Мы продолжаем читать книгу Джо Диспенза “Сила подсознания или как изменить жизнь за 4 недели”. И это наша 5-я онлайн встреча посвящается теме “Как изменить свои привычки?”. Как мы выяснили на прямом эфире, самое трудное — это выйти из шаблонов своего “старого Я” — того, что нам давно знакомо, привычно и отработано до автоматизма. Покинуть зону комфорта под названием “день сурка”. Как это сделать? Узнаете на видео и в статье ниже:

В прошлой серии мы разбирали “Путь по знакам Вселенной” и получили первое задание по Квантовой Магии 😉 Сейчас мы анализируем наши первые результаты, проводим работу над ошибками и двигаемся вперёд.

Отключаем внутреннего контролёра

Одна из участниц нашей ИГРЫ С ПОДСОЗНАНИЕМ задаёт вопрос по итогам первого опыта создания новой реальности своей жизни, на простом и доступном примере обретения любимого мороженого и нового желанного платья:

Елена, платье и мороженое пришли вам НЕ ДАРОМ, не потому что Вселенная вам не захотела сделать такой подарок, а потому, что ВЫ НЕ ДОЖДАЛИСЬ предложения с даром. Включился контролёр, который привык действовать в рамках шаблонов и направил вас к кассе. Вы согласились со своими старыми установками и воплотили старый шаблон реальности — просто купив платье. Теперь вам необходимо загадать новое желание и воздержаться от старых схем его реализации. Позвольте вашему миру позаботиться о вас. Позвольте Вселенной сделать вам этот подарок. И вы будете приятно удивлены, как легко ваши мечты могут становится реальностью.

Мысленно поблагодарите Елену за то, что она поделилась с нами своим опытом. На её примере нам самим станет яснее, что мы делаем не совсем так, когда применяем практику КВАНТОВОЙ МАГИИ.

Елена, первую часть задания выполнила верно — она погрузилась в новую желаемую реальность и получила знаки Вселенной, подтверждающие, что её желание двигается к ней навстречу. Однако, разум Елены по привычке понял эти знаки по-своему и включил программу “Я САМА”, с которой мы разбирались не так давно.
Подробнее о том, что это за программа и как её отключить вы можете прочитать в статье:Сильная Женщина и Женщина Силы — отключаем программу “Я САМА” #3 .

Включился внутренний контролёр Елены, который просто не позволил желаемому войти в её жизнь волшебным образом. Сработала шаблонная реакция ума: “увидел — купил”. В этом получении нет ничего необычного. Оно вполне предсказуемо: если вы заходите в магазин и выкладываете деньги за товар, вы получаете этот товар. Единственная неожиданность, которая произошла в этой ситуации — это само появление сначала мороженого там, где обычно его нет, а потом желанного платья на витрине магазина. Однако в данном случае это не является “сигналом к действию” по программе “купить”, это является знаком Высшего Разума: “Я тебя услышал, вот твое мороженое (платье), оно уже рядом, близко”. Далее Елене необходимо было продолжать медитацию, где её желание исполнено, при этом не прилагать ПРИВЫЧНЫХ усилий, потому в привычном нет ничего неожиданного и волшебного, а значит оно не является результатом взаимодействия с Квантовым Полем.

Пример с путешествием в Италию

На видео (см. выше) я читаю отрывок из книги, который показывает, как это работает на примере случая с дочерью Джо Диспенза, смотрите с 17:23 по минуты видео или читайте ниже цитату из книги:


Прежде чем мы продолжим, хочу рассказать вам историю, которая лишний раз доказывает, что, если мы хотим, чтобы перемены стали неотъемлемой частью нашей жизни, нам не обойтись без контакта с высшим разумом.
Мои дети, сейчас уже вполне взрослые, используют медитацию, похожую на ту, что описана во II части книги. Это позволило им воплотить в жизнь множество замечательных приключений. Еще когда они были маленькие, мы договорились, что они будут работать над созданием материальных вещей и событий, которые им хотелось бы видеть в своей жизни. Мы также условились, что я никак не вмешиваюсь в процесс и не помогаю им достичь результата. Желаемую реальность они должны были создавать сами, используя свой разум и взаимодействуя с квантовым полем.
 
Моя дочь — ей сейчас чуть за 20 — учится в колледже искусств. Была весна, и я спросил, каковы ее пожелания на летние каникулы. Оказывается, у нее был целый список! Вместо типичной для студентов колледжа летней подработки она хотела поехать на заработки в Италию, посетить минимум шесть итальянских городов и провести неделю во Флоренции с друзьями. Она хотела поработать первые шесть недель лета, а остаток каникул провести дома.
Я похвалил дочь за четкое видение желаемого и напомнил, что универсальный разум сам организует исполнение летней мечты. Ее дело — понять, что ей нужно, а как именно это произойдет — забота высшего сознания.
Так как моя дочь владеет искусством задумывать событие и испытывать эмоции еще до того, как оно произойдет в реальности, это было просто напоминание: нужно не только осознанно представлять, как будет выглядеть летнее приключение (с кем она познакомится, что произойдет, в каких местах она побывает), но и полностью погружаться в чувства. Я попросил ее создать настолько живой образ события, чтобы оно обрело реальные черты и мысль о нем превратилась бы в ощущение, а в мозгу образовались бы те же нейронные связи, что и при реальном опыте.
 
