддийскими монахами, ночевали под открытым небом и в палатке, в отелях и гестхаусах, в хостелах и у местных жителей, попробовали экзотические блюда азиатской кухни разных стран, мы познакомились с религией, обычаями и культурой буддистов и индуистов, мусульман и христиан и даже побывали на свадьбе у мормонов.

Мы увидели самые прекрасные места Азии, их так много и они такие разные: величественный Ангкор Ват в Камбодже, знаменитые острова Пи-Пи, туманные горы и реки Лаоса, большой каскадный водопад в джунглях Луанг Прабанга, поднебесный Са Па на севере Вьетнама, древние ступы и волшебное дерево Будды в Аюттае, жемчужный остров Фукуок, золотой город Чиангмай, живописный архипелаг островов Халонг, сказочно прекрасный Белый Храм в Чианграе…

chiang rai golden marusya quest маруся квест

Какое-то время назад все это было лишь смелой мечтой. За месяц до старта у меня вообще не было денег, чтобы даже начать это путешествие. Однако несгибаемое намерение, решимость совершить задуманное и действие, простые действия шаг за шагом помогли мне воплотить мечту в реальность.

И теперь я знаю КАК это делать и хочу поделиться с вами своим рецептом исполнения мечты.

КАК сделать первый шаг?

КАК решиться на следующий?

КАК удержаться «на волне» и как видеть направляющие знаки в пути?

КАК вообще разобраться, чего вы хотите и как этого достичь?

Это отдельная тема касается нашей нерешительности и избавления от наших стереотипов, рамок и ограничений сознания, которые мешают нам двигаться вперед, достигать успехов в жизни.

Маруся Квест Лаос Камбоджа Вьетнам Таиланд

Самостоятельные путешествия — это просто. Из любого путешествия можно сделать — сказку! КАК? — спросите меня :)

КАК организовать свое путешествие мечты?

КАК уложиться в имеющийся бюджет и сделать путешествие максимально интересным?

ГДЕ подчерпнуть идеи необычных путешествий?

КАКИЕ проверенные средства и сервисы использовать?

И еще множество вопросов, на которые у меня есть ответы.

Почти каждый день на протяжении всего путешествия я публиковала посты в соцсетях под хештегом: #марусяквест. Наберите этот хештег в любой соцсети или в поисковике и, возможно, часть ответов вы найдете в моих постах, тем более, если вас интересуют страны Юго-Восточной Азии.

Спешу обрадовать тех, кому нужны подробности, я пишу электронную книгу про «Маруся Квсет» и частями выкладываю ее здесь на своем сайте и в соцсетях. Начать читать.

В моем чемодане опыта путешествий есть еще, чем вас удивить. Например, я проехала за рулем от Москвы до Рима и обратно, посетив 7 стран и увидев 7 великолепных городов Италии. Также я путешествовала за рулем по Испании. А ещё у меня есть опыт других трансформационных путешествий, например, по Гималайским горам — 3500 км по северу Индии, где я познала, что такое медитация на самом деле и познакомилась с истоками энергетических практик. Больше обо мне.

Впереди много замечательных путешествий, в том числе в мой любимый Крым!

Присоединяйтесь:

Весеннее путешествие с 1 по 14 мая 2017 года

Крым Йога-Магия с 26 мая по 4 июня 2017 года

Маруся Квест

Интерактивная книга «МАРУСЯ КВЕСТ»

Мария Соколова