«Для чего я живу?» – самый главный вопрос для каждого. У большинства людей нет времени на такие вещи, они слишком заняты. Однако, если задуматься…

«Чего я хочу?» – я помню, когда сознательно задала себе этот вопрос впервые. Я помню свои ощущения. Метания, в надежде найти ориентир своего желания, используя чужие. Но рядом никого не было. Никого, чье желание можно было бы выдать за свое собственное.

И, о ужас! Пришлось заглянуть внутрь. На поверхности своих желаний не оказалось. Они были загнаны куда-то очень глубоко внутрь себя, своего нутра. Оказалось, что всю жизнь меня учили подстраиваться под желания других. И я так к этому привыкла, что совершенно забыла о том, что у меня есть свои собственные желания, истинные, настоящие, уникальные, ведущие меня туда, куда Я ХОЧУ.

Это было открытием. Приятным, что они вообще у меня есть, и неприятным, что я их никак не могу обнаружить. Помню, как зафиксировала этот момент в своем сознании, как точку отсчета. Точку отсчета нового этапа жизни, где моим новым и единственным ориентиром будут только собственные желания.

А дальше я каждый день стала задавать себе вопрос: «Чего я хочу?» — в любых мелочах, например, что я хочу съесть на завтрак, что одеть с утра, куда пойти в выходной день и так далее. Поначалу было очень страшно и даже непривычно пусто – Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛА, ЧЕГО Я ХОЧУ. Это такое неуютное внутренне дезориентированное состояние.

Со временем стали появляться какие-то расплывчатые пожелания, не четкие, не очень понятные даже мне самой. Постепенно я стала чувствовать, что мои желания поднимаются из глубины души на поверхность сознания и начинают несмело выходить, так осторожно появляться, как бы неуверенно спрашивая: «Что, правда, можно? Нам можно заявить о себе? И мы даже можем исполниться? Какое счастье!». Да, это действительно счастье – это новое светлое чувство исполнения желаний, удовлетворения импульсов тела и порывов души.

Я чувствовала, что постепенно обретаю себя. Я научилась следовать за мимолетными, едва уловимыми, молниено проносящимися у меня внутри импульсами. И они никогда не подводили, всегда открывая мне что-то новое, поистине чудесное, волнующее, восхищающее, вдохновляющее и, даже, волшебное.

Мои истинные желания становились все яснее и четче, я уже могла твердо ответить себе на вопрос «Чего я хочу?» — сегодня, сейчас, в этот момент, всегда! Ясное понимание этого, четкое осознание своих внутренних желаний оказалось жизненно важно для меня, для исполнения моей собственной программы жизни. Это стало ориентиром, направлением, для ответа на самый главный вопрос  – «Для чего я живу?».

Создавая план своей очередной земной жизни, я знала, для чего мне нужен этот новый опыт. Движение создает желание духа выйти на новый виток развития сознания – познать, ОСОЗНАТЬ что-то доселе неосознанное, непроявленное, непропущенное через себя, непрожитое. И это индивидуальное желание духа на этапе проектирования новой жизни вкладывается в нее, ее составляет, направляет и указывает путь в виде ежедневных импульсов тела и порывов души.

Я нашла ее – Дорогу к счастью. Я нашла его – Путь Сердца…  У него множество названий, многие из которых звучат так высокопарно, что кажутся недосягаемыми, но ведь суть – одна, и она рядом. Всегда. Внутри нас.

Дорогу осилит идущий…

Большой долгий и счастливый жизненный путь начинается с первого шага…

field