Если она будет просто девушкой, сидящей в общаге и мечтающей поехать в Италию, она останется тем же человеком, живущим в той же реальности.


Поэтому еще в марте ей предстояло «стать» девушкой, которая уже провела половину лета в Италии.
— Нет проблем, — ответила она.
У нее за плечами уже было два похожих опыта: когда она хотела сняться в видеоклипе и когда мечтала пуститься в безудержный покупательский загул. Оба события материализовались в лучшем виде.
 
Затем я напомнил ей:
— Ты не можешь встать после сеанса мысленного созидания тем же человеком, каким ты была, когда садилась медитировать. Ты должна подняться той девушкой, которая только что провела самое потрясающее лето в своей жизни.
— Ясно, — ответила она.
 
Дочка поняла мой совет: каждый день ей предстояло входить в обновленное состояние бытия, а после каждого сеанса мысленного созидания оставаться в приподнятом настроении, испытывая благодарность за полученное переживание.
 
Она позвонила через пару недель.
— Папа, университет организует летний курс по истории искусств в Италии. Программа стоит $7000, включая все расходы, но мне можно будет поехать всего за $4000. Ты сможешь заплатить эту сумму?
 
Я не хочу показаться незаботливым родителем, но мне показалось, что эта программа не полностью отвечает изначальной цели моей дочери. Она пыталась контролировать исход ситуации, а не перепоручить организацию события квантовому полю. Я посоветовал ей по-настоящему вжиться в образ путешественницы и думать, чувствовать, говорить и мечтать «по-итальянски», пока она не растворится в этом ощущении полностью.
 
Еще через пару недель она позвонила снова. Она была в библиотеке, беседовала с преподавательницей по истории искусств, и в конце концов они перешли на итальянский. И в этот момент преподавательница сказала:
— Ой, только что вспомнила. Один мой коллега ищет на лето учителя итальянского для группы американских студентов, которые учатся в Италии. Им нужен начальный уровень.
 
Разумеется, моя дочь получила эту работу. А теперь вдумайтесь: она не только будет получать зарплату (плюс оплата расходов), но и за шесть недель посетит шесть итальянских городов, проведет последнюю неделю во Флоренции, а остаток лета побудет дома. Она материализовала работу своей мечты и в мельчайших деталях воплотила первоначальный план.
Причем она не стала делать ничего из того, что обычно предпринимают студентки: искать информацию в Интернете, надоедать преподавателям и т. п.

Алгоритм создания новой реальности

Итак, вот простой алгоритм, которому мы следуем, когда меняем свои старые шаблоны восприятия на квантовую модель сознания и создаём своими мыслями и чувствами все, что желаем обрести в нашей жизни. Мы создаём, прежде всего, нового СЕБЯ:

  1. Примите в свою жизнь, в свой разум, в своё сознание убеждение, что ЭТО ВОЗМОЖНО в принципе, что вы способны своим умом, своими мыслями и чувствами сотворить свою новую жизнь.
  2. Выберите простое желание, как у Елены, например. Такое, как у дочери Джо Диспенза тоже можно загадать, но в самом начале практики вам важно получить первый результат, чтобы вдохновиться им на большее.
  3. Ваша задача понять ЧТО вы хотите и отпустить на волю Вселенной КАК это к вам придет. Поэтому не фиксируйтесь на мыслях о том, как именно все случится и случится ли вообще. Вам это должно быть по большому счету безразлично, но очень приятно, если это произойдет.  
  4. Настройтесь перед медитативной практикой: выберите для себя место и время, когда вас никто не будет беспокоить. Отключите телефон. Сядьте с прямой спиной. Включите медитацию и погрузитесь в этот момент сейчас.
  5. В процессе практики соедините образ желаемого с вашими чувствами, как будто вы уже обладаете этим. Четко и ясно представьте себя в новой реальности (мысли) и ощутите чувство радости, счастья и благодарности от того, что в ней есть (чувства).
  6. То, насколько вам удастся погрузиться в этот процесс, отражает вашу способность управлять собственным вниманием. Если практика дается вам с трудом, то освойте для начала 3 простых шага: “Вход в медитацию”.
  7. Дальше вы живете своей обычной жизнью при каждом удобном случае погружаясь в новое состояние сознания из вашей задуманной реальности. Чем чаще вы настроены на неё, тем быстрее она воплотиться в вашей жизни.
  8. Делайте практику медитации “Исполнение желаний” каждый день.
  9. Смотрите на знаки, который подает вам ваш мир, Вселенная. Что происходит вокруг, как проявляется приближение желаемого.
  10. Не спешите следовать старым привычкам, отключите внутреннего контролера, сделайте ПАУЗУ и позвольте вашему миру позаботиться обо всем.
  11. Имейте терпение, но и не пересидите. Дождитесь ВАШ ВАРИАНТ. А когда он замаячит на горизонте, смело действуйте — соглашайтесь принять это благо в вашу жизнь. Это хорошо показано на примере с поездкой в Италию, когда девушка дождалась нужного предложения и ей осталось просто на него согласиться. Все сложилось будто “случайно”, что четко и ясно показывает ваше взаимодействие с Квантовым Полем, Вселенной, Высшим Разумом.

