«Те важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы находились, когда их создавали» — Альберт Эйнштейн

В этой статье я поделюсь с вами своим откровением. Простой способ, как можно решить любые вопросы, проблемы и задачи в жизни. Мы много знаем о том, что мысли материальны, но не всегда осознаем принцип материализации наших намерений.

Каждому из вас я дам в руки КЛЮЧ к преображению во всех сферах: Тело, Воля, Финансы и Окружение. На примере я покажу вам, как он работает в каждой из этих сфер, чтобы вы прямо сейчас могли взять и применить его — открыть врата прекраснейшего преображения вашей жизни…

Итак, поехали)))

КЛЮЧ: мысли категориями недоступного

Кратко и по сути этот ключ звучит так: «Мысли категориями недоступного». Что это значит? Объясняю на примере из жизни.

KdxTnjQ-W1I

Пример

Моя знакомая Анна Петровна, женщина великого возраста, на пенсии, подрабатывает риелтором и живет в ближнем Подмосковье. У нее своя однокомнатная квартира, в которой она проживает вместе с дочерью. Анне Петровне бы очень хотелось переехать в двухкомнатную квартиру в Москве и желательно рядом с метро. Но она понимает, что денег на доплату у нее нет и в целом нет возможностей как-то скопить или заработать такую большую сумму, что поменять свою однушку в Подмосковье на двушку в Москве.

Всю свою жизнь Анна Петровна все делала сама. Все, что у нее есть, она зарабатывала сама. Она всегда этим гордилась. Судьба не баловала Анну Петровну подарками, в ее жизни было много радостей и трудностей, но вот так, чтобы волшебство… как в сказке… такого не было. Да она об этом и не думала. До поры до времени. До того момента, пока не обратила свое внимание на примеры из жизни своих знакомых.

Как-то вечером после разговора с подругой, она сидела в своем кресле, пила ароматный чай и раздумывала по поводу только что закончившейся беседы. Они с подругой обсуждали у кого и как прошла жизнь из их общих знакомых.

Анна Петровна вдруг увидела, что в жизни у людей бывают удивительные возможности, что называется, — подарки судьбы. Одному перепала отличная квартира почти задаром, как манна небесная; другой выиграл крупную сумму денег; у третьего бизнес неожиданно пошел в гору, когда у всех остальных был кризис. И так далее.

Анна Петровна отметила, что в течение жизни у многих её знакомых были какие-то случаи, которые можно назвать «подарками судьбы», когда все их проблемы решались как по волшебству. Анна Петровна в этот момент подумала: «А почему у меня ни разу в жизни не было такой ситуации? Где мои подарки судьбы?»

Не буду долго расписывать, как все дальше произошло, скажу главное — через полгода Анна Петровна праздновала новоселье в своей двухкомнатной квартире в Москве рядом с метро.

Как невозможное становится возможным

Как же все это случилось? — спросите вы. Как это стало возможным? А вот так.

N-yxMY-fH5M

Этап первый — двери закрыты.

Анна Петровна, как мы помним «все всегда делала сама» и не думала о «подарках судьбы» о том, что они вообще существуют и что она их может получить в любой момент. То есть в ее картине мира стояли такие надежные барьеры, которые не позволяли ну никуда всунуть ей эти подарки судьбы от Вселенной. В жизни Анны Петровны, как и в жизни каждого из нас, миллиарды возможностей существуют прямо сейчас на расстоянии вытянутой руки. Эти возможности открываются нам настолько, насколько они могут протиснуться сквозь наши внутренние ограничения и шлагбаумы на тему «возможно» и «невозможно».

Когда мы чего-то хотим, чего угодно, наш разум начинает сразу задавать нам вопрос: «как?» и уже самой постановкой этого вопроса заводит нас в категории доступного. То есть мы пытаемся решить задачу из будущего в рамках того, что имеем в настоящем. Это невозможно. И разум нас легко убеждает в этом. И мы соглашаемся. Так мы хороним большинство своих самых смелых идей.

И даже если не хороним окончательно, то как минимум очень сильно себя ограничиваем. Наш внутренний диалог по производству этих ограничений всегда примерно одинаковый: «Как же я это сделаю? У меня нет времени на то, чтобы это осуществить. Как и где я смогу заработать такие огромные деньги? Столько лет нужно потратить, копить и откладывать, чтобы можно было реально на что-то рассчитывать? И квартиры все время дорожают… Лучше вообще не думать об этом, не расстраивать себя понапрасну.»

