Психосоматика — это исцеление причин физических заболеваний через изменение мыслей и эмоций. Болезнь — это разговор Бога с человеком. Учимся понимать послания, которые передаются нам через наше тело, видеть на первый взгляд неочевидные взаимосвязи между нашими убеждениями и следствием, которое возникает на физическом плане в виде заболеваний, недомоганий или дискомфорта в теле. В этом нам поможет книга Лиз Бурбо “Твоё тело говорит: Люби себя!”, а также Луиза Хей и Владимир Жикаренцев.
Начало: Психосоматика АЛЛЕРГИЯ диагностика по Лиз Бурбо | часть 4

Подать заявку на психосоматику можно здесь: подать заявку

Получить индивидуальную консультацию.

Психосоматика псориаза по Лиз Бурбо

Основные метафизические причины этого заболевания:

  • Яркое непринятие себя, нелюбовь к себе, чрезмерная самокритика, перфекционизм по отношению к себе, самоотвергание.
  • Завышенная важность чужого мнения о себе. Чрезмерное беспокойство о том, что о вас думают другие люди. Стыд, страх быть отвергнутым, непризнанным, непринятым. Отсюда желание быть каким-то другим и непринятие себя как есть.
  • Жажда спасать других людей, “причинять добро”, чтобы доказать, что “я хорошая”, что я достойна любви.
  • Отсутствие чувства безопасности и защищенности по отношению к внешнему миру, нежелание контакта с миром.

Исцеление псориаза через изменение мыслей и эмоций

Необходимо изменить мнение о себе и позволить себе быть несовершенным, неидеальным человеком, допустить и принять свои недостатки, найти и признать свои достоинства. Можно написать их в список, опросить близких, чтобы они рассказали, какие лучшие качества в вас видят. На эту тему у нас есть отдельная практика в тренинге “Состояние В ПОТОКЕ.

“Позволь себе быть собой, а другим быть другими” — Вадим Зеланд. Принятие себя, затем принятие других. Другие люди не должны соответствовать нашим ожиданиям, они тоже не совершенны и действуют из своего понимания и видения мира. Каждый из нас может и должен уметь отстаивать свои границы и свое достоинство без страха, что это кому-то не понравится.

Так или иначе, легче сказать о том, что нужно сделать, а тому человеку, у которого это заболевание давно, не так просто принять новые мысли о себе и о мире. Как правило, это длительный процесс целенаправленных перемен, который происходит маленькими шагами каждый день. Со своей стороны приглашаю пройти обучающую программу онлайн-тренинга “Состояние В ПОТОКЕ”, где уже создано окружение поддержки единомышленников, где легко раскрываться без осуждения и критики. Кроме того, в нашем тренинге собраны старые и новые участники, которые вместе проводят регулярные медитации. В нашем тренинге и КИС-Клубе их много. Для начала предлагаю попробовать те, что есть на моем канале в открытом доступе:

видео медитации Принятие

Больше медитаций в моем плейлисте: смотреть

Узнать больше: “Состояние В ПОТОКЕ”

Цитата из книги Лиз Бурбо по теме ПСОРИАЗ

Ниже привожу цитату из книги Лиз Бурбо, чтобы вы ещё раз прочитав её, смогли взглянуть на свою жизнь, свои мысли и эмоции через призму послания этого заболевания.

Псориаз – очень распространенная кожная болезнь, поражающая людей обоих полов и всех возрастов. При псориазе появляются характерные чешуйки на коже, особенно в так называемых травматических зонах – на локтях, коленях, волосистой части головы, ладонях рук и подошвах стоп. Иногда псориаз может проявляться и на других участках тела. Чешуйки образованы пластинками, которые наслаиваются друг на друга. Старые пластинки более толстые, беловатые и при контакте с одеждой превращаются в белую пыль.

Человек хочет сменить кожу, то есть измениться. Он не чувствует себя комфортно в своем нынешнем обличье. Возможно, ему кажется, что его не признают или воспринимают как-то не так. У него даже может возникнуть желание изменить свою личность, стать кем-то другим. Ему трудно примириться с самим собой. Псориаз говорит ему о том, что он должен признать себя таким, какой он есть сейчас, со всеми своими недостатками, страхами, слабостями, достоинствами, талантами и т.д. Он должен принять себя, не испытывая стыда или страха быть отвергнутым.

Цитата из книги Лиз Бурбо по теме КОЖА (ПРОБЛЕМЫ)


Физическая блокировка
Кожа, наружный покров тела, состоит из нижнего слоя (дермы) и поверхностного слоя (эпидермиса). Она защищает тело и обеспечивает его постоянный контакт с окружающим миром. Основные проблемы, связанные с кожей, описаны в соответствующих статьях этой книги.


Эмоциональная блокировка
 
На метафизическом уровне кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Тому, кто хочет узнать, что он на самом деле думает о себе, достаточно описать свою кожу. Пример: нежная кожа значит Я считаю себя нежным.
Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает. Его внутренняя цельность легко нарушается даже слабыми воздействиями извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть.
Если проблема с кожей сопровождается выделением гноя, это говорит о том, что какой-то человек или ситуация тебе настолько неприятны, что ты пытаешься избавиться от них с помощью этой болезни.
Серьезная кожная болезнь – отличный способ отдалиться от людей. Кожа позволяет человеку вступать в контакт с другими людьми, она же позволяет ему изолировать себя от людей. Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в отношения с другими людьми, используя свою кожную болезнь в качестве оправдания. Он становится неприкасаемым. Он хотел бы иметь новую кожу, то есть полностью измениться.
Когда человек пытается с кем-то сблизиться и наталкивается на равнодушие или пренебрежение, это вызывает у него стыд и обиду, которые, в свою очередь, могут вызвать рак кожи.
Если кожная болезнь заставляет человека постоянно чесаться, см. также статью ЗУД.
Болезнь, которая поражает только поверхностный слой кожи (например, ВИТИЛИГО), говорит о том, что человек тяжело переживает разрыв, разлуку или прекращение отношений. Он чувствует себя отвергнутым. Такой человек всегда жаждет спасать других, особенно представителей противоположного пола.
Пораженная часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (пример: поражение лица говорит о страхе потерять свое лицо). Назначение различных частей тела ты можешь узнать из этой книги.
 
Ментальная блокировка
 
Твоя кожа очень хорошо видна и тебе самому, и другим. Чем серьезнее проблема, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе. Ты должен изменить свои представления о себе. Для этого ты должен перечислить на листе бумаги свои положительные качества и каждый день дополнять этот список одним новым пунктом. Если у тебя возникают трудности, обратись за помощью к тем, кто тебя хорошо знает. Кожная болезнь – важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь. Твоя ценность заключена в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности – а не в событиях и вещах физического мира.

Подайте заявку на расшифровку психосоматики своего заболевания: https://forms.gle/1JV7ACLThCoN3gBQ6

Продолжение следует. Поделитесь этой записью с теми, кому она будет полезна.

Жду вашу обратную связь в комментариях.

Будьте здоровы и счастливы, Мария Соколова


Индивидуальные консультации

Поддержка проекта