Психосоматика — это исцеление причин физических заболеваний через изменение мыслей и эмоций. Болезнь — это разговор Бога с человеком. Учимся понимать послания, которые передаются нам через наше тело, видеть на первый взгляд неочевидные взаимосвязи между нашими убеждениями и следствием, которое возникает на физическом плане в виде заболеваний, недомоганий или дискомфорта в теле. В этом нам поможет книга Лиз Бурбо “Твоё тело говорит: Люби себя!”, а также Луиза Хей и Владимир Жикаренцев.

Начало: Психосоматика Лиз Бурбо «ТВОЁ ТЕЛО ГОВОРИТ: Люби себя!» Часть 1

Подать заявку на психосоматику вы можете здесь

Психосоматика: боль в коленях

Разбираемся с болью в коленях. В первую очередь посмотрим на расшифровку от Лиз Бурбо:

Физическая блокировка

Колено – это самый важный сустав ноги. Колени принимают на себя вес тела человека, когда он стоит, и дают ему возможность ходить, подниматься и спускаться по лестнице, садиться, наклоняться и выпрямляться. Следующее описание относится ко всем проблемам, которые могут повлиять на естественные функции колена, а также к боли в этом суставе.

Эмоциональная блокировка

Боль или проблема в колене, нарушающая одну из его функций, является признаком недостаточной гибкости в отношении к будущему. Боль в колене обычно возникает у тщеславного и упрямого человека, который не хочет принимать идеи и советы других людей. Это отношение ему только вредит, так как он лишает себя возможности найти более легкие способы обеспечить свое будущее. Если боль вызвана АРТРИТОМ или АРТРОЗОМ, см. также соответствующие статьи.

Ментальная блокировка

Эта боль помогает тебе осознать, что ты недостаточно гибок. Не забывай, что твое тело всегда старается предупредить тебя о том, чего ты можешь не осознавать. Ты не хочешь принимать новые идеи и изменять свое отношение к собственному будущему или будущему людей, которых ты любишь, так как боишься утратить контроль над собой или над ситуацией. Ты больше не должен верить в то, что уступить – значит стать на колени или подчиниться. Возможно, недостаток гибкости объясняется тем, что ты боишься стать похожим на одного из твоих родителей. Знай, что ты можешь жить самостоятельной жизнью, независимо от родителей. Но абсолютной независимости не существует, все мы время от времени нуждаемся в чьей-то помощи.

————————

На что здесь следует обратить внимание? Ключевое понятие — отсутствие ГИБКОСТИ. Участница нашего проекта, назовём её Ольга, так и указала в своей заявке на психосоматику: “болят колени при сгибании”. То есть данная блокировка на физике явно указывает нам на негибкость в мышлении. Это выражается в НЕПРИНЯТИИ точки зрения другого человека, неуступчивости в отношении своей ЖЁСТКОЙ позиции. Есть мнение моё и неправильное; я лучше знаю, как надо — так можно охарактеризовать её непреклонную позицию. Причем ситуация не единична и скорей всего многократно повторяется, раз дошло дело до боли. Наиболее вероятно, что это связано с кем-то из ближнего круга Ольги. Скорей всего — это дети, муж или родители (что маловероятно, поскольку Ольга сама уже в великом возрасте). Колени и поКОЛЕНИе — это слова одного извода, как говорит Виталий Сундаков. Поэтому колени на метафизическом уровне отвечают за поколение, за движение, за будущее — то есть в большей степени за отношения с детьми.

Правая сторона нашего тела — мужская. Левая — женская. Значит, если болит правое колено, то ситуация критична в отношении мужчины, а если болит левое колено, значит Ольге надо обратить внимание на ситуацию с какой-то женщиной из её близкого круга, скорей всего, с дочерью.

Как происходит блокировка?

Когда мы мыслим не верно, когда наши решения на основе наших мыслей и внутренних выводов, убеждений не служат нашему благу, Вселенная сначала посылает нам знаки. Они весьма ласковые и не несут для нас никакого ущерба. Это могут быть послания на рекламных щитах, подсказки от других, случайных людей, или даже прямым текстом нам часто говорят об этом наши близкие. Они говорят, что они от нас хотят. Однако мы как правило их полностью игнорируем. Наше ЭГО без умолку говорит в нашей голове внутренним диалогом, подбрасывая нам деструктивные мысли, рождённые из страха и желания всё контролировать.

В результате, когда время мягких подсказок проходит, нам начинают посылать знаки посерьёзнее, заставляя нас обратить на них внимание. Например, мы можем споткнуться, ошпарить руку или ударить ногу, поставить синяк на коленке и так далее. Мы как правило это тоже никак не связываем с неверными мыслями и эмоциями. Мы слепы в следовании нашему эго. В таком случае наступает следующая стадия, когда перекрывается энергия на физическом уровне — наступает БОЛЬ именно в том месте, которое несёт нам послание, где именно “проблема”, на что нам обратить внимание.

Умение читать тело, словно карту, через источники расшифровки метафизических причин заболеваний у Лиз Бурбо, Луизы Хей и Жикаренцева помогает нам осознать свои неправильные мысли и эмоции, которые мы излучаем в мир. И как только мы их осознали, мы получаем ШАНС измениться. Изменить свои РЕАКЦИИ, свое поведение и образ мысли — убеждения. Это сложно, но возможно. И только это несёт нам истинное исцеление. Поскольку если мы убираем только следствие (а любая болезнь тела — это следствие), то болезнь проходит лишь на время или выскакивает в другом месте чем-то ещё более неприятным. Так нас учит Вселенная. Мы через боль лучше понимаем. Наша задача остановиться, осознать, ЧТО мы делаем, что несём в этот мир и изменить это, чтобы наши действия начали служить благу, а не эгу.

Внешнее равно внутреннему. Закон Зеркала безупречен. И меняясь внутри, мы получаем результат во внешнем мире. Исцеление происходит тогда, когда в данном послании больше нет нужды.

Понятна ли вам данная расшифровка? Напишите свой отзыв в комментарии.

Поддержать мои проекты вы можете здесь: ПОДДЕРЖКА.

Мария Соколова

Продолжение: Психосоматика АЛКОГОЛЬНАЯ СОЗАВИСИМОСТЬ | часть 3