25 августа 2017 года я запустила Марафон от Роберта Кийосаки по изменению мышления с «бедного» на «богатое» и с того дня каждое утро в 9:02 я публикую по частям короткими отрывками книгу «Богатый Папа. Бедный Папа», выделяя из каждого отрывка основную мысль дня. Всё это я делаю в специально созданной для Марафона группе В Контакте.

Приятно, что группа живая, мне очень интересна и полезна ваша обратная связь, комментарии и отзывы, прошлый опыт и сегодняшнее восприятие. Когда я публикую книгу по частям, анализируя очередную запись и выделяя основную мысль, то сама попутно провожу анализ своего опыта. Как же приятно затем видеть ваш отклик и соприкасаться с вашим опытом жизни.

В дополнение к итогам первой недели после старта Марафона, делюсь с вами итогами моих личных изменений после первого месяца:

- Я стала вести учет своих расходов и доходов. Это помогает перераспределять денежные средства, а главное даёт точную картину, куда и сколько утекает денег. И дисциплинирует.

- В финансовом образовании как и в целом в жизни важны регулярные действия и самодисциплина — это те качества, которые мне помогает закрепить этот марафон. И я уже встала «на рельсы», теперь легче делать записи. Сложнее приучить себя к чему-то новому, а когда привычка закрепляется уже легче. Вам ещё легче — просто заходи и читай, но даже это даётся, как я вижу, не всем. Выбор за каждым.

- Успешно прошла попытка перевести пассив в актив, об этом я написала отдельный пост про использование системы БлаБлаКар во время своей поездки в Крым. Прочитать можно ЗДЕСЬ

- Пока не скажу, что деньги потекли ко мне рекой, однако я ощущаю, что моё восприятие меняется.  Фотографии денег в любом количестве уже не вызывают у меня отторжения или неприятия.

Кроме этого…

Продолжение

Из серии «Деньги»

Мария Соколова

Деньги растут