В этой статье вы найдете исчерпывающую информацию по теме: ИСЦЕЛЕНИЕ НЕГАТИВА, практики для решения конфликтов. Информация сопровождается видео, чтобы вам было легче усвоить и применить материал. Всё, что вы получите в этой статье, — ПРОВЕРЕНО не только мной самой, но и многочисленными участниками Онлайн-школы ИСКРА из разных стран на практике своей повседневной жизни. Это работает.

Практика ПАУЗА для решения конфликтных ситуаций

Посмотрите это видео и прочитайте текст ниже. Здесь вы найдете алгоритм действия шаблонной реакции негатива, а также узнаете стратегию поведения в конфликтной ситуации. Примените все полученные знания в бытовых ситуациях на работе и дома и получите свой собственный опыт, свой результат. Поделитесь в комментариях.

Стратегия поведения в конфликтной ситуации

Когда начинается негативная ситуация, человек проявляет себя негативно по отношению к вам или события складываются так, что провоцируют в вас гнев, раздражение, обиду и другие негативные эмоции, следует сделать следующее:

1 шаг. НЕ вовлекайтесь в стандартную импульсивную реакцию НЕГАТИВ — НЕГАТИВ, отвечая тем же на провокацию. Удержите себя от этого шаблонного импульса.

2 шаг. Сознательно сделайте ПАУЗУ и ОТСЛЕДИТЕ, вовлеклись ли вы внутренне? Состояние, когда снаружи вы не ответили, а внутри «всё кипит» — означает, что вовлеклись, то есть впустили в себя негатив. Представьте себя в потоке чистого бело-золотого Света.

3 шаг. Если вам удалось не вовлечься и внутри вас всё спокойно, то начинайте про себя молиться за этого человека, который в негативе и льет его на вас прямо сейчас. И посылайте ему луч света из вашего сердца и ставьте его в исцеляющий поток Света. Это техника способна исцелить любую ситуацию.

ВНИМАНИЕ! В этот момент вы НЕ СЛУШАЕТЕ то, что «несёт» человек в состоянии негатива, стараясь зацепить вас за самое больное, наступить на все старые больные мозоли, особенно это касается родственников ближнего круга, которые знают про нас всю подноготную. НЕ СЛУШАЕМ, МОЛИМСЯ про себя, ПОСЫЛАЕМ СВЕТ. ВСЁ.

НЕГАТИВ — ЭТО ВИРУС

Он заражает одного и через импульсы шаблонных реакций передаётся другим людям волнообразно. Поэтому, когда волна достигнет вас, не поддавайтесь, не заражайтесь, не передавайте её дальше, а сделайте паузу и нейтрализуйте волну. 

Когда человек в гневе или раздражении, ему очень некомфортно, он несчастен и больше всего на свете ему хочется скинуть, слить этот негатив на кого-нибудь другого, чаще всего на близких, на подчинённых – на самого слабого, так удобнее, есть гарантия не получить отпор. Так работает вирус негатива.

Знайте это и умейте с этим справляться.

ОЧИЩЕНИЕ ОТ НЕГАТИВА: 9 способов

Если вы сами впустили в себя и переполнились деструктивными эмоциями: гнев, страх, обида, злость, зависть и т.д. – СЛЕЙТЕ весь этот мусор в безопасном месте. Это грязь на ментальном и эмоциональном уровне. Чтобы очистить себя, сначала вылейте негатив любым доступным вам способом, не держите его в себе, не накапливайте – это ведёт к физическим заболеваниям.

Узнайте 9 способов, как очистить себя от негатива, выйти из негативного состояния без ущерба для отношений с окружающими людьми. Посмотрите два видео, которые я сняла в январе 2019 года в период коридора затмений, когда провокации на проверку нашей эмоциональной устойчивости сыпятся на нас, словно из рога изобилия.

В первом видео практика — используем энергию стихий: Земли, Воды, Огня и Воздуха для освобождения и очищения от негативных мыслей и эмоций.

Выслеживайте, как вы впадаете в негатив и, как Барон Мюнхгаузен, вытаскивайте себя из этого состояния ДО того, как вы его на кого-то обрушили.

Во втором видео практика — используем 5 простых и эффективных действий: разрушение, физическая активность, творчество, уборка и наш голос — крик или пение.

Ниже дублирую полученную вами информацию из видео текстом для удобства восприятия в разном формате.

НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ И МЫСЛИ

Как с ними справиться? Представляю вам 9 проверенных и действенных способов очищения от негатива. Прежде чем вы их примените, осознайте, что конфликты, ссоры, скандалы — любые ситуации, вызывающие накал негативных эмоций — это ЭКЗАМЕНЫ, проверки на умение владеть собой. Важно правильно относиться к таким событиям и уметь справляться с ними. Внимание! Не бороться, а справляться.

