Начало: ВЕРНОСТЬ МЕЧТЕ | Сила подсознания с Джо Диспенза | часть 6

Знали ли вы, что вы — РОБОТ? Да-да, на 95% вы состоите из шаблонных реакций, управляемых на автомате вашим подсознанием. Ваше тело, ваши телесные реакции, ваши чувства преобладают над вашим разумом. Вы подчиняетесь им, словно во сне. И вас невозможно разбудить из этого сна наяву, пока вы сами не осознали, что “спите”. Как со всем этим справиться и что делать узнаете из этого эфира:

Все эфиры можно смотреть и пересматривать в отдельном плейлисте на моем YouTube-канале: смотреть видео

Итак, на этом прямом эфире, продолжая читать книгу профессора Джо Диспенза “Сила подсознания или как изменить жизнь за 4 недели”, мы узнали,  как происходит взаимодействие между нашим разумом и телом. Кто кем управляет и в каких ситуациях мы подчиняемся телу, а не оно нам. Как формируются заученные состояния бытия и как мы фиксируем себя в них, не позволяя произойти переменам к лучшему.

Основные темы эфира:

  • Преодоление тела
  • Роль лигандов во взаимодействии мозга и тела
  • Цикл «мысль — чувство — мысль»
  • Разум и тело: кто кого контролирует?
  • Иногда нам только кажется, что мы не спим

Далее остановимся на самых основных моментах этой части книги, а также вы получите своё очередное домашнее задание.

Рузам и тело: клеточные процессы

Итак, существует 3 типа веществ, регулирующих взаимодействие мозга и тела: нейромедиаторы, нейропептиды и гормоны. И все они получили общее название лиганды (от латинского “ligare” — связывать). С их помощью мозг оказывает воздействие на клетку, и происходит это за тысячные доли секунды.

Рис. 3А, стр. 102
Рис. 3Б, стр. 104

Обратите внимание на этом фото выше фактически обозначены наши энергоцентр, называемые в восточной традиции «чакры», к каждой из которых привязана своя физиология, свой гормональный центр с определенным функциональным назначением.

Рис. 3В, стр. 106

Состояние бытия — это закрепленное ментально-эмоциональное состояние, образ мыслей и чувств, ставший неотъемлемой частью нашей идентичности.

Измениться — значит оставить позади заученные чувства привычного Я.

Результатом циклической связи мозга и тела является предсказуемость наших реакций.

МЫ — РОБОТЫ на 95%

Страдание становится естественным, когда вы многократно воспроизводите его в своих мыслях и чувствах, неосознанно возвращая себя в переживание давно ушедшего травматического события. Неосознанное повторение заставляет тело запоминать различные эмоциональные состояния. А когда тело помнит что-то лучше, чем разум — оно становится разумом, оно им управляет. ОНО УПРАВЛЯЕТ ВАМИ и вашей жизнью. Всё это происходит неосознанно, на автомате. Так формируются привычки.

Есть такая древняя пословица, которая может стать лучшим девизом нашего проекта:

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Поступком в нашем случае является наш собственный выбор, куда направлять наше внимание. Обычно оно «утекает» без нашего осознанного контроля в прошлое и варится в прошлых переживаниях или в будущее, где беспокоится на тему своих страхов.

Таким образом, мы сами не замечаем, как обретаем привычки к негативным мыслям и чувствам, который постепенно начинают управлять нашим сознанием «на автомате» и мы неизбежно «засыпаем».

Вдумайтесь: осознанный разум руководит нами только на 5% в противовес 95%, которые приходятся на долю автоматических подсознательных программ. Мы настолько хорошо запомнили ряд поведенческих схем, что превратились в автоматы, которыми управляют закреплённые в теле привычки.

Что делать? Как это преодолеть? Человек может сознательно желать счастья, здоровья или свободы, но десятилетиями неосознанно воспроизводить в своей жизни страдания, живя по привычке. Изменить это не просто. Но возможно. Как? Приступаем к практике.

Задание №5: где у меня кнопка?

Ваша задача выследить свои собственные «кнопки» — то, что включает ваши подсознательные реакции, в которых вам всё известно до автоматизма. Ваша задача БЫТЬ ПРОБУЖДЁННЫМ, то есть осознанно вытягивать себя из сомнабулического состояния бытия в ПРИСУТСТВИЕ В НАСТОЯЩЕМ МОМЕНТЕ.

Используйте практики, которые были даны вам в тренинге «Состояние В ПОТОКЕ» и любые другие инструменты, которые помогают вам достичь поставленной цели.

Вы не сможете выйти из замкнутого круга подсознательных программ, пока не увидите их. Они скрыты в ваших действиях каждого дня, которые вы определяете как сознательные, а на самом деле «спите наяву». Ваша задача увидеть, как вы «спите наяву». Только так вы получите шанс отключить шаблоны, убрать препятствия на пути к счастливым переменам в жизни. Это уже следующий этап, о котором мы поговорим в дальнейших эфирах.

Следите за новостями. Включайтесь в ИГРУ С ПОДСОЗНАНИЕМ, кто ещё этого не сделал. В нашей группе ВКонтакте и в отдельной теме для вас собраны все задания и результаты — посмотреть.

ВНИМАНИЕ: собираем группу на ДЖО ДИСПЕНЗА!
Семинар в Москве пройдет 28 мая 2019. Кроме посещения семинара, у нас запланирована своя насыщенная программа с подарками для всех участников!!!

БИЛЕТЫ

ЗАЯВКА

===============================

До встречи в новых заряженных прямых эфирах.

Поделитесь этой записью.

Продолжение: Быть ПОЗИТИВНЫМ НЕДОСТАТОЧНО?! Сила подсознания с Джо Диспенза | часть 8

Увидимся, Мария Соколова