Продолжение моей интерактивной книги «Маруся Квест» — 90 дней невероятных приключений в странах Юго-Восточной Азии.  Содержание

Предыдущая глава

gQZJ9e54QHA

Покинув бар мы вновь оказались на улице. Ночь едва давала прохладу, сменяя день лишь тем, что сверху не палило солнце. Мы дошли до конца Bangla Road и отправились гулять вдоль берега моря. Шум волн успокаивал и наводил на философские размышления.

Контрастный вечер: после «заземления» в стрип-клубе захотелось «поднять вибрации» разговором о смысле жизни. Как-то незаметно мы развернули эту тему…

Я рассказала Джонатану про свой проект «Маруся Квест» и про мою цель, показать другим людям, особенно в России, что путешествия – не роскошь, а доступный и необходимый способ познания мира и своего места в нём. Джонатан был впечатлен глубиной этой идеи и поделился своими мыслями на этот счет.

Мы сидели на пляже, на остывшем после жаркого дня песке, дул слабый теплый бриз. За нашими спинами сияли ночные огни проспекта, людей и машин было не много, ничто не мешало нашему уединению и душевной беседе.

Мне пришла в голову мысль, что настоящая близость между двумя людьми – это не физический контакт, а глубокая искренность и открытость в общении. Я и Джонатан – два человека с разных концов планеты, которых ровным счетом не связывает ничего общего, вдруг оказавшись вот так рядом на берегу моря, заговорили о том, что объединяет меня, его и всех людей на Земле, независимо от расы, культуры, веры и условий жизни.

В определённой степени мы все равны, у всех у нас есть 24 часа в сутках, физическое тело, наш разум и сердце.

Каждый человек на Земле желает любви и счастья. Отличаются лишь внешние декорации и способы, которыми мы идём к своему счастью, наше восприятие и выбор. А результат – жизненный путь и то, что после него осталось – следствие ежедневного выбора.

- А как ты не побоялась отправиться одна в это путешествие? – прервал Джонатан мои размышления, — Ведь с тобой может случиться всё, что угодно. В мире полно разных людей, в том числе опасных.

- Но мне, например, встретился ты. Ты опасен?

- Нет, конечно.

- Да, я это знаю.

- Откуда?

- Я чувствую. От опасных людей исходит такая энергия, я ощущаю её, она меня отталкивает. А с тобой мне спокойно.

Джонатан задумался.

- А кроме того, — продолжила я, — у меня есть связь.

Я показала пальцем в ночное небо, которое было усыпано миллионами сверкающих звёзд, и лишь огни проспекта мешали разглядеть всю красоту этой космической панорамы.

- Ты имеешь ввиду связь с Богом.

- С Богом, Аллахом, Нирваной, Вселенной, Высшим разумом – называй, как тебе удобно. Я точно знаю лишь одно – я не создала этот мир, я пришла в него, не имея понятия, откуда я и зачем я здесь. Однако с опытом жизни мне удалось обнаружить, что я не одна. Мне помогает некая Высшая сила, которая ведёт меня, и когда я замечаю её знаки и иду по ним, то все складывается самым наилучшим образом.

- А как ты видишь эти знаки? – спросил Джонатан.

- Я задаю вопрос и ищу ответ. Само состояние поиска перестраивает моё видение и знаки обнаруживаются перед моими глазами. Когда мне нужен ответ, я могу найти его в любой книге или увидеть на рекламном щите, услышать во фразе прохожего или даже получить буквальный ответ от своего близкого человека, который «почему-то» решил мне позвонить. Это волшебство, именно так это выглядит. Это невозможно подстроить или запланировать. Это всегда происходит само собой, как открытие или озарение.

Мы сидели молча, слушая море и обдумывая сказанное.

- Знаешь, — продолжила я, — несколько лет назад, я была на севере Индии в Гималаях, которые ещё называют Крышей Мира и не зря. Именно там я впервые ясно и чётко почувствовала эту связь с Высшей силой. Это произошло во время медитации. С тех пор я практикую медитации и веду их для себя и других людей. Ты знаешь что это?

- Да, я слышал, но никогда не делал этого. А ты можешь показать мне? Мне интересно то, о чем ты говоришь. Я смогу ощутить эту связь?

Минуту я обдумывала предложение Джонатана и сказала:

- Ты знаешь, я ни разу не делала медитации на английском языке. Подбор слов возможно будет меня несколько отвлекать. Но можем попробовать, в любом случае, либо ты что-то почувствуешь, либо нет. Хуже не будет.

Мы расположились на песке напротив друг друга, максимально удобно сели, скрестив ноги, соединили руки и закрыли глаза…

Прошло около 20 минут, когда мы закончили. Медитация на иностранном языке прошла для меня легко, а самое главное, я, как всегда, ощутила поток, льющийся через меня, и Джонатан его тоже почувствовал. Это вне слов, вне понимания ума.

Ты просто впускаешь в себя поток жизни и чувствуешь, как его сила наполняет тебя изнутри.

В этот вечер мы стали близкими по духу людьми, совершив качественный обен идеями, информацией и энергией. Мы расставались наполненными новым пониманием и ощущением жизни, мир каждого стал богаче.

Напоследок Джонатан пригласил меня в гости на Филиппины, где он будет рад научить меня кататься на сёрфе. Мы прощались как близкие друзья, сознавая, что в жизни всё возможно, и в один прекрасный день мы снова можем встретиться в каком-нибудь замечательном месте на Земле.

Продолжение следует…

Мария Соколова

Следующая глава

Содержание

20161213_095800