С начала 2016 года я всё чаще получаю вести от моих друзей, которым приходится переживать большие трудности в разных аспектах жизни. Первый пик непростого периода был в марте, когда происходили первые два затмения года и вот сейчас, летом в июне-июле 2016 года наступил также особый период. Что же происходит?

Лето 2016 года, особенно июнь и июль — это время концентрации срединных точек затмений года. Что это значит? Срединные точки затмений года — это точки полного штиля, выжидания, паузы, обнуления, недеяния, неизвестности и непредсказуемости. Это время обнуления жизни, планов, качеств личности. После которого произойдет переход в новое качество жизни. Это время, когда необходимо оставить все активные действия и просто ждать созревания плодов того, что было посажено вами весной. Вы продолжаете делать, что обычно, не предпринимая ничего специально.

Если вы хотите осенью пожать плоды своих трудов нет смысла сейчас откапывать их и смотреть, растут они или нет. Это время с одной стороны расслабления и недеяния, с другой внимательного наблюдения за происходящим вокруг. Это время, когда планирование почти бесполезно, планы не имеют силы, потому что этот период обнуления характеризуется самыми невероятными возможностями и поворотами, «подарками» судьбы, как в негативном, так и в позитивном смысле. Чаще даже в негативном, так как сам год Огненной обезьяны, високосный 2016 год несет мощные энергии очищения. И это очищение в нулевой точке. Это лето, июнь и июль 2016 года.

Имейте терпение и будьте внимательны, наряду с испытаниями не пропустите невероятно удачные возможности, которые несет в себе весь 2016 год и нулевые срединные точки июня и июля.

В целом 2016 год несёт с собой очень непростые энергии. Кроме того, что это високосный год, так его ещё сопровождают 5 затмений! Два из них в марте и два в сентябре – начало весны и начало осени. Весна – время посадки семян, а осень – время жатвы.

Март 2016 года – время посадки новых семян вашей жизни.

Сентябрь 2016 года — время сбора урожая, качественных перемен вашей жизни, при условии, конечно, что вы хорошо поработали весной. Собирать урожай можно только в том случае, если он был посажен. Сентябрь также, как и март стартует двумя затмениями 1 и 16 сентября 2016 года. Это будет непростое время перемен.

Солнечные затмения приходятся на новолуние, а лунные затмения — в полнолуние, все процессы в это время обострены и многократно усилены. Это означает, что мощные энергетические очистительные и преобразующие силы будут «ковать» стержень духа каждого человека.

В этом году Огненной Металлической Обезьяны огонь плавит металл – это своеобразная кузня, где жернова жизни — ситуации и события — выплавляют и закаливают силу духа в каждом человеке. Кто и как выстоит (из кого, что получится) — покажет время. Однако, если осознанно переживать эти процессы, понимая что и почему происходит прямо сейчас, можно сделать гигантский скачок в личностном развитии, укрепить связи с близкими людьми, создать прочные семейные и деловые отношения, а также обрести стабильное материальное благополучие.

В этом году происходит полное разрушение старых ценностей и стереотипов, основанных на материализме, игнорирующих духовный аспект жизнедеятельности человека. Невозможно далеко убежать на одной ноге – и материальной, и духовной сторонам жизни должно быть уделено должное внимание. Каждый может и должен обратиться внутрь себя, чтобы задать самый главный вопрос всей жизни: для чего он пришёл в этот мир, какие его уникальные сильные стороны могут помочь сделать жизнь вокруг лучше.

Всё, что относится к проявлениям гордыни, тщеславия, алчности, ревности, зависти и прочим проявлениям тёмной стороны личности человека будет уничтожено, что даст возможность расчистить пространство для построения фундамента действительно стоящих отношений и в работе и в личной жизни, которые будут основаны на взаимном уважении, партнёрстве, сотрудничестве, доверии и верности, когда достигается равноправный выигрыш обеих сторон.

Чтобы выдержать все испытания этого года, выстоять в них с честью необходимо, нащупать найти и укрепить внутри себя свой собственный баланс материальности и духовности, проявлений светлой и тёмной сторон жизни, мужского и женского. 2016 год будет испытывать отношения на прочность и выдержать смогут только те, кто проявит истинную безусловную любовь, без права эгоистичного обладания своим парнёром, сняв все свои претензии к противоположному полу и взяв на себя ответственность за всё, что происходит в его собственной жизни.

2016 год даёт всем невероятные возможности, он несёт огромную удачу всем смелым и отважным, сулит большой куш, тем, кто способен идти на риск, глядя в лицо своим страхам и преодолевая сомнения, активно действовать, не боясь трудностей, воспринимая их как необходимые ступени на пути к неизбежному успеху. Помните, каждая неудача приближает вас к победе!

Зато и награда за такие подвиги будет соответствующая. Те, кто достойно пройдут все испытания этого года, выковав себя как целостную гармоничную личность, получат вознаграждение, соответствующее проделанной работе: честно выстроенные надёжные деловые и дружеские отношения, крепкие семейные узы, неисчарпаемое материальное изобилие.

Всё, что мы имеем в нашей жизни зависит только от нас.

И в нашей воле использовать благоприятные периоды для создания благополучного стечения обстоятельств.
Для этого просто нужно знать, что происходит, быть здесь и сейчас и прилагать усилия в нужном месте в нужное время.

photo