Только что вернулась из поездки в Испанию и сразу хочется поделиться самыми свежими, самыми солнечными, самыми удивительными впечатлениями.

Поездка вышла чрезвычайно насыщенной.  Сначала вкратце. Вот что произошло за 21 день испанских каникул:

IMG_1168_Само собой искупались в теплом нагретом за жаркое лето Средиземном море, оделись в тонкое золото первого загара и обследовали все ближайшие окрестности на предмет культурно-исторических и ресторанно-магазинных достопримечательностей.

Побывали за Oktoberfeste, увидели и услышали, как поют, танцуют и гуляют немцы, празднуя свой пивной фестиваль в Испании.

Узнали все варианты аренды машин и сравнили цены. Взяли напрокат автомобиль за 8 евро в день. Съездили в самый популярный аутлет и ночью попали под жуткий ливень с грозой, благополучно добрались до дому.

Совершили автопробег Калелья – Барселона – Салоу – Валенсия – Мадрид – Калелья. Проехали около 2 000 км замечательных испанских дорог и посетили 3 самых крупных города Испании.

IMG_2072_Заехали в чудный живой и очень веселый городок Салоу и целый день провели в Port Aventura – лучшем парке аттракционов Европы после парижского Диснейленда. Покатались на сумасшедших американских горках, посмотрели шоу экзотических птиц, испанскую танцевальную сиесту, шоу вампиров и восхитительное представление с мыльными пузырями.

Волей случая и ведомые судьбой удивительным образом попали на концерт во Дворец Музыки в Валенсии и там познакомились с очаровательной супружеской парой, которая обеспечила нас проживанием в центре Валенсии, а потом в центре Мадриде и на протяжении всего нашего дальнейшего путешествия проявляла к нам самую теплую и искреннюю заботу.

IMG_4274_Своими глазами увидели фантастический 40-минутный салют и великолепный праздничный карнавал в Валенсии. Стоя, с полным ощущением проникнувшего в нас патриотизма, как настоящие испанцы, слушали гимн Валенсии.

Отведали настоящий испанский гаспачо домашнего приготовления и попробовали традиционный местный напиток Aqua Di Valensia.

Посмотрели и почувствовали, как живут местные жители, погостив в загородном доме у наших новых друзей. Узнали много подробностей из жизни современной Испании и испанцев, долгими вечерами под вкуснейшее местное вино тепло беседуя и сравнивая наши такие далекие друг от друга страны.

IMG_7380_Узнали цены на недвижимость в Испании. Какие апартаменты и по какой цене можно снять на побережье. Посмотрели два особняка в окрестностях Мадрида, которые можно купить сейчас по цене в 2 раза меньшей, чем пару лет назад.

Побывали на винодельне одного маленького и уютного городка под названием Утиэль (Utiel) и, конечно, купили самого лучшего местного вина.

IMG_5446_По пути в Мадрид заехали в сказочный город Куэнка (Cuenca), его еще называют город, нависающий над пропастью, чудно пообедали на центральной площади, посетили Кафедральный Собор и удивительный природный парк Сьюдад-Энкантада (Ciudad Encantada), на месте которого много тысячелетий назад было море, оно ушло, оставив после себя уникальные по красоте каменные изваяния.

Увидели все краски ночного Мадрида. Посмотрели торжественный парад на центральной площади столицы, посвященный национальному празднику Испании. Прогулялись по центру Мадрида и отобедали в старейшем ресторане мира, занесенном в Книгу рекордов Гиннеса. Посетили один из ночных клубов Мадрида и с компанией местных мачо потанцевали под зажигательную испанскую музыку.

IMG_7650_За один день проехали 700 км. Узнали про европейских пилигримов, которые ходят пешком 1000 км и более, а также чем сегодня пользуется молодежь Европы вместо автостопа.

Увидели и почувствовали сказочную романтику ночной Жироны. Были на самой маленькой улице города – улице Москитов. Прогулялись по очаровательным историческим мостикам и мостовым Жироны, где снималось множество прекрасных фильмов. Попробовали лучший мохито в городе в самом культовом джаз-кафе Жироны Sunset Jazz Club, расположенном в сердце старого города.

Посетили SPA-центр в Калелье и на себе испытали все прелести европейского сервиса. Погрузились в ощущения контрастов, чередуя сауну и ледяную горку, и с наслаждением купались в объятиях разнообразных гидромассажных ванн.

IMG_9518_Познакомились с самыми прекрасными творениями великого Гауди в Барселоне. Загадали желание возле магического фонтана Монжуика. Поднялись на высоту птичьего полета и увидели завораживающую панораму второго по величине города Испании. Торжественно завершили нашу поездку, посмотрев роскошное шоу танцующих фонтанов на площади Испании в Барселоне.

Обо всем этом и о многих других не упомянутых здесь, но от этого не менее интересных, событиях и деталях этой удивительной поездки я пишу здесь в своем блоге с подробным фотоотчетом. Идите по ссылочкам под этой записью, смотрите фото и получайте удовольствие! :)

Пишите, комментируйте, задавайте вопросы.

Путешествуйте и делитесь своими впечатлениями — это здорово! ;)

Еще фото:
Карнавал в Валенсии
Волшебный парк Куэнки
Праздник развлечений в Port Aventura (Испания)
Мир Гауди — созидая прекрасное! (Барселона)

Материалы по теме «Испания»:
Просто море
Испанский Halloween в Port Aventura!
Гостеприимные люди Испании
Аренда авто в Испании