Продолжение моей интерактивной книги «Маруся Квест» — 90 дней невероятных приключений в странах Юго-Восточной Азии.  Содержание

Предыдущая глава

20161210_111221

Приглашение от буддийских монахов лететь вместе с ними в Бангкок, чтобы пожить в монастыре, посмотреть на их быт и проникнуть глубже в обычаи этой религии, было очень заманчиво. Я даже нашла авиабилеты по смешной цене на этот же рейс, в районе 1000 руб. или 18$.

Но мне очень хотелось посмотреть на острова и обязательно заехать в заманчивый тайский край под названием провинция Краби. Мне говорили друзья о его райской красоте. Интуитивные ощущения вторили этому желанию. И я решила убить двух зайцев. И острова посмотреть и к монахам в гости заехать. Я написала своему другу буддийскому монаху Прасанко, что мы можем встретиться с ними в день их прилёта в аэропорту Бангкока, куда приедем на местном наземном транспорте. Он ответил согласием.

Раз дело было решено и дальнейшее направление выбрано, осталось насладиться ещё несколькими днями на острове Пхукет и отправиться дальше к неизведанным берегам Таиланда.

Остров Пхукет ещё неоднократно порадовал открытыми вратами в уютные миры 4-х и 5-звёздочных отелей. Мы с Андреем уже стали разбираться и привередничать: это нам нравится, а это нет. Стали замечать недостатки и минусы, как завсегдатаи роскошных апартаментов. Это было забавно.

Однажды мы гуляли по Patong beach, по длинной береговой линии пляжа в сторону северной его части. Это было раннее утро – лучшее время для безопасного загара и купания, так как после 10:00 солнце жарит так, что лучше убегать даже из пляжной тени в блаженное укрытие комнат с кондиционером.

В этот день мы снова оказались в нужном месте в нужное время. В северной части пляжа проходили соревнования по серфингу, и мы как раз успели к началу торжественной программы. Пели и выступали в ярких костюмах милые тайские дети, спортсмены готовились, зрители собирались. Кругом царила приятная атмосфера яркого оживления, как бывает на всех массовых спортивных событиях.

20161210_111016

Выступления спортсменов из разных стран шли в порядке возрастной категории, отдельно мужчины и женщины. Это было увлекательное и необычное для нас, материковых жителей центральной России, зрелище.

После соревнований были ещё местные пляжные игры. Как у нас со стульями. Это когда 9 стульев и 10 участников, кто не успел сесть по команде, выбывает из игры и так до последнего участника, который и становится победителем. Там тоже самое, только вместо стульев были палочки на песке, участников на одного больше, чем палочек. По свистку все рванули к цели, кто не успел схватить палочку – выбывал из игры. Игры шли ещё около часа.

Пока Андрей фотографировал и снимал на видео все эти мероприятия, я познакомилась с руководителем и тренером команды из Филлипин, которого звали Джонатан. Его команда победила в одной из категорий. Очень интересный молодой человек активно фотографировался в разных ракурсах и живо интересовался, откуда я и что здесь делаю. Наверное, я выглядела для него необычно.

Вечером мы договорились встретиться с моим новым другом, которого звали Джонатан. Я обещала показать ему Bangla Road, мне было удивительно, что он ничего не видел на Пхукете, в том числе знаменитую улицу ночных развлечений.

Продолжение следует…

Мария Соколова 

Следующая глава

Содержание

20161210_122903