Как нам хочется преображения, особенно весной! Дочитайте эту статью до конца и вы узнаете, какое чудо позволит вам сотворить своё преображение из обычной женщины в Богиню.

Итак, друзья, мы с вами вместе разбираемся в теме взаимоотношений — как же нам создать гармонию внутри семьи и улучшить статистику счастливых семей на нашей планете. В прошлом выпуске на видео я дала вам медитативную практику для женщин Сотворение гармонии в семье. Мы вместе с вами погружались в новую реальность своей жизни.

Дополнительные материалы:

Статья “Социальная катастрофа: на 11000 семей только 3 счастливые”
Практика КАК СОЗДАТЬ ГАРМОНИЮ В СЕМЬЕ сотворяем счастливую реальность по Зеланду и Диспенза

Понятно ли вам как делать эту практику? Насколько вам удалось ощутить погружение в новую реальность? Что у вас лучше получается: видеть образы или ощущать состояние?

Напишите ответы в комментариях.

Peachy zen outdoor decor Natural Tension Relief

Этой статьёй я открываю для вас серию материалов по энергетическим центрам в теле человека, которые мы называем чакры. Чакры — это вращающиеся колёса нашей энергии, которые по-разному работают у мужчин и у женщин. Когда мы осознаем принципы, на которых происходит гармоничное взаимодействие на уровне энергетических центров между мужчиной и женщиной, то способны управлять своим поведением. Мы можем направлять самих себя в сторону гармоничного проявления своей женской энергетики. И по закону “Внутреннее равно внешнему” — это неизбежно отразится на внешних событиях нашей жизни.

Итак, начнём с начала. Разберёмся кратко и по сути, что из себя представляет наша шкала энергетических центров, которые нанизаны на наш стержень — позвоночник. Образно это выглядит вот так:

Каждый центр расположен в определённом месте в теле и отвечает за свой набор функций в нашей жизни. В целом в теле много энергетических центров, но основные — 7:

Если энергетический центр работает как положено в гармонии с заложенными в него функциями, то вы ощущаете себя реализованной на том плане, за который он отвечает. Более того, в ваших отношениях с мужчинами (муж, отец, брат, сын, коллега, начальник, подчинённый и т.д.), которые касаются этой сферы в целом всё в порядке.

Если в какой-то из сфер присутствует долговременный сбой, то это означает, что работа в энергетическом центре, отвечающем за эту сферу нарушена или вовсе заблокирована. Так случается, когда мы силой своего решения нарушаем естественную работу энергетических центров и взваливаем на себя не свою роль. Это часто происходит из-за нашего невежества, непонимания, ведь нам никто никогда не объяснял, как надо поступать в тех или иных случаях, чтобы поддерживать, а не нарушать природную гармонию.  

Из 7 чакр 6 — работают у мужчины в одном направлении, а у женщины — в противоположном. Например, Муладхара — нижний центр у мужчины настроен на отдачу, а у женщины — на приём. Следующий центр — Свадхистана — наоборот, у мужчины на приём, у женщины на отдачу и так далее. Таким образом, гармония Инь-Ян достигается естественным образом, когда мужчина и женщина соединяются в нормальных отношениях с нормально развитыми здоровыми центрами. И чтобы нам женщинам, привести себя в порядок и создать гармонию в наши отношениях с близкими людьми, с нашими мужчинами, необходимо понять, как это работает и применить к своей жизни. Это просто, если шаг за шагом двигаться вперёд, постепенно разбираясь со всем, что нам непонятно.

Искусством маленьких шагов мы с вами будем это делать, постепенно гармонизируя свою энергию по каждому энергетическому центру. Мы рассмотрим работу всех энергетических центров с позиции взаимоотношений между мужчиной и женщиной, чтобы было понятно, почему так много конфликтов возникает в паре на пустом месте.