Мы начинаем мыслить категориями доступного. Из мыслей в категориях доступного возникают ограничения. Мы начинаем автоматически отказываться от «невозможного», только потому что не знаем «как». Мы нагромождаем на своем пути движения к своим же целям, мечтам и желаниям такое количество барьеров, что это действительно становится невозможным или очень-очень сложно достижимым.

92sNHeRQWT4

Этап второй — двери открываются.

В какой-то момент мы вдруг «допускаем» в свое сознание мысль о том, что «невозможное» может быть возможным и в самом начале нам даже не обязательно знать как оно осуществится, важно «открыть двери». Мы сами себе даем разрешение, выдаем пропуск в мир, где невозможное возможно.

С Анной Петровной это произошло, когда она (сама того не осознавая) сделала запрос Вселенной: «А почему у меня не было подарков судьбы?» Она даже словно возмутилась этим. И она направила свое внимание на поиск таких вариантов. Она сама сняла свой внутренний барьер, свое ограничение и открыла двери, куда смогли войти новые возможности.

А поскольку Анна Петровна себе разрешила принять подарок судьбы, она увидела эти возможности и успешно использовала их, решив свой вопрос с квартирой.

m9j1W238JUk

Этап третий — действия.

Когда возможности открылись, мы просто делаем, что должно. Мы предпринимаем обычные усилия и просто передвигаем ноги к своей цели. Делаем это с радостью и благодарностью. Просто двигаемся вперед. Все.

И здесь опять же многие хотят узнать, КАК именно Анна Петровна решила свой вопрос. То есть, какие конкретные действия, обстоятельства и т.д. помогли ей переместиться из её Точки А в ее Точку В.

В Точке А — у нее нет ни денег, ни реальных возможностей, поменять свою однушку в Подмосковье на двушку в Москве рядом с метро.

А в Точке В — у нее отремонтированная и укомплектованная двушка в Москве рядом с метро.

Мы зацикливаемся на этом «как», наш ум нас зацикливает. Но это «как» не важно для нас, потому что оно было решением для Анны Петровны, наилучшим для нее способом и к нам это «как» не имеет никакого отношения. Нам важно понять принцип, подобрать ключ к решению всех наших вопросов любого масштаба.

В ключ в том, чтобы мыслить в категориях «невозможного» — удерживать свое внимание на желаемом образе до тех пор, пока ответ на вопрос «как» не проявится в виде конкретных решений.

ggOJJRf0_T0

Этап четвертый — новая точка роста.

Сейчас Анна Петровна переместилась в желаемую реальность — в свою новую двухкомнатную квартиру в Москве рядом с метро. Что дальше? Она очень довольна, как все сложилось. Она поверила в то, что подарки судьбы доступны не только ее знакомым, но и ей самой. Она окрепла в новой вере и готова покорять новые вершины невозможного. Теперь у нее появилось новое желание — стать обладательницей трешки в центре Москвы. А почему бы и да..? Только здесь ее вновь подстерегает та же ловушка.

Она опять может мыслить категориями возможного или невозможного.

Категории возможного у Анны — это теперь ее настоящая двухкомнатная квартира в Москве и возможности, которые находятся перед ее носом. Она знает, что дом, в который она переехала, готовится к сносу. Это значит, что она может расшириться уже через несколько лет с небольшой доплатой до трешки в новом доме в этом же районе или рядом. И здесь мы можем перебирать все возможные варианты — все они находятся в категориях возможного, потому что разум уже их видит.

НО разум пока не видит, КАК именно из двушки на окраине Москвы можно перебраться в такой дорогой центральный район Москвы, не имея приличной суммы денег. Это категория невозможного. Она становится для нее новой точкой роста и, если Анна Петровна, готова впустить и другие подарки судьбы в свою жизнь, то ее внимание должно фокусироваться в категории невозможного.

Когда придет время сносить ее дом, в который она переехала и возникнут новые обстоятельства, тогда она будет решать все эти вопросы по мере их поступления. Но никто не мешает ей прямо сейчас продолжать делать невозможное возможным.

Удерживая внимание в категориях возможного, мы топчемся на месте, двигаемся медленно и трудно.

Перемещая внимание в категории невозможного, мы фиксируем цель и ищем пути ее достижения, мы быстрее и легче, порой самым невероятным способом достигаем желаемого.