На начальном этапе применения практики ПАУЗА у многих возникает одна проблема — не удаётся справиться с негативом внутри себя, то есть мы «закипаем» и здесь два пути: либо срываемся на ком-нибудь, либо молчим, подавляя негатив в себе. И то и другое — ведёт к разрушению: отношений с окружающими и саморазрушению. Что же делать? Ниже 9 самых действенных способов безопасного очищения от негатива — 4 стихии и 5 действий:

1. Осознанное дыхание (Воздух). Сделайте три глубоких вдоха и выдоха. С каждым выдохом отпускайте негативные мысли и эмоции. С каждым вдохом наполняйтесь чистой энергией жизни — праной — из окружающего пространства.

2. Вода. Если у вас есть возможность — примите душ. Можете просто обрызгать себя чистой водой. Или представить себя под душем. Осознанно ощущайте, как вода смывает весь негатив, очищая не только ваше тело снаружи, но и всё ваше существо изнутри.

3. Заземление (помощь Матери Земли). Прислонитесь к дереву, встаньте босыми ногами на землю или представьте, что твердо стоите двумя ногами на земле. Почувствуйте, как всё негативное уходит через стопы в землю, сгорая ее в огненном чреве.

4. Огонь. Напишите всё от чего вы хотите избавиться, весь длинный список своих негативных проявлений, которые вы только смогли увидеть в себе и сожгите его. Только сделайте это не дома, а на улице, в лесу или на даче, словом, там, где безопасно разжигать огонь.

5. Разрушение. Прекрасное средство для выхода негативных эмоций. Найдите безопасное место, где вы можете что-то разрушить без ущерба для себя и для окружающих. Побейте подушку, разбейте, сломайте или порвите что-то. Сделайте это, вложив в действие всю силу ваших негативных эмоций. Пусть негатив выйдет из вас через энергию разрушения безопасным способом.

Обычно так и происходит, когда люди кидают друг в друга тарелки, ломают мебель, бьют посуду и так далее. Только вот вместе с этим разбиваются сердца и рушатся отношения. А это не входит в наши планы.

6. Физические нагрузки: бег, бокс, танцы, что-то ещё, близкое лично вам, — всё это очень помогает через силовые нагрузки получить психологическую разгрузку. Особенно бокс, любые безопасные удары – отличный способ выбить из себя негатив вовне, отпуская его с каждым ударом.

7. Голос. Прокричите свой негатив. Вылейте его в том месте, где вы можете проорать в пространство, а не на кого-то. Влейте всю силу негатива в свой голос и выбросьте его таким образом. Вы почувствуете невероятное очищение и освобождение. Более мягкий способ очищения через голос — пойте.

8. Творчество. Этот способ подходит тем людям, которые привыкли не выражать открыто свои негативные эмоции, а загонять их в глубину своего существа. Нарисуйте все свои негативные эмоции, ситуацию, все свои обиды, претензии и так далее. Затем сожгите. Сжигая, вы почувствуете освобождение. Если не отпустило, попробуйте другой способ.

9. Уборка. Специфический способ, подходит не всем, но если сделать его правильно — очень действенный. Займитесь уборкой своего дома, офиса, любого пространства, но не так, как вы обычно это делаете, а с намерением осознанного очищения своего внутреннего пространства.

Вы не просто моете пол, вы моете свою жизнь. Вы не просто чистите вещи или мебель, вы выгребаете всю грязь из закоулков вашего сознания. Вы вычищаете все загнанные в глубины подсознания негативные мысли и эмоции. Если каждое действие по уборке дома вы сделаете осознанно и вложите в него своё намерение исцелить и очистить вашу жизнь на всех планах бытия, эффект превзойдёт все ваши ожидания.

Запомните, если вы сами впустили в себя негатив – это не катастрофа.

Пока нет. В тот момент, когда вы увидели себя в гневе, раздражении, охваченным завистью, ревностью, претензиями, чувством вины и так далее – вы уже получили шанс на освобождение. Просто СЛЕЙТЕ весь этот ментальный и эмоциональный мусор в безопасном месте. А затем наполнитесь светом, представьте себя в потоке чистого бело-золотого света.

Умение справляться с вирусом негатива позволит вам сохранить самого себя и отношения с другими людьми. Мы, порой, забываем, что хорошие отношения строятся годами, а разрушаются в один миг.

Насколько эффективны будут техники из этой статьи в вашей жизни зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС — сумеете ли вы применить всё это в повседневной жизни. По опыту знаю, что в одиночку справляться с негативными состояниями очень непросто. С поддержкой тех, кто уже через это прошёл и смог научиться управлять собой в критических ситуациях, намного, намного легче. Поэтому мы создали пространство обучения в Онлайн-школе ИСКРА, куда стекаются по отклику сердца русскоязычные люди из разных стран со всей Земли.

Подробнее: Онлайн-школа ИСКРА

Если вы чувствуете в своем сердце отклик и готовы преодолеть сопротивление мозгокрута в голове 😉 — присоединяйтесь)))

Мария Соколова