«Что такое медитация?» — иногда спрашивают, а иногда стесняются спросить люди, которых я консультирую и с которыми провожу практики Светотерапии в первый раз.

Медитация – это вход. Вход в состояние, отличное от состояния, в котором мы привыкли жить в суете больших городов. Медитация – это способ войти в состояние гармонии, спокойствия, благости.

Крым Йога-Магия. Храм Солнца. На горе Ильяс-Кая

Самому без опыта это сделать крайне затруднительно. Лично у меня не получалось. И это  несмотря на то, что я читала много книг от великих гуру, таких как Ошо, и пыталась медитировать. Получалось то, что я могла назвать чем угодно, но не медитацией. Например, когда сидишь с закрытыми глазами в медитативной позе, а мысли так и крутятся в голове бесконечной каруселью, унося внимание в неведомую даль.

Тогда я поняла, что мне нужна помощь в этом деле того или тех, кто уже освоил технику медитации. И я решила поехать в Индию, в какой-нибудь ашрам. Покопавшись в интеренете, я нашла много разной информации, но ничего, что бы меня как-то «зацепило». Тогда через некоторое время бесплодных поисков я расслабилась, отпустила ситуацию и решила: «Видимо в другой раз».

Однако Вселенная услышала мой запрос познать технику медитации и ответила на него своевременно. Чуть позже, чем я хотела. Потому что я хотела всё и сразу. А ответ пришёл через месяц после того, как я отказалась от поездки в Индию. Перебирая почту в своём электронном ящике, я наткнулась на письмо от московского центра Друнвало Мельхиседека «Цветок Жизни».

Цветок Жизни. Меркаба

__________

«Цветок  Жизни» — организация с филиалами по всему миру, созданная Друнвало Мельхиседеком после того, как его книга «Древняя тайна Цветка Жизни» завоевала мировую популярность. Главная функция этой организации – распространять информацию о переходе человечества в новую эпоху и способствовать этому, в первую очередь обучая людей техники медитации «Меркаба».

__________

Как-то давно, 9 лет назад, прочитав книгу Друнвало, я подписалась на рассылку писем с его сайта. Письма эти приходили очень редко – 1-2 раза в год или я их так редко замечала среди других писем. Так или иначе я относилась к ним внимательно. Заглянув в это письмо, я была изумлена его содержанием. В нем было приглашение в путешествие в Индию с группой «Цветок Жизни» с практиками медитации «Меркаба» в Гималаях, на вершинах гор, в древних храмах и монастырях. К письму прилагалась программа поездки и она была захватывающая!

Это был настоящий подарок Вселенной! Конечно, я сказала «ДА, Я ТАМ БУДУ!». Это было то, что мне нужно, я сама на тот момент не смогла бы организовать ничего подобного. Мои путешествия тогда содержали традиционный список мест, где я успела побывать: Турция, Египет, Таиланд. Это было мне доступно и понятно, так делали мои друзья, и я от них мало чем отличалась. Тогда я ещё не знала, что можно путешествовать по-другому. И это «другое» началось с индийской поездки в Гималаи.

Эта поездка заслуживает, если не книги, то отдельного детального рассказа, чтобы погрузить вас в ту атмосферу, те эмоции, а главное – энергии, в которых я была тогда и которые помогли мне кардинально изменить мою жизнь в дальнейшем.

В этой статье я лишь кратко коснусь самого главного – как я впервые познала опыт глубокой медитации.

Первый опыт медитации

Это была середина нашего путешествия. Мы уже проехали около 1500 км на север Индии из Дели в Штат Химачал Прадеш и там остановились в чудеснейшем месте – маленький горный городок Нагар в окружении живописных Гималайских вершин. Именно здесь жили и творили Рерихи, мы посетили их поместье и институт Урусвати, а также место, где покоится прах великого Николая Рериха.

В тот день был праздник Весак – день схождения Будды на Землю. Мы собрались около 6 утра на веранде, которая служила крышей нашему отелю. Отсюда открывался замечательный вид на окресные скалы, покрытые розовой дымкой восходящего солнца.