HkzoTvTDCVM

Алгоритм преображения

Итак, мы получили алгоритм движения от невозможного к новой реальности.

Алгоритм пути: желание — намерение: так есть! — присутствие в моменте — замечаем возможности — действуем — реализуем возможности — получаем результат — благодарим — определяем новые точки роста.

  1. Желание. Определяем желания — вектор нашего движения. Часто в самом начале пути мы идем от нежелания, из состояний: «не хочу», «не могу», «мне плохо». На этом этапе наша задача переместиться в состояние «мне хорошо», понять, как это, когда «все хорошо» и чего на самом деле «я хочу» — что это за состояние. Мы погружаемся в состояние, в четкий образ, в ощущение «мне хорошо» и удерживаем это ощущение, определяемся что именно я хочу в состоянии «мне хорошо». Из понимания, чего я хочу пишем список по всем сферам: Тело, Воля, Финансы, Окружение.
  2. Намерение. Переводим желания в намерения. Так есть. Это уже цель пути. Мы внутренне уже реализовали каждое наше намерение в обход ответа на вопрос «как». Мы уже «на месте», благодарим и радуемся тому, что у нас это все есть. Практика визуализации и погружения в ощущения — по 10 минут каждый день, в идеале утром и вечером. Если у вас много намерений, уделяйте внимание каждому по несколько минут или определите приоритеты, выберите то над чем вы будете работать до решения вопроса, чтобы потом перейти к следующему намерению.
  3. Присутствие. Присутствуем в Моменте Сейчас. Это важно. Если наши мысли постоянно блуждают в прошлом или в будущем, мы не увидим возможности, даже когда они будут под самым носом. Поэтому пребываем в настоящем моменте. Практики: Минута в моменте и Наблюдатель. Если нас охватывает суета — практика ОДА — осознанное дыхание и практика Остановки ума — ПАУЗА.
  4. Внимание. Замечаем возможности. Как мы это делаем? Как опытный охотник. Он не скачет по лесу, требуя свою добычу. Он спокоен, собран и внимателен. Он двигается по мере необходимости, по большей части наблюдает, вслушивается и всматривается. Он одновременно внутри и снаружи в моменте Сейчас. Он наблюдает за своими ощущениями и одновременно фиксирует все, что происходит вокруг него. Он готов к любому развитию событий. В нужный момент он делает выстрел, четкое слаженное движение, достигая цели. Если осечка, продолжает охоту. Пока вы идете по лесу вы можете не иметь понятия, есть ли там, куда вы направляетесь, ваша добыча. Это не важно. Важно, что вы удерживаете внимание на своей цели, для чего вы здесь. И рано или поздно цель будет достигнута.
  5. Действие. Охотник увидел добычу. У него появился шанс. Когда возможность проявилась, вам открылся путь «как» и теперь без промедления нужно действовать. В зависимости от цели, путь может быть разным по времени, но он уже виден и чем дальше, тем яснее ответ на вопрос «как».
  6. Результат. Когда возможность полностью реализована, мы получаем стабильный результат. Мы радуемся, празднуем победу и благодарим.
  7. Точка роста. Наш результат становится для нас категорией возможного из нашей Точки В он становится нашей Точкой А. И тогда, опираясь на то новое, что у нас уже есть, мы можем определить себе новую точку роста — новую Точку В из категории невозможного.

Примеры

Выше я привела вам только один пример из сферы ФИНАНСЫ, как решается вопрос с улучшением жилищных условий. Этот пример должен показать вам принцип, как именно происходит достижение «невозможного», то есть того, что только кажется невозможным, пока не проявлены новые условия развития.

Теперь я хочу, чтобы вы сами продолжили эту тему. Приведите свои примеры из разных сфер жизни. Как работает этот алгоритм у вас? У вашего окружения? А быть может у вас есть другой алгоритм? Или вы можете что-то дополнить, добавить?

Давайте вместе исследовать все наши категории невозможного и все, что нам позволяет ускоряться на нашем пути к самым смелым идеям, мечтам и целям.

Жду ваших примеров, чтобы дополнить эту статью.

Обратная связь

Напишите, понятен ли изложенный принцип, есть ли у вас примеры, когда вы осознанно или неосознанно его применяли в своей жизни. Используйте его с сегодняшнего дня и делитесь результатами. Благодарю.

Мария Соколова

Ldikyw873S8