Как это возможно?

А ещё «Как ты это делаешь? Расскажи, поделись, я тоже так хочу, я хочу, чтобы мои дети так умели!» — такие фразы я слышу, когда рассказываю про свою жизнь, про Индию и Гималаи, про путешествие Маруся Квест в Лаосе, Камбодже, Малайзии, Таиланде и про другие свои путешествия.

Это путь. Путь сердца. Путь за мечтой. И начало этого пути не многим отличается от жизни большинства. Чуть более 10 лет назад я, закончив университет, работала обычным менеджером. Тогда я даже не имела представления о том, что моя мечта — путешествовать по всему миру.

Почему? У меня не было такого опыта и даже возможностей его получить. Чем дальше от Москвы, тем меньше зарплаты и дороже путевки. В лучшем случае для менеджера среднего звена, которым я была, — это стандартные туры в популярные тогда Египет и Турцию. Куда я и съездила.

И все. Обычная жизнь: дом — работа «от звонка до звонка». Как же я смогла выйти из точки А (где я была) и придти в точку Б (где я сейчас), когда моё увлечение стало моим делом и составляет неотъемлемую часть моей счастливой жизни — авторские путешествия по всему миру. Как я вообще нашла эту свою сферу деятельности, которая сейчас дарит мне и людям, которые ездят со мной, массу положительных эмоций и открытий?

Как вылезти из рамок шаблона?

Вот я 10 лет назад — обычный менеджер среднего звена, работаю за зарплату по графику с 10 до 19. Это моя точка А.

Стандартный шаблон жизни уже запущен, его краткая формула: школа — универ — работа — семья — пенсия.

Какие есть альтернативы в моем случае?

Я прошла следующие этапы, это мои 5 шагов к результату — тому, что я имею сейчас:

1. Можно так жить. Многие живут и счастливы. Менять надо то, что не устраивает. Меня не устраивало. И я решила менять. Как? Не имела представления. Просто решила.

2. Знать, что ты хочешь. В идеале — надо. Но я не знала. Я не знала, что меня сделает счастливой. Какая она — моя мечта? Я знала только, что ей не является. И я стала исследовать, что делает именно меня счастливой.

3. Сказать себе правду. Если ты живёшь в иллюзии счастья, то есть выдаёшь желаемое «счастье» за действительное, рано или поздно иллюзии разбиваются. И тогда… тогда становится очень больно. И это я прошла, когда меня предал самый близкий мне человек. Я очень не хотела, чтобы ситуация повторилась, я хотела найти выход из замкнутого круга, поэтому пришлось сказать себе правду, как есть.

4. Взять ответственность за ВСЁ, что происходит в жизни на себя и начать «менять прическу, вместо попыток причесать зеркало».

5. Действовать. Сперва я шла как слепой котенок в тёмном лесу, не зная, куда и зачем. Просто шла вперёд. Постепенно выработала систему личного достижения целей и до сих пор над ней работаю. Но я уже в точке Б.

Нужна смелость, чтобы идти в темноте с закрытыми глазами. И здорово, если рядом есть тот, кто знает путь, потому что он его уже прошёл.

Нужно время, если вы хотите все испытать на себе. Мне потребовалось 10 лет.

Если вы сейчас в точке А, я хочу вам сказать, что ВСЕ возможно. Если у вас есть время и смелость — действуйте, все получится!

Рецепт простой — его просто написать, сложнее пройти и воплотить в жизнь.

Если вы хотите быстрее, учитесь у тех, кто уже прошёл путь, который вам только предстоит пройти. Такие люди смогут подстраховать вас и ускорить движение к цели. Такие люди — проводники, наставники или коучи, они ведут за собой, давая возможность исследовать самого себя и свою жизнь, делать открытия и меняться, приближаясь к своей мечте.

И такой путь постепенно сам по себе становится счастьем для тебя и тех, кто рядом. У меня это так. И мне приятно быть сейчас наставником для нескольких человек. У меня есть возможность взять ещё двоих. Кому это интересно, пишите: masokol@bk.ru с пометкой «коучинг Марии Соколовой».

В личный коучинг я не беру многих — у меня просто нет на это времени.

Также можно присоединиться к моим путешествиям, в группах всегда создается доверительная атмосфера, в которой мы делимся своими ситуациями и помогаем в них разобраться, плюс медитации и места силы Земли способствуют кардинальным переменам в жизни. Проверено на себе и на людях ;)

PS  Поделитесь записью в соцсетях, вдруг эти 5 шагов изменят чью-то жизнь

Мария Соколова

Будда Парк. Маруся Квест. Мария Соколова

Фото: Лаос, Вьентьян, Парк Будды, путешествие Маруся Квест, декабрь 2016