Продолжение моей интерактивной книги «Маруся Квест» — 90 дней невероятных приключений в странах Юго-Восточной Азии.  Содержание

Предыдущая глава  

Маруся Квест. Тайланд Пхукет с Таней

У Татьяны оставался один день в запасе перед отъездом из тайского рая домой, в зимнюю Москву, переполненную суетой, людьми, делами. Поэтому мы решили подзарядиться энергией солнца и моря и отправиться на какой-нибудь пляж, на котором еще не были. Уже привычно следуя дорогой автостопа, мы вышли на трассу, ведущую в южную часть острова Пхукет. Стоим голосуем. Никто не останавливается.

- Это потому что нас много, — сказала я, и сама себе ответила, — хотя вчера и позавчера нас было столько же… Наверное мы что-то забыли сделать..?

- Мы забыли попросить у Будды благословения, мы ведь на его земле, — сказала Татьяна.

- А еще поблагодарить, — заметил Андрей.

- Да, точно, все волшебство держится на энергии благодарности. Она же как топливо для ракеты – нашей мысленной цели. Что мы хотим? Поехать на пляж. Так давайте поблагодарим за все, что у нас уже есть, прежде, чем желать еще чего-то.

Мы встали в круг, обняли друг друга за плечи и закрыли глаза. Таня, вложив в слова все свои чувства, проговорила импровизированную молитву к Будде. Мы тепло поблагодарили Вселенную и покровителя этой земли, ощутив внутренний импульс единства и какой-то поддержки свыше.

Маруся Квест. Автостоп Пхукет

Мы снова стали голосовать. Через пару минут остановились два байкера, которые, видимо, никак не могли проехать мимо такой красоты. Андрей в это время стоял в сторонке и его не было видно. Это был наш тактический маневр, чтобы быстрее словить авто и он сработал.

Двое поджарых мужчин в возрасте за 45 были родом из Манчестера, Великобритания. Они не только согласились нас троих довезти до пляжа, они порекомендовали нам лучший по их мнению пляж, куда мы отправились все вместе. Солнце над головой и ветерок в лицо, 30 минут и мы на месте. Ката Ной – маленький уютный пляж, очень чистый и немноголюдный понравился нам сразу.

Маруся Квест. Пляж Ката Ной Пхукет

Наши новые друзья ушли на тайский массаж, а мы решили устроить пикник. День прошел в спокойном блаженстве и в отличной компании. Довольные англичане вернулись с массажа, и мы провели чудесный вечер, общаясь на разные темы. Мы пригласили их в Россию прокатиться по Золотому Кольцу. Им очень захотелось попробовать русских блинов, пельменей, борщ и окрошку.

Кстати, многие иностранцы, особенно старшего возраста, которым посчастливилось побывать, к примеру, в Москве или Санкт-Петербурге в советские времена эпохи 80-х, когда фарцовщики покупали у них импортные джинсы за любые деньги, а валюту можно было поменять только с рук, до сих пор помнят свои впечатления и могут задавать очень смешные вопросы. Такие, например: если мы к вам поедем, надо ли нам брать с собой несколько пар джинсов, чтобы продать на площади в Москве? Не знаю, что им про нас показывают по телевизору, но их искажённое восприятие России, порой, бывает нелепо и очень забавно.

Политическая тема вызвала живой интерес, англичанам захотелось узнать о нашем отношении к Путину и политике России, а также о ситуации в Крыму из первых уст.  Пришлось провести разъяснительную работу, относительно того, почему «Крым – наш» и немного погрузить наших английских друзей в историю времён Екатерины II и конечно сообщить о том, что в Багдаде Крыму всё спокойно благодаря политике Путина, которого мы поддерживаем как главу и национального лидера нашей страны. Пусть знают, что мы уже давно не смотрим на запад, как на пример для подражания, и идём своим самобытным русским путём.

Когда они узнали про «Маруся Квест», сказать, что они были удивлены – это ничего не сказать. Они были шокированы самим фактом, что я одна по их мнению фактически без денег решилась на такой смелый эксперимент. У них никак не сходились файлы в головном компьютере: с одной стороны всё это звучало как безумие, с другой – они видели перед собой адекватного человека с чётким планом и действиями.

Маруся Квест на Пхукете с англичанами

Расставались мы уже друзьями, обменявшись контактами в Facebook договорились поддерживать связь. Забегая вперёд скажу, что они следили за моими дальнейшими передвижениями по Юго-Восточной Азии.

Мария Соколова

Следующая глава

Содержание