Open_BrainНас убедили, что мы можем одно и не можем другое. Нас могли убеждать сколько угодно, но убеждение заработало, как только мы в него поверили. Как только я согласился с этим – оно стало правилом, определяющим мою жизнь. Оно стало для меня работать. Если бы я сказал – нет, захлопнув дверь моего мира перед этим убеждением, оно не вошло бы в мою жизнь и не повлияло на нее.

Вселенная изобильна. Вселенная – это океан изобилия. Возьмем, к примеру, изобилие материальное. Его можно представить как океан денежной массы, океан материальных ценностей. А поскольку мы сами живем внутри этой Вселенной, то, значит, внутри этого океана. Представьте, что вы идете по улицам, по которым протекают реки изобилия. По ним плывут деньги, изысканная и вкусная еда, дорогая мебель, всех мастей автомобили, яхты, квартиры, дома, особняки, дворцы…

Каждый человек живет в этом океане изобилия. Но он его не видит. Он отгородился от него. С детства ему говорили, что мир – это борьба. Естественный отбор. Чтобы выжить, надо защищаться. И человек построил стены вокруг себя. Так надежнее. Так можно чувствовать себя защищенным. Так спокойней на душе, ведь ты в безопасности. Никто не войдет в твой мир без твоего разрешения. Эти стены построены мыслью и скреплены раствором веры. Внутри, за стенами, находится только то, чему человек позволяет зайти внутрь своего мира. Только то, что он принимает. Только то, во что он готов поверить, с чем готов согласиться. Только это может войти. 

стены_Материальное изобилие. Оно стучится, но у некоторых даже нет дверей. И окон нет. Они заперты в глухих стенах. Заперты самими собой от этого мира. От его опасностей. Изобилие стучится. Не открывают. Оно течет дальше. Туда, где его примут. Где есть двери. Или хотя бы щелки. У некоторых есть щелки. Туда может просочиться немного денег. Просто так им не пройти. Они должны быть оправданы тяжелым и длительным трудом, регулярной работой. Только тогда им будет дан пропуск войти. Тогда можно.

У кого-то щелки побольше. Иногда есть даже двери. И, если они есть, их даже могут слегка приоткрыть. Не каждый день. Только по праздникам. Пропуск строго ограничен. Каждый день нельзя. Опасно. Можно привыкнуть. И потом пропусков-оправданий ограниченное количество. На всех не хватит. Надо экономить.

Есть те, у кого двери открываются строго по графику: 2 раза в месяц. Материальное изобилие знает расписание. Стабильный денежный поток всегда заворачивает туда в назначенное время.

windowУ некоторых есть окна и двери. И они открыты. Почти всегда открыты. В этих горницах светло, чисто и очень уютно. Материальное изобилие знает, ему там всегда рады. Денежному потоку там очень комфортно. Поэтому он гостит там постоянно. Иногда даже со своими друзьями – материальными ценностями.

Вот только Материальное изобилие не может поместиться там целиком. Оно ограничено размером дверных и оконных проемов. И еще маленьким внутренним пространством. Поэтому некоторые ценные вещи туда не пролезают.

А Материальному изобилию так хочется отблагодарить за гостеприимство. Но что ж поделать? Не обременять же хозяев яхтами, особняками и личными самолетами. И оно, Материальное изобилие, со всем этим добром двигается дальше. Туда, где есть этому место.

И такие места действительно находятся. Там у хозяев стены раздвинуты на столько широко, что Материальное изобилие может разместиться там совершенно свободно с полным комфортом. Ему там хорошо. И оно там всегда обитает.

стены 3А еще есть особые люди, у которых вообще нет стен. Они просто живут в Материальном изобилии. Оно течет сквозь их жизнь, питая их настолько, насколько им это нужно.  А они живут и двигаются вместе с ним. Они всегда в пути, их ничего не останавливает и не держит. Им не нужно тащить за собой стены и даже материальные ценности, поэтому они свободны. Они могут двигаться в пространстве вариантов жизни без ограничений, и изобильная Вселенная всегда снабжает их всем необходимым в нужном месте в нужный час.

А ваши стены они какие?