Не читай этот пост, если ты счастливый человек. Эта запись только для тех, кто хочет, понимает и ощущает: что-то, а может быть ВСЁ в жизни идёт не так. Когда работа не та, человек рядом не тот (опять не тот), друзья не те, и вообще всё НЕ ТО. Когда ты слишком часто делаешь не то, что хочешь. И вообще состояние твоей жизни можно кратко описать словом «болото». И даже не ясно с чего начать, чтобы что-то изменить. Больше того, тебя так засосало, что нет уверенности, можно ли вообще что-то изменить?!

Отвечаю: Можно. И нужно. Иначе всё останется как есть или станет ещё хуже, думаешь не может? Отвечаю: Может быть ещё хуже. Ты в любом случае двигаешься: вверх или вниз. Надо вверх. Выбираться из этого болота немедленно. Далее следует закономерный вопрос: КАК? – его мне задают чаще всего, особенно когда я выступаю в качестве Проводника Души.

Был у меня такой случай в моей психологической практике. Девушка, как и я когда-то, пережила предательство любимого человека. Это когда в одночасье, мир рухнул и земля ушла из под ног. И вот она сидит напротив меня и рыдает о том, как ей жизнь не мила на столько, что она готова чуть ли не расстаться с ней.

Мы беседуем полтора часа, я делюсь своим опытом, мы вместе смотрим на её ситуацию с другой точки зрения. Мы уходим с позиции жертвы, меняем субъективную оценку ситуации и «он во всем виноват» заменяем на «100% ответственность за всё, что происходит в моей жизни».

Это позиция Силы. Она даёт энергию. Позволяет развернуться из тупика в сторону выхода из ситуации. Это называется «открыть глаза».

В результате её состояние меняется с «минуса» на «ноль», а затем на сначала не яркий, но всё же «плюс». Глаза высыхают, проясняется ум и она сама начинает находить варианты, что делать дальше. Её вдруг посещает решимость измениться на столько, чтобы никогда больше не притягивать такую ситуацию в свою жизнь. А за решимостью следуют действия. Стоит ли говорить, что через некоторое время она уже блистала в новом платье на вечеринке, окруженная вниманием и заботой нового кавалера.

И вот, скажи мне, друг, подруга, да именно ты, читая сейчас эти строки, о чём ты думаешь? Что тебя не устраивает в твоей жизни? Это работа, семья, взаимоотношения или, быть может, отношение к самому себе? Или в целом весь образ твоей жизни? Что не так? Почему ты стремишься к счастью, а его нет? Насколько и что именно ты хочешь изменить? – если это слишком личное не пиши в открытых комментариях.

Друг, подруга, поделись своим успехом, какой у тебя есть успешный опыт, когда вытаскиваешь самого себя из болота за волосы как Барон Мюнхаузен. Есть ли вообще такой опыт? И что тебе помогло тогда?

Мария Соколова

Моя новая жизнь