__________

Весак – буддийский праздник в честь рождения, просветления и смерти – ухода в нирвану – Гаутама Будды. Согласно Тхераваде – одной из традиций раннего буддизма – все эти события произошли в один и тот же день года – в день майского полнолуния.

__________

Мы встали в круг и закрыли глаза. Один из организаторов этой поездки, Алекс, медленно, делая паузы, бархатным голосом повёл нас в глубины самих себя.

Гималаи

Что делать во время медитации?

Самым главным вопросом для меня, когда я изучала техники медитации, был: что делать во время медитации? То есть что делать моему уму, который всегда заполнял всё пространство внутри меня своей суетой и бесполезными мыслями. И это была та самая причина, по которой у меня ничего не получалось.

Накануне этого события, перед началом поездки в Индию, я прочла книгу Эрхарта Толле «Сила момента Сейчас» («The Power of Now»). И когда, стоя в медитации, мне надо было решить «что делать?» я вспомнила эту книгу и сказала себе: «Я просто буду в Сейчас».

__________

Эрхарт Толле — немецкий писатель и духовный учитель человечества. Его книги «Сила момента Сейчас» и «Новая Земля» стали бестселлерами и переведены на 33 языка мира. Он не отождествляет себя с конкретной религией и находится под влиянием широкого спектра духовных течений. В 2011 году возглавил список самых влиятельных учителей мира.

__________

И я стояла. И чувствовала, как мою спину греют лучи восходящего солнца. Ощущала воздух и лёгкий ветерок, который скользил по мне. Я слушала голос ведущего и пение птиц, а также мычание коров и звуки просыпающегося горного поселения. Я была всецело Здесь и Сейчас. В этом моменте.

А затем моё внимание незаметно переместилось внутрь меня. Под закрытыми веками я стала различать светлые пятна, которые двигались и рисовали абстрактные картины. В какой-то момент моего наблюдения за внутренними ощущениями и видениями, я вдруг заметила, что всё моё тело вибрирует, медленно вращаясь по часовой стрелке.

Это было очень необычно и непривычно. Это происходило непроизвольно, я не вмешивалась в этот процесс никоим образом, оставаясь пассивным наблюдателем всего происходящего. И это было прекрасно.

Кульминацией моих ощущений стало полное погружение в состояние невероятного блаженства.

И это не был миг, это состояние длилось долгое время, наполняя меня всё больше, эта Благодать словно поселилась и стала жить во мне. В то же время я не теряла почву из под ног, по-прежнему оставаясь в сознании и в состоянии Здесь и Сейчас, я слушала голос ведущего.

Когда мы закончили, то все ещё какое-то время стояли на крыше, обнимаясь и улыбаясь друг другу. Было очевидно, что эта медитация изменила, преобразила всех нас и наполнила невероятной энергией безусловной любви, которую мы излучали, сияя как маленькие солнышки.

Лёгкая вибрация в моём теле сохранялась до конца этого дня. Когда мы сидели на завтраке, одна видящая женщина из нашей группы, которая имеет дар видеть ауру и энергии, сказала мне:

- Ты такая светлая, как Пресвятая Дева Мария!

- Так я и есть Мария, — ответила я.

- Она всегда с тобой, внутри тебя, чаще обращайся к ней, укрепляй эту связь. Она всегда поможет тебе.

И я подумала тогда, что действительно редко обращаюсь к Богородице. А ведь она тоже Мария. И этот знак, это имя дано мне не спроста.

Крым Йога-Магия. На Мангупе

Мои результаты системной практики медитации

С этого момента начала развиваться и укрепляться моя связь с каналом Богородицы, Пресвятой Девы Марии, Богини Девы, Божественной Женственности, с которым или правильнее будет сказать В котором сейчас я работаю постоянно, с молитвой во время Светотерапии исцеляя любые негативные сценарии в жизни. В канале или в потоке я принимаю решения и двигаюсь вперёд по линии своей жизни. На это у меня ушли многие годы. Сейчас я делюсь опытом с другими людьми, позволяя им достигать отличных  результатов значительно быстрее.

