МАРУСЯ КВЕСТ начался! Смело делая шаг в неизведанное, я отправляюсь в путешествие и за 5 месяцев с декабря 2016 по апрель 2017 планирую посетить Таиланд, Мьянму, Лаос, Камбоджу, Вьетнам и возможно Индонезию, Малайзию, Филлипины.

Я стартую одна с рюкзаком и палаткой, с небольшим бюджетом в размере 250$ на месяц на полном доверии Вселенной и Матушке Земле.

с рюкзаком море_

Мой маршрут и условия путешествия

Из Крыма, где я живу в Севастополе, я лечу в Москву и далее:

Тайланд – Лаос – Вьетнам – Камбоджа – Тайланд – Мьянма – Таиланд и обратно в Россию :)

План разработан с поправкой на текущий момент и его главная цель – успокоить мой УМ, мятущийся перед неизбежным шагом в неизвестное. Все, конечно, будет меняться по ходу пьесы и зависеть в том числе и от вас – моих вируальных участников путешествия)))

Я беру вас с собой ;) Рекомендуйте, направляйте меня, поддерживайте в том числе, если можете, финансами, ведь мой бюджет ограничен, а с вашей помощью я смогу сделать больше открытий и поведать о них вам на сайте, в ленте моих соцсетей, а может быть и при личной встрече.

Транспорт и жилье

Самолёт по бюджету запланирован только из Симферополя в Москву, из Москвы на остров Пхукет и обратно в Россию из Бангкока. Все остальное время я буду перемещаться автостопом и на транспорте для местных жителей.

Жить я планирую в палатке, в монастырях, останавливаться у местных жителей через личные знакомства и используя гостеприимную систему каучсерфинга (кто не знает смотрите здесь).

моя палатка

Цели проекта МАРУСЯ КВЕСТ

Одна из главных целей проекта — побывать самой и показать вам такие места планеты, которые ещё хранят древнюю исконную истину природного и человеческого бытия. Возможно, это последний шанс увидеть своими глазами первобытные истоки нашей цивилизации, которые стремительно стирает с лица земли неудержимая волна массового туризма, совсем недавно хлынувшая в такие некогда закрытые страны как Лаос и Мьянма.

Следующая цель — разрушить стереотипы сознания, границы и шаблоны в восприятии большинства людей на тему возможностей путешествий. К примеру, есть такое понимание, что путешествовать можно только с деньгами и не малыми. И вообще с деньгами — можно всё, а без них — ничего. Мой жизненный опыт показал, что это ложные истины и об этом я хочу не только рассказать вам словами, но и показать на практике — своими действиями.

Поэтому это квест. Ведь каждый день мне придется решать насущные задачи, в том числе такие элементарные, как еда, жилье, транспорт. При этом я сознательно иду на маленький бюджет путешествия. Легко путешествовать с деньгами — это мы все умеем, и я могла бы потратить весь свой бюджет за пару недель, но ведь гораздо интереснее испытать новый опыт и саму себя на прочность, это дает небывалый заряд энергии, развивает смекалку и в конечном итоге делает меня сильнее. Можно сказать, что МАРУСЯ КВЕСТ - это действие Силы.

Есть места Силы, есть предметы Силы, а есть действия Силы, и их совершают обычные люди.

андроныч

Follow me! Следуй за мной:

Instagram: @masokol.ru

VK: https://vk.com/masokol

FB: https://www.facebook.com/masokol.ru
или наберите в поиске: masokolru

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCQmgup4Y-Us1_lTdC8WjCoA

девушка с веслом

Поддержите меня

Если вам по душе то, что я делаю, вы можете не просто поставить лайк в соцсетях или сделать репост записи.
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ МНЕ не словом, а делом — увеличив бюджет моего путешествия ;)

Мне, например, пока недоступны вот эти вещи:

- Полет на воздушном шаре над Мьянмой

- Путешествие по реке Иравади в Мьянме или по реке Меконг в Лаосе

- Ночевка в сумасшедшем отеле Crazy Hotel во Вьетнаме — это здание входит в 10-ку самых необычных домов мира, было бы здорово пережить такой опыт и рассказать о нем вам

- Полет на вертолете над бухтой Ханой во Вьетнаме или в Ангкор Ват в Камбодже, чтобы снять эту красоту с высоты птичьего полета и поделиться ею с вами

- Посещение невероятно большой (около 200 метров высотой) пещеры Son Doong во Вьетнаме — труднодоступный «затерянный мир» джунглей, мои новые друзья вьетнамцы сказали, что услуги проводника туда стоят около 3000 $ — это в три раза больше, чем весь бюджет моего путешествия

- Иногда просто нужно размещение в отеле, чтобы привести себя в порядок, подзарядить технику и немного передохнуть в комфортных условиях

- Аренда мотобайка или авто где бы то ни было, чтобы просто больше увидеть, снять и поделиться с вами

- Разные перелеты для большего охвата самых интересных мест и стран, например, перелет из Ханоя в Хошимин был бы очень полезен, ведь по визе во Вьетнаме у меня всего лишь 15 дней, а мне надо проехать почти 2000 км с севера на юг страны — это был бы настоящий подарок для меня!

А ещё мне нужна техника, чтобы я могла показать вам больше и лучше. Например:

  • видеокамера go-pro
  • техника для аэро фото и видео съемки

Вы можете отправить любую сумму в поддержку проекта, перечислив ее на банковскую карту:
руб: 5213 2438 5078 7324
$: 5213 2438 5053 2282
Тинькофф банк

Если у вас возникнут вопросы или потребуются дополнительные данные, а также если вы уже перечислили какую-либо сумму, напишите, пожалуйста, об этом на мою почту: masokol@bk.ru или в личку в соцсетях (см. выше).

в белом храме

А еще мне нужна помощь другого характера :)

Если у вас «золотые руки» и вы умеете и хотите делать качественное видео даже из не очень качественного материала, вас заряжает мой проект и вы хотели бы мне помочь, то пишите в личку, буду рада новым друзьям и партнерам.

Если у вас есть ещё какие-либо идеи, как сделать проект МАРУСЯ КВЕСТ лучше и интереснее — пишите!

горы пи-пи

Ещё про МАРУСЯ КВЕСТ 2016-2017

Все записи вы можете найти в соцсетях под хештегом #марусяквест или #marusyaquest

Каждый день по мере возможности выхода в Интернет я пишу о своих расходах и итогах дня, все эти записи вы можете найти в соцсетях под хештегом #марусяквеститогидня

Встречи с интересными людьми: #марусяквествстречи
Пример: Андроныч

Записи по странам:  #марусяквесттаиланд, #марусяквестлаос, #марусяквествьетнам и т.д.

Итоги первых 14 дней

Итоги первого месяца: Таиланд и Лаос

МАРУСЯ КВЕСТ продолжается!

Следите за свежими новостями :)

с монахом Самруэй

Хочешь еще? — Жми на тег «МАРУСЯ КВЕСТ» внизу страницы.