Продолжение предыдущей записи

ВСЁ ДОСТАЛО! Хочу изменить жизнь - так мне часто говорят люди, которые обращаются за поддержкой. На своей страничке «В Контакте» (vk.com/masokol) как-то я провела опрос >>> здесь.

Мне хотелось понять, какие темы волнуют вас — моих подписчиков: друзей, клиентов и просто читателей. Куда мне направить свои усилия, чтобы быть вам максимально полезной? Опрос и мой опыт консультаций показал, что  большинству из вас интересна тема «Как изменить свою жизнь». Каждый хочет так или иначе изменить свою жизнь, изменить то, что вам в ней не нравится. Это «не нравится» у всех разное. Суть одна.

В результате родился цикл материалов, в которых я подробно, пошагово разбираю эту тему. Он полезен тем, кто самостоятельно работает над собой, а также тем, кто ещё не решил, обращаться ли к специалисту за помощью в трудной ситуации.

Для примера возьмем, что называется «запущенный» случай, когда ВСЁ ПЛОХО: дома – ад, на работе – ад, кругом конфликты и стрессы, отдыха нет, времени на себя нет, отражение в зеркале – лучше не смотреть, словом, вся жизнь – ад! Что делать? Понятно, что ничего не может нравится в такой жизни и менять нужно всё. Если, конечно, вам не доставляет удовольствие жить в аду. Как выяснилось, такие люди тоже бывают – страдают и наслаждаются этим.

Так какой же выход, решение?

Вариант 1. Я сама. Буду справляться с этим самостоятельно. Шаг за шагом как-нибудь потихонечку выберусь из этой ямы. И вообще само намерение изменить ситуацию уже двигает к её решению.

Я именно так и делала – всё сама. Это возможно и я справлялась, НО если бы вы знали, друзья мои, какой ценой! Скажу вам на личном опыте мучительных преодолений: есть в этом варианте огромный минус – он требует невероятной энергии и сил, времени и средств, и весь груз лежит на ваших маленьких женских плечах и нет никакой поддержки. Словом, ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, когда ВСЁ САМА.

Вариант 2. Помощь друга. Есть у нас у русских людей такой обычай ДЕЛИТЬ наше горе с друзьями-подругами. И оно действительно делится. Пришла в гости, вылила всё, что там накопилось на душе и полегчало сразу. И хорошо. Какая-никакая, а все же поддержка. Это да. Только если ваш друг или подруга не эксперт по решению таких проблем, то вы просто переливаете из одного болота в другое и ничего не меняется.

И так я тоже делала. Это даёт облегчение, но не меняет ничего. Те, кто с нами рядом, примерно на том же уровне плавают, других мы в свою болотную жизнь привлечь не способны. Пока не способны.

Вариант 3. Психолог. Самый очевидный третий путь – это пойти к специалисту, психологу, который сможет оказать вам квалифицированную помощь. Многие мои друзья так делают, обращаясь ко мне или к другим специалистам и это действительно помогает. Это, пожалуй, лучший вариант из трёх.

Всё это способы, каждый из которых так или иначе работает со своими плюсами и минусами.

Мне же хочется поделиться с вами выжимкой из личного опыта, как легко менять свою жизнь и направлять её в нужное вам русло. Мои рекомендации вы сможете использовать самостоятельно. В крайнем случае, обращайтесь ко мне или другому специалисту, которому вы доверяете.

Итак, первое и самое главное:

Чтобы что-либо поменять в жизни, необходимо НАЙТИ ТОЧКУ ОПОРЫ – то, от чего вы можете оттолкнуться.

Ответьте, пожалуйста, в комментариях к этой записи или на моей страничке В Контакте:

Есть ли у вас опора в жизни? Как вы понимаете, что это?

Напишите, что вы думаете, и я продолжу свою мысль в следующей записи.

Читать продолжение

Если вам был полезен этот материал, поделитесь им на своих страничках в социальных сетях. Возможно кому-то из тех, кто зайдёт к вам на страничку, это тоже может быть тоже полезно ;)

Мария Соколова

Корни