Это и есть состояние В ПОТОКЕ.

Преодоление привычек

Далее мы вместе с вами начинаем вторую главу книги Джо Диспенза “Преодоление внешней среды”. Вот основные мысли прочитанного:

Постоянно возвращаясь к привычным мыслям и чувствам, мы воспроизводим одну и ту же реальность.

Чтобы измениться, нужно превзойти внешнюю среду, тело и время. Чтобы отвыкнуть от себя “старого”, вы должны в мыслях превзойти конкретные жизненные обстоятельства, подняться над чувствами, которые запомнило ваше тело и выйти на новую линию вашего времени.

Наши воспоминания формируют внутреннюю среду. Привычные воспоминания настраивают наш мозг на воспроизведение привычной реальности.

Разум — продукт сознания. В определенном смысле вы всегда мыслите в категориях прошлого. Пока мозг реагирует в соответствии с заученными программами, уровень мышления не выйдет за рамки прошлого, так как вы автоматически активируете существующие нейронные связи, отражающие все, что вы уже знали и испытали, а потому можете предсказать.

Согласно квантовой модели реальности, чтобы изменить свою жизнь, мы должны перестроить образ мыслей, действий и начать чувствовать по-новому. Необходимо изменить состояние бытия.

Задание №2: Сотворяем нового СЕБЯ

Итак, друзья, мы собираемся в команды в нашей группе ИГРА С ПОДСОЗНАНИЕМ для ускоренного движения в нашем развитии. Проверьте являетесь ли вы участником нашей группы и подписаны ли вы на рассылку с полезной информацией и заданиями: подписаться.

В этой теме мы знакомимся и объединяемся в команды.

Итак, ваше задание:

Мы продолжаем КВАНТОВУЮ МАГИЮ. Это ваше Задание №1, в котором вы тренируете новый навык. Вам в помощь Задание №2 — создать нового себя. Используйте алгоритм, который указан выше и медитации те, которые вы любите, или те, которые я приготовила для вас: ПЛЕЙЛИСТ С МЕДИТАЦИЯМИ.

Ваш результат — это прийти к тому состоянию, на которое вы будете настраиваться в вашей медитации исполнения желания. Свои вопросы, комментарии и отзывы оставляйте ниже.

Внимание: 28 мая ВСТРЕЧА с Джо Диспенза В МОСКВЕ: https://clck.ru/FnG4Z

И напоследок, приятная новость — мы собираем группу подготовленных людей — душевную компанию из тех, кто прошел мои программы и был на прямых эфирах, чтобы принять участие в семинаре Джо Диспенза в Москве!

Мы проведем с вами волшебный день с утра и до вечера. Начнем с утреннего знакомства, настройки и медитации в центре Москвы, в одном из самых приятных уголков столицы. Затем посетим семинар и трансформируем свое сознание во время часовой медитации, которую проведет Джо Диспенза. А вечером на прекрасном ужине обменяемся нашими впечатлениями и результатами. Это будет незабываемо! Приглашаю вас всех!

И если у кого-то сразу внутри возникают ограничения разума: нет времени, денег… или ещё чего-то нет, чтобы сказать этой идее “ДА”, отбросьте их. Позвольте себе смело мечтать и воплощать свои мечты в реальность! А все инструменты я вам для этого даю прямо сейчас 😉

Увидимся на следующем эфире, Мария Соколова.

PS Если вы хотите, чтобы эфиры проходили чаще, есть возможность делать их не только в понедельник, но и в четверг в 12:00 по Москве. Если вы “ЗА”, напишите в комментарии: “ЗА ЧЕТВЕРГ”. Если наберется достаточно откликов, сделам дополнительный эфир и наши встречи будут проходить два раза в неделю.

Продолжение: ВЕРНОСТЬ МЕЧТЕ | Сила подсознания с Джо Диспенза | часть 6