Итак, начнём снизу вверх. Первая чакра Муладхара. Это центр выживания и продолжения Рода. Муладхара-центр у женщин работает на принятие, а у мужчин на отдачу. Это означает, что мужчина даёт блага, а задача женщины их принять. Благостным состоянием этого центра является ощущение безопасности, защищённости, спокойствия, уверенности в завтрашнем дне, чувство, что о тебе заботятся.

Для женщины это прежде всего ощущение вашей безопасности и доверие миру, ДОВЕРИЕ СВОЕМУ МУЖЧИНЕ. Это означает, что вы готовы положиться на него в том, что ОН, а не вы позаботится о вас и о семье, о вашем обеспечении жизни.

И вот тут возникает препятствие. Мы настолько привыкли к лозунгу “Я САМА”, что уже забыли, а как это — ДОВЕРЯТЬ. Доверить свою жизнь в руки мужчины — это очень страшно, если нет такого удачного примера в собственной жизни или жизни родителей. Это можно представить умом, можно с этим согласиться, что так НАДО, но сделать — очень не просто.

Есть ещё одна фраза “НЕ НАДО”. Это прямой отказ от принятия блага со стороны мужчины: “не надо это слишком дорого”, “ну зачем ты так расщедрился, не надо, не стоило это для меня делать” и т.д. Мы сами не замечаем, как запрещаем себе принимать благо, которое мир в буквальном смысле не знает как нам дать, потому что мы сами наставили вокруг себя барьеров “не надо” и “я сама”.

Если вы узнали себя, то вас постигло одно из последствий такого положения дел. Мужчина либо уходит к той, у кого центр настроен на принятие, либо становится пассивным, то есть соглашается с такой ситуацией и начинает принимать, вместо того, чтобы давать. И вы это всецело создаете своими руками, а потом ненавидите такого мужчину за слабость, неспособность обеспечить семью и упрекаете в этом. Поправить положение дел легче всего в самом начале, когда отношения только формируются и такой сбой мог произойти, но не стал правилом семейной жизни. Когда это всё окончательно встало на рельсы, то изменить привычное течение жизни с каждым днём, месяцем, годом становится всё сложнее.

Поэтому мы будем начинать с простой фразы-настройки или аффирмации: “Мой мир в лице окружающих меня мужчин заботится обо мне” — повторяйте каждый день.

И далее вам задание: создать маленькое или большое чудо принятия блага в вашу жизнь. Это должно быть что-то материальное, что вы заказали Вселенной. Например, новое украшение или косметика, новый гардероб или даже автомобиль. Стоит начать с чего-то малого и доступного вам, чтобы увидеть на практике, как это работает и двигаться маленькими шагами вперёд.

Примеры того, как это можно сделать на видео:

Ваша задача не просто загадать желание, а ПРЕДСТАВИТЬ себя уже с этим предметом, в нём, если это одежда, например. Ощутите себя обладательницей, как будто вы действительно сделали заказ и просто ждёте доставки, предвкушая скорое прибытие желаемого. Сходите выберите что-то конкретное. И затем мысленно отпустите ваш заказ, не держите его вечно в голове. Но иногда представляйте себя в обновке. И наблюдайте за миром, какие варианты исполнения желаемого он будет вам предлагать. Это непременно должно стать для вас маленьким чудом.

Мы уже как-то запускали практику “11 дней чудес” — вы можете снова ею воспользоваться на новом уровне вашего понимания, что и зачем вы хотите принять в вашу жизнь.

А чтобы вам было ещё легче это сделать, я подготовила для вас настройку с аффирмациями — медитацию ПРИНЯТИЯ. Делайте её ежедневно и настраивайтесь на нужную волну.

Было ли полезно вам всё, что вы узнали? Напишите в комментариях.

Благодарность принимается в любой валюте 😉

Жду ваших результатов, Мария Соколова

Материалы по теме:

Начало: Практика КАК СОЗДАТЬ ГАРМОНИЮ В СЕМЬЕ сотворяем счастливую реальность по Зеланду и Диспенза #1

Продолжение: Сильная Женщина и Женщина Силы — отключаем программу “Я САМА”

Запрос на индивидуальную консультацию: masokol2@mail.ru