С этого момента я начала постоянно практиковать медитации одна и в группе, а затем как-то само собой я стала их вести. И когда я веду их, это всегда происходит в потоке, в потоке Творящего Сейчас. Именно этот поток смывает весь негатив, очищая нашу жизнь и вливая в неё Силу Света и Любви. И этот поток живёт в самом сакральном пространстве в центре нашего сердца. Я знаю – я открыла его в своём и у вас получится.

Был ещё один результат этой поездки в целом и этой медитации в частности. Что-то сильно поменялось внутри меня, преобразив моё отношение к жизни, что прежде всего очень ярко и отчётливо выразилось в отношении к моей маме. Меня саму это поразило.

Это очень личное. Дело в том, что мы с мамой очень разные. И это не только разница в возрасте, разные характеры, привычки, образ мыслей, ритм жизни и так далее. Было время, когда мы не могли ужиться вдвоём в 3-комнатной квартире. А через некоторое время после Индии так сложилось, что мы целый год жили в одной комнате. И жили хорошо!

Мне в это трудно было поверить, но сразу по возвращении из Гималаев, я заметила, что внутри меня исчезло раздражение к маме, всё, что раньше мне категорически не нравилось в ней, попросту перестало волновать меня. Я просто приняла её такую как есть. И всё. И мне стало легко и хорошо.

Когда я вернулась, мама уже приехала в мою квартиру и жила у меня в гостях. У меня всегда свой порядок. Когда приезжает мама, то в считанные секунды в квартире образуется её порядок – то есть хаос. И так было всегда. И это дико раздражало меня. Но не в этот раз.

Спокойно взглянув на привычный для неё бардак, я вдруг почувствовала в нём что-то родное, как добрый знак о появлении родного человека. И этот родной человек – моя мама – и она вот именно сейчас здесь рядом и от этого стало так хорошо и приятно на душе, спокойно и светло.

Практика медитаций каждый день

В заключении хочу сказать: не бойтесь пробовать новое. А если пробовали, начните делать регулярно. Медитации можно делать сидя у себя дома, периодически я провожу их онлайн (В Контакте или Periscope), их можно смотреть в записи и делать в любое удобное для вас время.

Для многих медитации служат прекрасным способом расслабления.

Пусть для некоторых из вас это слово «медитация» звучит как «прекрасное далёко». Надо просто начать, пробовать. И будет намного легче, если вы это сделаете с кем-то, кто уже имеет опыт.

3VVpCG5my00

Специально для передачи таких медитативных состояний был разработан тренинг-тур Крым Йога-Магия, где сознательно формируются идеальные условия:

1) Группа – нет случайных людей. Работает эффект «блютуз» (Bluetooth), когда ты автоматически расширяешь своё сознание и поднимаешься на уровень выше в своём развитии, общаясь и обмениваясь опытом с единомышленниками.

2) Место – природа, волшебные Крымские горы и Чёрное море. Сознательно для наших практик я выбираю места с особой концентрацией энергии нашей живой планеты Земля, их ещё называют места Силы. Это мой топ лучших мест Крыма.

3) Время – учитываются космические циклы, события и особые даты. И, конечно, всё самое главное в жизни и вообще сама Жизнь происходит только в это время – Сейчас.

Всё случается в нужное время, в нужном месте с нужными людьми для наивысшего блага всех участников и Всего Сущего. В таких условиях просто нет других вариантов ;)

Благодарю вас за внимание. Я пишу от сердца и мне важен ваш отклик. Пожалуйста, сделайте эти несложные действия: поставьте лайк, если вам понравилось, оставьте ваш комментарий, чем был полезен этот материал или просто напишите «Спасибо».

И, конечно, делитесь добром – репост – лучшее, что вы можете сделать. Поделитесь с друзьями этой записью, возможно, она окажется полезной не только вам.

Благодарю

Мария Соколова

Крым Йога-Магия в горах. Мангуп-Кале