Сегодня мы с удивлением и вдохновением впитываем новые знания и учения с разных концов света. Древние асаны, практики толтеков, индийских гуру и буддийских лам, шаманов с Алтая и Мексики. Ещё совсем недавно эти знания были закрыты и передавались от мастера к ученику, а сегодня на полках магазинов стоят не просто книги, а бестселлеры, передающие на своих страницах уникальное наследие тысячелетних знаний, накопленных Учителями человечества.

Эта уникальная ситуация даёт нам возможность самостоятельно без непосредственного учителя овладеть любыми самыми невероятными навыками. Вопрос лишь в открытости и готовности ученика. А дальше, как только ты сделал непреклонный выбор в пользу своего развития, ты делаешь шаги и с каждым шагом, применяя полученные знания, твоему изумленному взору открываются новые грани мира и самого себя, своих возможностей и потенциала. Сама жизнь становится твоим главным Учителем. Все экзамены ты сдаёшь на личном опыте бытия.

Ты получаешь знания. Ты применяешь знания. Ты ошибаешься. Анализируешь. Делаешь выводы и снова применяешь знания. Получаешь результат и потом его закрепляешь многократным повторением. И все неслучайные события твоей жизни есть непознанная закономерность ситуаций и обстоятельств, которые служат твоему росту.

Счастье, если на этом пути освоения новых навыков и знаний тебе встретился наставник или даже несколько учителей, которые помогли тебе ускориться в твоём развитии. Как правило мы встречаем много проводников на своём пути и даже не всегда осознаём это. Проводник — это тот человек через которого тебе пришло знание, осознание, новое видение, открытие, озарение. Это тот человек, который поделился с тобой чем-то ценным, что помогло ему самому. Проводник становится наставником, учителем, когда его ученики достигают результатов.

И сами мы являемся проводниками для других людей. Жизнь нас делает проводниками осознаем мы это или нет, это просто происходит.

В какой-то момент ты понимаешь, что тебе нужно делиться. Окружающие люди видят, что у тебя хорошо получается и начинают задавать вопросы: “Как ты это делаешь?”. Ты объясняешь один раз, другой, третий, ты начинаешь делиться не только знаниями, но своим личным опытом. Опытом своего пути, как ты пришёл к этим достижениям, к этому результату.

И в этот момент ты становишься проводником. Ты помогаешь тем, кто рядом, кто смотрит на тебя и идёт за тобой сделать следующий шаг. И ты видишь свой путь их глазами и делаешь для себя ещё многие открытия о самом себе и о мире. А тот, кто идёт следом за тобой, нуждается в простом и понятном слове поддержки на своём пути, в каком-то ответе или даже в вопросе, заданном в нужное время и в нужном месте. Словом, он нуждается в тебе в этот конкретный момент.

Почему именно в тебе? Ведь ты не гуру и не учитель. Представь себе лестницу в множество ступеней развития. Она уходит далеко ввысь. Учителя и Гуру стоят высоко на этой лестнице. Их, порой, очень сложно расслышать и понять, что они имеют ввиду. Да, в их словах, всего в одном предложении или даже в одном слове может быть сокрыт весь смысл мироздания, но понятен ли он будет тебе, тому кто стоит на своей ступени так далеко от них? А тот, кто рядом с тобой, за кем ты идёшь следом всего в нескольких шагах, ступенях вверх, он — близок и понятен. Он способен донести до тебя истину простыми и понятными словами. А ты в свою очередь способен сделать тоже самое для того, кто идёт за тобой. Тебе это легко, ведь ты только что одолел эти ступени своего развития.

Мы все в какие-то моменты жизни становимся друг для друга такими проводниками. Иногда это происходит спонтанно как ответ на внутренний поиск, который мы получаем в книге или во время беседы с другим человеком. В другом случае мы сознательно обращаемся за ответом к тем людям, которые для нас стали авторитетами в тех или иных областях знаний, которые уже достигли того, к чему мы только идём. Осознанно или нет все мы служим друг другу проводниками на жизненном пути.

Когда ты делаешь это осознанно, то можешь вложить свет в каждое своё действие и оно обязательно послужит во благо. Например, если к тебе обратился или хочет обратиться человек с вопросом, а ты понятия не имеешь, что ему отвечать, знай, что внутри тебя есть источник безмолвного знания, в котором есть все ответы на все вопросы. И ты можешь обратиться к этому источнику и получить ответ. Ты также можешь представить свою связь с Информационным Полем Земли, если это будет тебе ближе. Твоя связь с этим источником даст тебе нужный импульс и вложит нужные слова в твои уста. Мистика? Нет. Простая практика жизни.

Настрой себя. Как ты настроишься, таким проводником и станешь для ближнего, если он к тебе обратился. Просто проговори про себя с истинной верой в свои слова, обращаясь к тому, кто является твоим покровителем, например: “Пресвятая Дева Мария, вложи свои слова в мои уста и пусть они послужат наивысшему благу меня и всего Сущего”. Обратись к своему Небесному Наставнику, согласно твоей вере — он твой Проводник Свыше. Чем чаще ты обращаешься к нему, тем крепче ваша связь и тем лучше ты воспринимаешь его послания как проводника Высшей Воли, Создателя. А твоя воля в выражении твоего намерения даёт ему силу, соединяет его с тобой позволяет этому потоку течь через тебя в направлении того человека, которому нужна помощь.

Ты можешь спросить, почему тот человек сам не соединится со своим Небесным Проводником и не попросит помощи у своего источника света внутри или из информационного поля Земли. Всё дело в вере. Мы настолько разуверились в себе, что больше верим другим, чем тому, что происходит внутри нас. Мы себе не доверяем. И этому есть много причин. Одна из них, например, заключается в том, что нас с детства лишают Потока Творца, творческого мышления, заставляя повторять многократно найденную кем-то истину, не подвергая её никакой даже обоснованной критике и сомнениям. Мы не создаем, мы повторяем. Внутренний импульс гасится внешним беспрекословным подчинением и жёсткими рамками ограничений — правил садика, школы, университета. “Так надо”, “нельзя” и прочее — это оттуда.

И мы вырастая, привыкаем обращаться за ответами к внешним источникам, окончательно отрываясь от внутренней тишины и безмолвного знания, которое живёт в сердце каждого.

Пришла пора это менять.

Менять вектор извне вовнутрь. И мы это делаем почти на каждой индивидуальной консультации с теми, кто обращается ко мне с тем или иным вопросом. Как правило это участники моего Клуба или тренинга “Состояние В ПОТОКЕ”. Но бывают и молчаливые наблюдатели со стороны, которые читают мои материалы и зреют к тому, чтобы выйти на контакт. Так или иначе, каждый сам выбирает себе проводника. А у всех у нас в конечном итоге только один учитель — ЖИЗНЬ.

Продолжение следует…

Напишите в комментариях, чем откликнулась у вас в душе эта статья?

Мария Соколова.